Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 136

Тема: опора двигателя Z13DTH передняя

1. Новичок Новичок ALABAMA50 скоро станет знаменитостью Аватар для ALABAMA50
    Спасибо
    6 / 1
    Доброго времени Всем.
    Просветите пожалуста. Гул и вибрация в салоне на холостых это опоры умирают?Холостые 750 по тахометру при увеличении до 800-850 гул и вибрация пропадают.
    Удачи на дорогах.

2. Участник Начинающий Астравод Petka_Dnepr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день, а кто-нибудь ставил опоры фирм Fortune line или Formpart?
    Astra H 1.6 XEP >>> Astra J 1.7 CDTI

3. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    Всем привет! Заменил сегодня сайлентблок опоры http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&ca...ode=OPMB-ASHFR , изменений не обнаружил, как были рывки при переключении передач и отпускании педали сцепления на ходу, так и есть. Может дело в других подушках, сколько их у нас?
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

4. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от Sivuch Посмотреть сообщение
    Всем привет! Заменил сегодня сайлентблок опоры http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&ca...ode=OPMB-ASHFR , изменений не обнаружил, как были рывки при переключении передач и отпускании педали сцепления на ходу, так и есть. Может дело в других подушках, сколько их у нас?
    как бы вообще не вижу связи с переключением передач, я менял при походе в яму когда увидел, что опора рваная, кстати после замены на китайскую трясти на хх стало больше, там еще 3 опоры стоят, но про рывки мне кажется это в другую тему
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

5. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    4 опоры. Возможно, дело в левой, она с гидравликой, типа аморта.
    Сугубо ИМХО. Для визуального осмотра доступны только передняя и правая опоры. Передняя у меня надорвана, правая - просевшая, можно сделать вывод, что 2-е других не в лучшем состоянии. Если менять, то весь комплект, иначе нагрузка на новую опору будет больше положенного. Повторюсь - все сугубо имхо.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

Сказали спасибо:

6. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    А знает кто номерки остальных опор?

У меня болт крепления опоры,который вставляется через сайлентблок, меньше а диаметре, чем отверстие в сайленблоке, может он там болтаеться, при рывках мотора? Хотя при езде при отпускании и нажимании газа рывков нет...

7. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    А знает кто номерки остальных опор?

У меня болт крепления опоры,который вставляется через сайлентблок, меньше а диаметре, чем отверстие в сайленблоке, может он там болтаеться, при рывках мотора? Хотя при езде при отпускании и нажимании газа рывков нет...
    диаметр болта здесь вообще никакого отношения не имеет

Сказали спасибо:

8. Кто будет ставить сайлентблок передней опоры Febest, имейте ввиду - он не влазит в корпус старой опоры. В инструкции надо было указать "перед установкой доработать посадочное место на координатно-расточном станке"))). Решил проблему за 300 рублей у товарища, который распологает таким станком. По вибрации и прочему - все по старому, но двигатель сидит крепче.

9. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от Dim123 Посмотреть сообщение
    Кто будет ставить сайлентблок передней опоры Febest, имейте ввиду - он не влазит в корпус старой опоры. В инструкции надо было указать "перед установкой доработать посадочное место на координатно-расточном станке"))). Решил проблему за 300 рублей у товарища, который распологает таким станком. По вибрации и прочему - все по старому, но двигатель сидит крепче.
    много растачивали?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от Dim123 Посмотреть сообщение
    Кто будет ставить сайлентблок передней опоры Febest, имейте ввиду - он не влазит в корпус старой опоры. В инструкции надо было указать "перед установкой доработать посадочное место на координатно-расточном станке"))). Решил проблему за 300 рублей у товарища, который распологает таким станком. По вибрации и прочему - все по старому, но двигатель сидит крепче.
    Я в тисках и напильником круглым...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

11. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    Мне впресовали так, вроде, расточки не наблюдал никакой.

