Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: МКПП плохое переключение передач

1. Новичок Новичок Sasha 50 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

МКПП плохое переключение передач

Всем привет. Купил в июле 2013 новую Astra седан, Cosmo, A 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с., 5-ступенчатая механическая. Поначалу вроде ничего, а теперь пробег всего 3100 начал замечать плохое переключение передач особенно 1-ю втыкается она с трудом скорее всего я ее запихиваю, а с 1-ой на 2-ю с щелчком. Ситуация такая выжимаю сцепление начинаю ходить ручкой с 1-й на 2-ю раз так 5-10 вроде втыкается, отпускаю сцепление опять включаю 1-ю или запихиваю ее и так всегда. Читал многое на форуме и не могу понять, то ли заводской брак , то ли коробка у нас такая, то ли масло не доливают. Короче не хочу доводить до греха пока совсем не разлетелась, думаю поехать к ОД пока не поздно , а то будут потом говорить мол дифференциал разлетелся или саттелит как его там, ну и т.д. Может кто знает, или посоветует подскажите.

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Может проблема в "вертолете"? Многим с похожими симптомами (правда при отрицательных температурах) помогала смазка соединений и тросов привода. Подробнее смотри в этих темах: http://astraclub.ru/threads/101350-%...F2%EE%EB%E5%F2
    http://astraclub.ru/threads/78342-%D...F2%EE%EB%E5%F2
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Новичок Новичок Sasha 50 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alfa102
    Вот, вот такая же херь, УПИРАЕТСЯ особенно 1-я. ОД говорят пока переключаются езди, а когда коробка полетит они скажут, надо было раньше обращаться. Во-сколько вам диагностика обошлась? масло смотрели?

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Может проблема в "вертолете"? Многим с похожими симптомами (правда при отрицательных температурах) помогала смазка соединений и тросов привода. Подробнее смотри в этих темах: http://astraclub.ru/threads/101350-%...F2%EE%EB%E5%F2
    Спасибо магистр за ссылки попробую ими воспользоваться.

4. Участник Астравод idrisov на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Нет здесь проблема в чемто другом, если прежде чем включить первую слегка двинуть ручку в сторону второй скорости, то первая включается идеально, явно на лицо проблема с какойто шестеренкой, думаю надо писать притензию и отзывать машины на ремонт. у меня машина выпущена в июне. Таже проблема.
    Седан j, 1,6 Атмо МТ, Cosmo mahagony

5. Новичок Новичок Lerd на верном пути Аватар для Lerd
    Спасибо
    0 / 0
    +1. Первая очень туго бывает втыкается, иногда даже с 1 раза не проходит во что то упирается. Остальные передачи более менее включаются, а первая вечно как будто с хрустом (задевает за что то), звука хруста нет, но ощущения рукой примерно такие. Что на холоде, что на +30. пробег 8000, так было с самого начала.

6. Участник Начинающий Астравод alfa102 на верном пути Аватар для alfa102
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Sasha 50 Посмотреть сообщение
    alfa102
    Вот, вот такая же херь, УПИРАЕТСЯ особенно 1-я. ОД говорят пока переключаются езди, а когда коробка полетит они скажут, надо было раньше обращаться. Во-сколько вам диагностика обошлась? масло смотрели?

Спасибо магистр за ссылки попробую ими воспользоваться.
    Масло проверяли - уровень в норме. За диагностику ничего не взяли.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Lerd Посмотреть сообщение
    +1. Первая очень туго бывает втыкается, иногда даже с 1 раза не проходит во что то упирается. Остальные передачи более менее включаются, а первая вечно как будто с хрустом (задевает за что то), звука хруста нет, но ощущения рукой примерно такие. Что на холоде, что на +30. пробег 8000, так было с самого начала.
    То что ощущения на ручке это не хруст. Т.к. хруст прекрасно слышно в салоне. Если звука нет то это не хруст.

alfa102
    У меня конечно не Астра J, а Астра Н. Регулировка кулисы помогла. переключения стали нормальными. Помоему тросы тоже регулируются. Вот смотри по ссылке http://automn.ru/opel-astra/opel-867...43.m_id2-.html
    Для кпп F23.

А с прогревом переключения лучше не становятся?

8. Новичок Новичок Sasha 50 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    С прогревом да лучше, я думаю это особенность коробки такая там выше темы МАГИСТР ссылки вставил рекомендует залить пластиковые ролики.

Lerd
    А у вас Сапун еще не тек?
    Последний раз редактировалось Sasha 50; 05.10.2013 в 20:17.

9. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    На Нке такая же хня. А коробки там те же. При чем я менял две кпп уже. На всех так было. Конструктивная особенность, смиритесь или меняйте машину. В пробках анрил, да. Пшиканье на вертолет или смазка ничего не дает. Еще сцепа перегревается и машина дрыгаеться в пробках. Но это лечится заменой штатной сцепы на валео.

Эти кпп многолетний позор опеля.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

10. Так же переключается проблемно на 1ю, уже 2 года так езжу, это не часто происходит, так что смерился с этим конструктивным просчетом 5ступки.

11. Участник Начинающий Астравод alfa102 на верном пути Аватар для alfa102
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    То что ощущения на ручке это не хруст. Т.к. хруст прекрасно слышно в салоне. Если звука нет то это не хруст.

alfa102
    У меня конечно не Астра J, а Астра Н. Регулировка кулисы помогла. переключения стали нормальными. Помоему тросы тоже регулируются. Вот смотри по ссылке http://automn.ru/opel-astra/opel-867...43.m_id2-.html
    Для кпп F23.

По гарантии дилер эту процедуру делает?

12. такая же ситуация. с качения не втыкается первая с подгазовкой, на светофоре можно многих держать за собой в попытке тронуться.
    что мне дала поездка к дилеру: сказали, что коврик заехал и мешал на сцепу жать. толь лыжи не едут, толь я *****нутый! Покатали, всё нормально, синдром доктора и больного пациента снова. На вопрос, почему на горячую проходит, внятного ответа не дали. Если появится снова, позвоню им.

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от хан батый Посмотреть сообщение
    Если появится снова, позвоню им.
    Позвони обязательно. Сам уже не советую, просто прочти подпись.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. ф-17 - древний коробас. могли бы и заморочиться. то ли дело в синхронизаторе, то ли ещё чего, но это не дело. захочешь заехаться со светофора - не тронешься

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    хан батый
    3 тьфу таких проболем у меня нет) наоборот чем сильнее крутишь двиг, тем легче включаются следующие передачи)

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от alfa102 Посмотреть сообщение
    По гарантии дилер эту процедуру делает?
    Я сам все это в гараже делал.
    Последний раз редактировалось ZMarat; 08.10.2013 в 11:29.

16. Участник Астравод idrisov на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Хочу немного оживить тему, кому нибудь удалось победить проблему с включением первой передачи? Реально раздражает эта проблема, но времени нет совсем на оф дилера. Если бы была уверенность в том что починят то загнал бы машину в ремонт.

17. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже была проблемма с 1-й и задней, вчера выкрутил контрольный болт слил лишнее масло,сегодня ездил совсем по-другому работает(хотя хотел масло менять)
    Причем машине пол года еще нет.

18. Участник Астравод idrisov на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    так так так поподробнее! Что за болт и как понять сколько лишнего масла?

19. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    так так так поподробнее! Что за болт и как понять сколько лишнего масла?
    Поподробнее: контрольный болт уровня масла, лишнего где-то 0,5 литра. На прошлом седане та же беда была,только там по весне выдавливать стало через сапун-увидел когда стал переобувать машину. Вот так наши машины готовят к продаже.....

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    Что за болт и как понять сколько лишнего масла?
    а при чём тут лишнее масло?
    Если оно "лишнее", то его выдавит через сапун...
    Коробас не мотор - здесь масло лишним не бывает.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

21. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    а при чём тут лишнее масло?
    Если оно "лишнее", то его выдавит через сапун...
    Коробас не мотор - здесь масло лишним не бывает.
    Как же не бывает,тогда для чего придумали щуп,либо контрольное отверстие масла. А сапун больше служит для вентиляции картера(отвода паров и.т.д.) А если через него вытекает оно, значит много его, либо вязкость не та....

22. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    для чего придумали щуп,либо контрольное отверстие масла.
    для проверки уровня масла. Т.к. страшен недолив, а не перелив..
    Тоже была проблемма с 1-й и задней, вчера выкрутил контрольный болт слил лишнее масло
    Связи честно говоря, не понимаю.
    зы: вот похожая тема , однозначного ответа нет, у каждого свой путь решения...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

23. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    может если масла много оно хреново разбрызгивается, кто знаком с конструкцией?
    может масло пожиже влить синтетику? такая же хрень - масло менял на оригинал
    причем иногда с трудом включается 2-3-4-5 кроме задней

24. Новичок Новичок Sasha 50 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Rover_61reg Течь масла через сапун здесь не причем, как у меня было. Тоже думал перелив, оказалось нет.Это вообще заводская недоработка мне ОД дорабатывал просверливанием в нем отверстий. А передачи переключаю через 3-ю, как по маслу. Надо смириться и получать удовольствие.
    Astra, Cosmo
    A 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с., 5-ступенчатая механическая 2013г

25. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    для проверки уровня масла. Т.к. страшен недолив, а не перелив..

