Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: ДТП во тьме ночной

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Велосипедиста вообще надо специально давить. Ездиют без фар, а в темноте я дальше 5 метров не вижу

Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что ты не видишь что там творится на проезжей части, а в том, ты уверен что там никого нет и можно совершать манёвр, а на деле оказывается, что есть! Это психология. Ночью автомобиль должен эксплуатироваться со светом. Никто ведь не говорит что нужно в слепую совершать манёвр.

Ну да ладно, у каждого своё мнение)
    Сам понял, что сказал? Ну почти все правильно. Уверен должен быть, что там никого нет. И эта уверенность должна быть основана на знании,что там, действительно, никого нет. А если эта уверенность типа религиозного чувства, то сервис тебе в руки.

2. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Значит, в такую погоду, в такое время суток, при отсутствии опыта в этом месте сам должен был запретить себе разворот. Вы о чем вообще? Как можно совершать маневр вслепую, ничего перед собой не видя?
    Темно было? Езжай туда, где светло.
    сильнейшая у Вас аргументация! а как быть с тем, что 99% наших дорог вообще не освещены? езжать туда где светло? это куда? в утро? езжать прямо до тех пор пока не настанет утро?
    Вы наверное из тех кто не включает свет и поворотники в целях экономии электричества.
    ну к примеру влетаете Вы ночью в открытый люк (яма выкопанная нашими добрыми дорожниками), кто виноват? правильно Вы. а нечего было ездить по дороге предварительно не обследовав ее пешком. а если люк еще прикрыт огромной лужей... Вы наверное скажете, что надо было подождать пока лужа высохнет или вообще поехать туда где сухо.
    Последний раз редактировалось Mag-a; 04.10.2013 в 12:24.

3. Участник Астравод Forza Lazio на верном пути Аватар для Forza Lazio
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13, простите, а на чем должна строиться уверенность, что там никого нет, кроме как на вере своим глазам?
    5d 1.4t

4. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    троллит потихоньку наш Micle13. вот к примеру обычный человек как проезжает по главной дороге на зеленый свет? правильно, в полной уверенности, что помех нет. а как проезжает Micle13? наверно, остановится, выйдет из машины, обойдет перекресток пешком, убедившись, что на красный никто не едет. потом подождет еще минутку на всякий пожарный.. мало ли... а, еще на небо надо глянуть, мало ли, МКС приземляется, а он в него въедет, неудобняк получится.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

5. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    West-express
    плюс к к двум пунктам
    3. проезжаешь под знак "уступи дорогу" одностороннюю дорогу пропустив все ТС, которые ехали по правилам, не предполагая, что с другой стороны может появиться ТС, ДТП, виноват ты, т.к. не уступил дорогу ТС на главной. и ничего что его там вообще не должно было быть. тоже самое проезжаешь перекресток по второстепенной, поток слева тебя пропускает, ты видишь, что справа никого нет начинаешь двигаться дальше получаешь удар от того кто решил объехать всех по встречке тоже виноват ты, т.к. у него главная дорога, а как он там появился дело десятое

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Forza Lazio Посмотреть сообщение
    Micle13, простите, а на чем должна строиться уверенность, что там никого нет, кроме как на вере своим глазам?
    Люди! Ну вы сами то понимаете, что пишете? Ну конечно же, нужно САМОМУ УВИДЕТЕЬ, убедиться, что маневр безопасен, а не полагаться на веру, что вдруг там никого нет, с фарами или без. Именно это я два дня талдычу.
    PS. А велосипедистов сбивать однозначно. Без фар они.

7. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    на разборе признали бы виноватым тебя с вероятностью 99% = чинишься сам, оплачиваешь простой трамваев, осаго на след год дороже.
    а про оплату простоя трамваев это как ? может кто-нибудь объяснить?)
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    а это только суд тебя может обязать оплатить, но только если будет обращение в суд от ФГУП, а так всех можно слать лесом.

9. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Micle13 насчет велосипедистов. если не изменяет память, то на нашем форуме кто то писАл, как ночью сбил велосипедиста насмерть. виновным клубня не признали. так то!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    Micle13 насчет велосипедистов. если не изменяет память, то на нашем форуме кто то писАл, как ночью сбил велосипедиста насмерть. виновным клубня не признали. так то!
    Согласен, согласен. Но ввсадников (даже на ослах) уж точно можно! Большие, трудно не заметить и опять без фар. 1:0.

11. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    а вот такая ситуация. вот вы едете ночью по трассе. и вдруг под колеса бросается собака к примеру. хотите сказать, что успеете среагировать? или будете стоять на обочине и чесать репу, мол, как же я такой опытный, не предусмотрел собаку и в каком сервисе подешевле поменять разбитый бампер?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    а вот такая ситуация. вот вы едете ночью по трассе. и вдруг под колеса бросается собака к примеру. хотите сказать, что успеете среагировать? или будете стоять на обочине и чесать репу, мол, как же я такой опытный, не предусмотрел собаку и в каком сервисе подешевле поменять разбитый бампер?
    А вот и ни фига! Я не просто опытный, я суперопытный и все,все, все предусмотрел. Под меня могут броситься сразу 10 собак, и я не буду выбирать дешевый сервис. Я буду смотреть, как чешут репу собаки. У меня КАСКА.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    А вот и ни фига! Я не просто опытный, я суперопытный и все,все, все предусмотрел. Под меня могут броситься сразу 10 собак, и я не буду выбирать дешевый сервис. Я буду смотреть, как чешут репу собаки. У меня КАСКА. 2:0.

14. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    SS-45
    Для данного существа любая тема подобного характера сродни вбросу дрожжей в выгребную яму.

15. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    не автоматом конечно, а по иску от депо трамвайного.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

16. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Micle13 гол не засчитан. )
    просто я считаю, что надо различать аварии:
    1 в наглую полез на встречку - авария.
    2 по неопытности не заметил помеху - авария.
    3 когда из-за нарушения правил изначально виновного водителя (см пункт 1 и 2) - авария, но по правилам ПДД виноват второй водитель.
    и наказание соответственно выносить, а не как сейчас, кто последний , тот и папа.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    просто я считаю, что надо различать аварии:
    Вот именно. Здесь отзывчивые люди накидали экстремальных случаев. А тут конкретный случай. Чудик запросто мог (и должен был) избежать аварии. Ему то ли воспитания не хватило, то ли ума, то ли опыта. Он на освещаемой улице, а не в глухом лесу с бешенными стрейсерами, и все там видно достаточно хорошо, а если плохое зрение, должен был быть втройне осторожен. Да я уверен, подавляющее большинство критиканов в эту аварию не попали бы. А нарушили оба.

18. «Залетный» Астравод T1tan на верном пути Аватар для T1tan
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация очень не приятная, слава богу не было мотоцикла на бешеной скорости да еще с двумя лицами !
    Исходя из наших законов так как поступил водитель OPEL , на мой взгляд правильное решение законы у нас такие ………………. Себе дороже было бы и в плане нервов и материально.
    Ну а в общем с любым из нас может случиться все что угодно и где угодно и зарекаться не в коем случае не стоит.
    Opel Astra SPORTS TOURER.
    Olympic White. 1.6 Turbo. 180 л/с. Cosmo.AFL+.NAVI.
    «Если бы все люди прощали, всё бы оставалось без наказанным — начался бы хаос!»

19. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Я очень сочувствую автору и от себя добавлю:
    1. Когда учился в школе, в похожей ситуации(погодной) меня чуть не сбила машина - я еле увернулся, а шахин на жигулях понесся дальше!
    2. Терпеть не могу таких во дятлов, которые толи настолько убитое авто купили, то-ли денег на замену лампочки нет, то-ли скрывают что-то( в данном случае видимо отсутствие документов)
    3. Если вижу в ночи машину без фар - догоняю или равняюсь и прошу включить свет - за последние года 2, наверное более 20-30 случаев было
    4. Думаю сто стоило составить протокол, так как повреждения серьезные и езда ночью без фар, не знаю как сейчас, а раньше тоже считалась нарушением и самое плохое могли впаять ободку, но при записи регистратора можно было и рассчитывать на компенсацию ИМХО! Как минимум их должны были оштрафовать за отсутствие страховки

По поводу авто без фар ночью - их реально не видно, особобенно в дождливую погоду и если нет освещения! А скутеры и мото - это вообще смертники - страшно иногда бывает когда такой лихая на тебя выносится из темноты!!! Всем удачи на дорогах!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

20. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Как минимум их должны были оштрафовать за отсутствие страховки
    Ну этим и стали сотрудники ДПС заниматься после моего отбытия домой) Я уже тогда понял, что эти ребята должны будут им нечто большее чем штраф за не включенный свет. Даже номера сняли)
    И исходя из этого я тогда и мыслил, мол, ДПСники порадуют сегодня жён букетом цветов за счёт нерадивого водителя КИА, а в этом помог им я, так как не захотел разъезжаться и сделать всё по совести - решил, что они мне за "подарок" подсказали наилучший для моей ситуации вариант. И протокол решил не составлять, и думаю, что это был действительно лучший исход.
    Потому что если бы протокол - я в нём виноват, группа разбора, суд - это не моё.

