Сообщение от
RoMKA-GTC
Обыскался, не нашел ни тут ни на драйве реально того кто поставил на зиму R20. отговаривать меня не надо, не надо пугать, я все знаю, просто создал тему для таких "больных" как я, делюсь своим опытом так сказать, и не призываю обсуждать тут ничего, буду так сказать кидать сюда свои "отзывы" и очучения по ходу эксплуатации зимой.
Немного пред истории! Первое что хотел это механику, 1.6 турбо и 20е диски, и инфинити, всё, больше меня ничего не интересовало, но взял машину из наличия, т.к ласнер x уже окончательно доконал и хотел избавиться от него, продал, добавил еще один лансер и купил за 970 белую 1.6 турбо на механике и R20 ( черные с окантовкой GSI 5ти спицевые), в машине есть почти все, кроме блюпупа и панорамы. Долго она продавалась и стояла в салоне, т.к мало таких больных как я желающих взять за 1млн ойпель, для этого надо быть фанатом. Позапрошлая была крепкая GTC H 140 л.с (краштестом проверено железо, не слабонервным могу выслать фотки жестянки)
Грядет зима, и надо колеса!
В общем не хочу я покупать не оригинальные диски на 16-18 с не родными параметрами на зиму для 2го комплекта. Из неродыных подходит только какое то примитивное китайское ямото (ковка) в одной теме было фото показывающее качество этих ямото. Комплект 18ых ямото с резиной выходит около 73 тыс руб. Но я подпривык к 20м дискам и теперь они мне не кажутся такими уж большими как при покупке, ни дюйма меньше, иначе это убожество! оригинальные диски 17-19 все тоже уродство сплошное. Уж очень смотрятся красиво 20е диски! А я люблю все красивое!
Решил взять для 2го комплекта точно такие же 20е как у меня стоят на лете
Каталожный номер 10 02 644 стоимость (14583 руб за диск) итого 58336 руб.
И резину поуже шипованую (липучки просто нет в таком размере или похожем) Michelin Latitude X-Ice North 2 параметры 235/45 R20 (15665 за резинку ) итого 62660 руб за комплект резины
Итого 120996 руб на зиму.
PS
по началу очень хотел Blizzak DM-V1 245/50R20 102R но они не влезли бы в арки, т.к увеличение на 2.5 см в диаметре, был риск шерканья. А так хотел эту резину и отзывы превосходные... Ладно, погремлю на шипах, мишлен не может быть плохим.
Все заказано, на этой неделе соберу комплект!
И еще, у меня стоят датчики давления в шинах, на зимний комплект решил их не ставить из-за их дороговизны ( около 3 тыс руб за датчик ), тем более пищания БК не будет из-за того что поставил колеса без датчиков давления...
Жесткость мне R20 нравится. Что бы кто бы не говорил, я решил ставить R20 и на зиму, пока сам не попробую не смогу решить правильно я поступил или нет...