Связи честно говоря, не понимаю.
    зы: вот похожая тема , однозначного ответа нет, у каждого свой путь решения...
    Согласен,общего ответа не найти,тут дело лично каждого. Я склоняюсь к этой теории:
    Проверка уровня масла в различных КПП.

Недолив масла очень опасная вещь, не допускайте этого. Косвенно на недолив указывает звук пылесоса из отверстия для щупа при работающем двигателе. При недоливе насос качает масло вместе с воздухом, что приводит к понижению линейного давления в магистралях, снижению прижимных сил на фрикционах. В следствии этого – пробуксовка дисков и их ускоренный износ. Возможны сбои при переключении передач. Пониженный уровень может быть как следствие неквалифицированного обслуживания КПП, так и течи жидкости.

Перелив масла также не менее опасен. Когда уровень масла высок и движущиеся детали начинают касаться поверхности, масло начинает вспениваться. Это приводит, как и в предыдущем случае, к падению линейного давления в системе. Возможны сбои при переключении передач. Кроме того, может выдавить сальники и появится течь масла.
    Если уровень неразличим, а имеющаяся на щупе жидкость вспенена и содержит мелкие пузырьки воздуха, то это может свидетельствовать как о недостаточном, так и о чрезмерном количестве жидкости.

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Согласен,общего ответа не найти,тут дело лично каждого. Я склоняюсь к этой теории:
    Проверка уровня масла в различных КПП.

Недолив масла очень опасная вещь, не допускайте этого. Косвенно на недолив указывает звук пылесоса из отверстия для щупа при работающем двигателе. При недоливе насос качает масло вместе с воздухом, что приводит к понижению линейного давления в магистралях, снижению прижимных сил на фрикционах. В следствии этого – пробуксовка дисков и их ускоренный износ. Возможны сбои при переключении передач. Пониженный уровень может быть как следствие неквалифицированного обслуживания КПП, так и течи жидкости.

Перелив масла также не менее опасен. Когда уровень масла высок и движущиеся детали начинают касаться поверхности, масло начинает вспениваться. Это приводит, как и в предыдущем случае, к падению линейного давления в системе. Возможны сбои при переключении передач. Кроме того, может выдавить сальники и появится течь масла.
    Если уровень неразличим, а имеющаяся на щупе жидкость вспенена и содержит мелкие пузырьки воздуха, то это может свидетельствовать как о недостаточном, так и о чрезмерном количестве жидкости.
    Всё конечно правильно, только обсуждают здесь МКПП! О каком насосе речь? Я думаю Вы путайте теплое с мягким....

27. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Всё конечно правильно, только обсуждают здесь МКПП! О каком насосе речь? Я думаю Вы путайте теплое с мягким....
    Тут суть не в этом, ведь написано "в различных кпп"-и это ответ на : для проверки уровня масла. Т.к. страшен недолив, а не перелив..( Сообщение от Rover_61reg )
    И физические свойства масла,его поведение и.т.д

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Масло в наших МКПП вносится в зоны трения разбрызгиванием. У меня коробка F17 масла около 2х литров
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Масло в наших МКПП вносится в зоны трения разбрызгиванием. У меня коробка F17 масла около 2х литров
    Естественно,и вспенивается оно еще лучше при нагреве,следовательно перелив так влияет не в лучшую сторону

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Естественно,и вспенивается оно еще лучше при нагреве,следовательно перелив так влияет не в лучшую сторону
    Вы всё-таки путайте тёплое с мягким... Для АКПП опасен как перелив, так и недолив масла. Для МКПП не всё так плохо, если там не два уровня масла. Перелив в 200-300 грам не только не опасен, а даже в некоторых случаях полезен для МКПП. В крайних случаях излишки масла (если его слишком много) выдавливает через сапун. При исправном сапуне избыточного давления в МКПП не создаётся, соответственно выдавить сальники не может.
    Вспенивания нормального трансмиссионного масла, даже если его перелили в исправной МКПП так же быть не должно. Если масло пенится, то а) В масле вода (конденсат, антифриз и т.п.), б) Масло менялось и при замене не учли совместимость масел, в) масло "левое"
    Как уже сказали масло в МКПП к трущимся деталям попадает за счет разбрызгивания (насоса нет), поэтому масло изначально рассчитано на такие условия работы и содержит противопенные присадки.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)