12. Участник Астравод Sanysss на верном пути
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от ALABAMA50 Посмотреть сообщение
    Доброго времени Всем.
    Просветите пожалуста. Гул и вибрация в салоне на холостых это опоры умирают?Холостые 750 по тахометру при увеличении до 800-850 гул и вибрация пропадают.
    Удачи на дорогах.
    у меня тоже самое. Удалось решить проблему?
    Opel Astra H caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2009 г.в.

13. Участник Астравод ko71in18 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Может кому пригодится, у меня опора 24 416 545. Обсуждаемый в теме сайлентблок оказался значительно больше по диаметру. Больше настолько, что точить некуда.

Извините, фотографировал на трещётку
    Opel Combo C 2004 1,3DT без сажевого фильтра

14. Цитата Сообщение от dimon0903 Посмотреть сообщение
    много растачивали?
    1мм. Без этого корпус опоры при впрессовывании лопнул бы

15. Участник Начинающий Астравод drogtorri на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    а у меня лопнул, разница была минимумimage.jpg

пришлось купить lemforder, появились вибрации на холостых. Не знаю что делать. Толи старую перепрессовать в рамку лемфёрдера... То ли она сама растянется.

16. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    Всем привет! На белорусских форумах народ пишет, что переднюю опору можно не менять, если она конечно совсем не разбита в хлам, основной упор нужно делать на заднюю и боковые.
    Я заказал себе только заднюю, остальные вроде нормальные.
    Проблема просто в следующем: при глушении двигателя относительно громкий звук, как будто металл об металл, раньше было замечено только на холодный, а теперь и на горячий тоже. А также сегодня решил проверить на 2-й передаче: рывками разгонялся и тормозил двигателем на небольшой скорости и потом снова разгонялся, так из окна иногда слышен какой-то глуховатый стук. Завтра буду менять, надеюсь, что проблема устранится.
    А вот этот сайлентблок станет в боковые опоры или там совсем другой размер?
    Opel Astra H Caravan 1.3 cdti 2010 г.в. DPF, EGR удалены
    МКПП M20

17. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    krupenik отпишись о результатах обязательно!

18. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    Поменял заднюю опору (21652556 - Corteco), по нормальным требованиям ее следовало бы и заменить, что я и сделал (на фото видно отслоение резиновой части при небольшом отгибе пальцем). Из инструмента мне необходимы были ключи на 16 и 18 (комбинированные), головка на 16 и torx 55. Доступность не очень, но если приловчиться, то вполне можно крутить.
    Вибрация, а точнее громкая остановка двигателя осталась прежней, может чуть потише стала. Завтра буду снимать левую и правую (но для начала просто осмотреть их). Когда снимал коробку то левую опору следовало бы и заменить, она надорвана была, может от ее звук этот идет...
    Фото старой опоры 2015-12-08 19.56.27.jpg 2015-12-08 19.57.01.jpg
    МКПП M20

Сказали спасибо:

19. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    В общем таков итог работы: сегодня снимал все оставшиеся 3 опоры, боковые в хорошем состоянии (не помню, чего это мне тогда, когда МКПП снимал причудилось, что она уставшая...мягенькая такая, эластичная, без трещин), а вот передняя рваная - из 2-х резиновых наплывов, которые формой /\ один оторвался. По экзисту пробил, Metalcaucho 04380 самый бюджетный вариант, его наверно и закажу. Надо довести дело до конца
    МКПП M20

Сказали спасибо:

20. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от krupenik Посмотреть сообщение
    В общем таков итог работы: сегодня снимал все оставшиеся 3 опоры, боковые в хорошем состоянии (не помню, чего это мне тогда, когда МКПП снимал причудилось, что она уставшая...мягенькая такая, эластичная, без трещин), а вот передняя рваная - из 2-х резиновых наплывов, которые формой /\ один оторвался. По экзисту пробил, Metalcaucho 04380 самый бюджетный вариант, его наверно и закажу. Надо довести дело до конца
    можешь ввести номер Metalcaucho в экзисте и тебе еще аналогов выкинет целую кучу от астры g, выбирай.

21. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    После установки Metalcaucho 04380 вибрация на холостых усилилась, причем даже что-то дребезжать стало, немного поездив за вечер чуть притихла, но все равно хрень какая-то, старую рваную поставить что ли или эта "присядет"? 2015-12-11 16.53.36.jpg2015-12-11 16.53.11.jpg
    МКПП M20

22. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    После установки Metalcaucho 04380 вибрация на холостых усилилась, причем даже что-то дребезжать стало, немного поездив за вечер чуть притихла, но все равно хрень какая-то, старую рваную поставить что ли или эта "присядет"? Вложение 210913Вложение 210914
    Со временем нормально станет, так же было

23. Участник Астравод romalax обладает удивительной аурой romalax обладает удивительной аурой Аватар для romalax
    Спасибо
    1 / 0
    krupenik
    А также сегодня решил проверить на 2-й передаче: рывками разгонялся и тормозил двигателем на небольшой скорости и потом снова разгонялся, так из окна иногда слышен какой-то глуховатый стук. Завтра буду менять, надеюсь, что проблема устранится.
    Помогло или нет? У меня тоже стук при начале движения бывает что назад что вперед или при более менее резком добавлении газа. Вот и думаю опора или нет и если да то какая? Из темы я так понимаю что передняя? Про вибрацию ничего не скажу вроде ничего особенного. При глушении двигателя тоже стуков нет слава богу.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    romalaxПравый внутренний ШРУС смотрел на наличие люфта?

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

25. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    romalaxя переднюю порванную поставил обратно (родная хоть и порвана, но резина на резину похожа), надоела мне эта колбасня, прямо аж резонировало от вибрации. В общем, как обычно, забил и езжу - не мешаю машине работать. Когда глушишь есть грохот некоторый - опять же забил и на него.
    А насчет задней - сложно найти кардинальные изменения в работе машины, в принципе можно было не менять, год-другой хватило бы. Эта "умрет" родную надорванную поставлю.
    МКПП M20

26. Участник Астравод romalax обладает удивительной аурой romalax обладает удивительной аурой Аватар для romalax
    Спасибо
    1 / 0
    Patriot604
    нет не смотрел но вот все больше задумываюсь об этом, потому что и что то трещит при движении (вроде справа) звук как будто вот раньше дети трещетки на велосипед на спицы ставили. А домкрачу колеса кручу тишина(((((((((

Добавлено спустя 43 минуты:

Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Правый внутренний ШРУС смотрел на наличие люфта?
    если он то я попал на шрус или больше?а то как то недосказано что то))))
    А вот еще промежутожный подшипник мне меняли 3000 назад старый шумел.
    Последний раз редактировалось romalax; 05.01.2016 в 00:00.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    romalaxСмотри смотри шрус...

28. Участник Астравод romalax обладает удивительной аурой romalax обладает удивительной аурой Аватар для romalax
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Смотри смотри шрус...
    Короче посмотрели.....
    подшипникам дифференциала пришла люля........хотелось бы надеяться что сам дифференциал в норме,но это не факт так как пока не снимали
    вот и думаю теперь....(((((((( люфтов на шрусах не было но может и им досталось

29. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    romalax а чего решили что именно подшипникам люля? там люля скорей приходит коробочным подшипникам (но их кончину не возможно не услышать), если уж дальше пойти.
    МКПП M20

30. Участник Астравод romalax обладает удивительной аурой romalax обладает удивительной аурой Аватар для romalax
    Спасибо
    1 / 0
    а чего решили что именно подшипникам люля?
    либо им либо дифференциалу. Переместился со своей проблемой сюда http://astraclub.ru/forums/130-%D0%9...9A%D0%9F%D0%9F корробку скоро вскрою видно будет

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)