1) кнопка SPORT никак не влияет на ESP, т.к. режим спорт в стандартной комплектации идет, а ESP платное удовольствие.
2.1) проверить его наличие можно так: при включении зажигания должен загореться знак "скользкая дорога" в треугольнике.
2.2) при крутом повороте на снежной дороге: резко руль в сторону поворота и поддать газку, при стработавшем ESP занос задней оси авто исключен и в момент срабатывания ESP будет мигать индикатор см.п. 2.1.
З.Ы. на коробке АТ при срабатывании системы трекшн-контроль, так же мигает индикатор...
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
при крутом повороте на снежной дороге: резко руль в сторону поворота и поддать газку, при стработавшем ESP занос задней оси авто исключен и в момент срабатывания ESP будет мигать индикатор см.п. 2.1.
А можно поставить БК потом, если сразу не заказал?
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
Првда?! Т.Е. я смогу его у диллера активировать потом? А что на нем показывается?
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
bonus
если кнопка спорт есть - отключаемый, если нет - только выниманием предохранителя. Но смысла не вижу, она настроена так, что позволяет немножко похулиганить, а большее ни к чему...