Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Чем смазать замок двери изнутри

1. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4

Чем смазать замок двери изнутри

Всем привет. Занялся тут музыкой, шумкой, в общем снял обшивку двери и увидел не очень приятное состояние механизма замка передней двери. Точнее сам замок находится в каком-то черном кожухе, не понравилось состояние механизма, который открывает саму дверь, когда дергаешь изнутри за язычок. Вкратце: там пружина и несколько пластин. Так вот, они все в пыли (читай грязи) и кое-где прям тоненькие полоски начинающейся коррозии.
    Вопрос: чем промыть всю эту хрень и чем потом смазать.

П.С. пока такой предварительный вариант: побрызгать очистителем тормозов и смазать какой-нить силиконовой или керамической смазкой?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    LampCos
    Промыть WD-40 и смазать литиевой смазкой. Я правда на пред машинах очистителем для карбюратора промывал но это довольно агрессивная штука в составе ацетон.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

3. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    LampCos
    смазать литиевой смазкой.
    Фирма в принципе наверно любая подойдет?

Ну и тогда в догонку, пока внутренности двери доступны, что еще из мер профилактики сделать?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    LampCos
    Я в глобусе в аэрозоле брал, фирму не помню, главное ее встряхнуть ее хорошо. Я когда шумил дверь все тяги смазал, от нечего делать,и где дренажи мовилем побрызгал. Главное потом вибропласт хорошо прикатай который на дверь будешь клеить снаружи, вместо целофанки. Я целофан аккуратно снял, и по нему вибропласт вырезал одним листом, ибо если будет плохо прикатан, в дождь жди воду на порогах. а так после шумки двери стали как в танке люк, и закрываться более глухо. и музыка совсем по другому заиграла.

5. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    LampCos
    где дренажи мовилем побрызгал.
    Слушай, у меня там как раз пылище куча. Вот думаю, может смыть водичкой, но боюсь родную смазку удалить (желтая такая), а мовиль в аэрозолях бывает?
    Мовилем мазал после закатки на внешней стороне шумкой?
    Последний раз редактировалось LampCos; 14.09.2013 в 21:18.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Дренажи отверстия в торце двери внизу, я перед прикаткой вибропласта изнутри двери уайиспиритом все обезжирил, потом вибру, потом мовилем в аэрозоли вниз набрызгал. Но будь внимателен, что бы дренажи не забить, тогда в дождь в двери будет аквариум.

7. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Дренажи отверстия в торце двери внизу, я перед прикаткой вибропласта изнутри двери уайиспиритом все обезжирил, потом вибру, потом мовилем в аэрозоли вниз набрызгал. Но будь внимателен, что бы дренажи не забить, тогда в дождь в двери будет аквариум.
    На счет дренажей - в курсе, не один раз про это писали - запомнил
    Слушай, я таки не понял, а старую ты все таки убирал фигню желтую внутри двери которая полоской внизу промазана.?

П.С. ни фига се завернул последнюю фразу. Вот что значит вели\кий и могучий!

8. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    LampCos
    Промыть WD-40 и смазать литиевой смазкой. Я правда на пред машинах очистителем для карбюратора промывал но это довольно агрессивная штука в составе ацетон.
    дык выдешка и есть ацетон + шанель номер пять

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    VolniyVeter
    Там керосин и машиное масло
    LampCos
    Ну насколько рука залезла оттер, потом вибру фен и валик

10. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, че расскажу. Неделю катаюсь без обшивки. Третий день льет дождь без продыху. Так вот обнаружил, что со снятым динамиком при дожде и снятой обшивке - в салоне вода на пороге и на коврике. У меня сильнее с пассажирской стороны. Поиски причины привели к следующему умозаключению.
    Вода по стеклу стекает на махровый уплотнитель, затем по склону этого уплотнителя (форма кузова ведь такая?) стекает в сторону зеркала, затем попадает под пластиковый уголок зеркала и оттуда по стеклу стекает внутрь двери. При этом капли падая с нижнего края стекла внутри двери, пролетают через отверстие под динамик (так как оказалось, что внутренняя плоскость двери слегка наклонена в салон) и падает на порог внутрь салона. Вот так.
    Это для тех кто будет делать шумку с акустикой и выносом динамика немного вперед через проставки. Теперь думаю про некий козырек, который будет направлять эти капли внутрь двери.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    LampCos
    Ну так и есть, козырек можно сделать хоть из баклажки пластиковой. В этом плане радовал таз, там к нижниму торцу стекла была приклеена клеенка, как занавеска в душе.

12. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    LampCos
    Ну так и есть, козырек можно сделать хоть из баклажки пластиковой. В этом плане радовал таз, там к нижниму торцу стекла была приклеена клеенка, как занавеска в душе.
    +1. точно..видел

13. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, привет. Промыл замки ВД-шкой - сохнут.
    Заезжал в сервис по страховочным делам и заодно задал вопрос про скрытую полость в двери. Чувак ответил, что типа тектил и всякие мовили гигроскопичны. Посоветовал не трогать заводской воск, как он его назвал и все типа будет пучком.
    Вот в раздумьях: мовиль есть и по 100р и по 500, а тектил 560 за баллон 600мл, вот куда такой большой для двери?

14. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Мужики, залил низ двери Тектилом МЛ, воняет конечно немного, НО на коробке написано, что сохнет 30мин, но так получилось что немного наверное переборщил и некоторое количество стекло со стенок вниз и там соответственно образовался слой потолще. И как назло ночью был дождь, утром глянул сегодня а в двери по свежему тектилу белые пятна, ну от воды наверное, и внизу в шве белая полоса. Ткнул я эти белые пятна и полосу... а из низ капельки воды пошли. Это как? Это что получается вода как бы схлопнулась в тектил, а как она потом выходить думает?
    Может не до конца тектил высох? Стремно как-то в итоге

П.С. Теперь вот думаю, может зря старый воск удалял? Он там толстенным слоем был! Хотя когда вытирал обнаружил, что пошли трещины по нижнему слою, потому как когда катал вибру ниже трубы жесткости, металл немного играл и поэтому воск и потрескался

Вот что теперь делать-то?

15. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, я тут что подумал, а убрать полностью металлический звук "клац" наверное не удастся? Пластиковая накладка на язычках сточилась, как восстановить - наверное только новый замок. Дверь отрегулирована вроде и закрывается без усилий, но звук металлический как и у всех.

16. Модератор Заслуженный Астравод fitter_stoke отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для fitter_stoke
    Спасибо
    74 / 69
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Парни, че расскажу. Неделю катаюсь без обшивки. Третий день льет дождь без продыху. Так вот обнаружил, что со снятым динамиком при дожде и снятой обшивке - в салоне вода на пороге и на коврике. У меня сильнее с пассажирской стороны.
    Вот-вот, а у меня и обшивка на месте была, и динамик - и всё равно лило на порог После полива двери шлангом снаружи увидела, что капает как раз из-под динамика. Здесь на форуме есть несколько тем про это, видимо, часто встречающийся сюрприз(
    Удачи вам с замками Мне, кстати, тут на форуме рекомендовали такую штуку для замков http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312 , юзаю её для петлей тоже, а сейчас посмотрела, еще и такая есть http://liquimoly.ru/product_view.php?id=124
    Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
    Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue

17. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    С заливанием воды вроде справился установкой козырьков внутри двери.
    Теперь следующий вопрос чем лучше смазать стеклоподъемник: сами полозья, в которых ходят ползунки-направляющие и саму четверть-звездочку? Последняя была похоже смазана что-то типа Литола-24.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    LampCos
    Ну и литолом без фанатизма намазать и делов то. Я литиевой мажу все подряд типа замков петель и прочих не нагруженных узлов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)