Глава 1 - "Невезучее стекло"
На Минской улице в Москве, совершенно непонятно откуда прилетевший предмет попал в лобовое стекло. След оказался похож на тот, что оставляет пуля, очевидно, камень (?) летел быстро, при небольшом весе. Громкий щелчок, первая мысль - метеорит?? Заработаю денег!! Но....внутрь салона камень не попал, надежда о продаже песчинок на сувениры исчезла.
Ждать, пока трещины расползутся осьминогом по всему стеклу (опыт есть) не стал, позвонил в страховую, МСК. Назвав себя, номер полиса и все прочее, очень долго не мог добиться от оператора конкретного ответа - надо вызывать ГИБДД при моем полисе, или нет (полисы разные бывают). Я знал, что вызывать ГИБДД "по стеклу" не нужно, но временем располагал, и было любопытно, как меня станет "лечить" по телефону страховая. После долгих переговоров (первая телефонистка выдохлась минут через 15, передав меня более опытной или выносливой) я вырвал признание, что страховая рекомендует вызывать полицию во всех случаях, но я, в принципе, могу обращаться "по стеклам" (без жестянки) сколько угодно. Ну, пусть так.
При удаленном урегулировании убытков осмотр в "Дженсере" назначили через один день. Там же выяснилось, что "девочки", при оформлении полиса неверно указали в документах год выпуска моей машины, но страховая "пошла мне навстречу" и сделала дополнительное соглашение. Ещё бы страховая не пошла (ха-ха), ведь год мне указали по ошибке 2013 вместо 2012.
Глава 2 - "Сдача в ремонт"
После первичного осмотра прошло ровно две недели, и вот, наступил день сдачи в ремонт. При передаче авто приемщик осматривал машину тщательнее, чем иной супруг жену после её круиза по странам Латинской Америки. Нашел такие дефекты, о которых не знал я сам. Причем в его комментариях они выглядели так, словно утилизационный сбор введен, собственно, лишь из-за моей машины. На схеме щедрой рукой рисовал места царапинок так, словно детали уже были безнадежно искорежены в лобовой с БЕЛАЗом. Пришлось мягко попросить указать размеры дефектов с точностью до миллиметра. Господа, вас-то мне обманывать смысла нет, царапинки были от песчинок, всего пять по всей машине (пробег 3005 км), размером меньше двух миллиметров каждая! Следите за тем, какую схему рисует приемщик! Пришлось автомобиль в "проблемных местах" фотографировать самому.
Жду результата замены стекла, продолжение следует...