Я однажды судился с милицией. Правда, с пешеходной. И не с одной) это очень длинная история, но если вкратце - мой бывший одноклассник, с которым я очень тесно дружил в средней школе и живший со мной в одном доме, попал в старших классах в дурную компанию и наши пути разошлись. А года через 2 мне приходит "письмо счастья" от судебных приставов за кучу неоплаченных штрафов. Не понимая, какие штрафы, я поехал разбираться. Оказалось, что якобы меня задерживали по 4 отделам тогда еще милиции СВАО и ЦАО, где на меня были составлены протоколы о распитиях в неположенных местах, мелком хулиганстве и, оказывается, я даже спекулировал билетами в фойе станции метро Савёловской) Забавно, не правда ли? Все эти протоколы были составлены совершенно разными сотрудниками полиции, но схоже в них было одно - задерживали, у человека не было документво, он называл моё ФИО, адрес, дату рождения - он всё обо мне знал - и ему верили, составляли все так. Может, конечно, пробивали по базе - да, такой живет в том-то доме, столько-то лет. Только один сотрудник на всякий случай сфотографировал злоумышленника. И большое спасибо ему за это. И потом с каждым отделением я разбирался в судебном порядке - 10 дней на обжалование административки давно истекли.
    А как сказал один майор, кажется, из Тверского УВД - "Да, у нас так делают. Верим на слово. А что делать, если человек документы забыл?.."

Простите за оффтоп, но это я вот к чему: мне кажется, у нас зачастую сам аппарат настроен неправильно. И многие эти пользуются, а другие страдают.
    Это небольшой камушек в Ваш опытный огород Micle13 - ведь будь я поопытней, я бы в 9 классе заметил, что мой товарищ курит за гаражами, пока я учу математику. И выбил бы ему зубы тогда, а не стал бы ждать рассвета , чтобы развернуться.

Но я же этот камень из Вашего огорода хочу сразу же забрать - ведь действительно, не будь в данной ситуации 23х летним "неопытным" парнем, немного импульсивным, самоуверенным, тем более на своей улице, которую я знаю как свои 5 пальцев - а будь я чуть постарше, поспокойнее, повнимательнее, менее торопливым - действительно, с вероятностью 80% этой ситуации я бы избежал.
    Поэтому я и не отрицаю, что я виноват - да, я виноват. Но я так же считаю, что этот парень за баранкой КИА виноват больше - ведь в такую погоду, ночью, без света и если учесть его неопытность (ему тоже не больше 25) - ему повезло, что он встретил меня, а не мотоциклиста или даже пешехода.

21. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2
    Буквально на той неделе знакомый с 20-летним стажем и беременной женой рядом спокойно поворачивал к себе налево во двор с двухполосной (полоса одна туда, другая сюда), как вдруг был настигнут мотоциклистом, несущимся в попутном направлении по встречке. В итогле водительская дверь, крыло, бампер. Что у мотоциклиста я не знаю, но знаю, что они разъехались так - ведь, как я теперь понимаю, виноват был бы мой товарищ (не пропустил?), а мотоциклиста бы лишили прав за встречку - в плюсе только ДПС, правильно я толкую наши правила?)

22. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2
    Подскажите!
    Побывал только сегодня в сервисе, под замену
    1) бампер
    2) ПТФ
    3) кронштейны крепления фары и бампера
    4) обе губы (ибо одну нормальную не найти, чтобы смотрелось нормально)
    5) решетка (у ПТФ которая)
    6) заглушка буксировочного крюка
    7) омыватель фары

Мне насчитали зап частей на 15 600. Самое крупное: Бампер б/у, новый омыватель-брызговик (он со всякими там форсунками стоит под 4 К), ПТФ новая
    + работа 6000

Как вы считаете, нормально? Просто до сего момента никогда не чинил машину, в плане не ездил по разборкам) Опыта нет) Четвёрка не в счёт

23. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от maximilianius Посмотреть сообщение
    Подскажите!
    Побывал только сегодня в сервисе, под замену
    1) бампер
    2) ПТФ
    3) кронштейны крепления фары и бампера
    4) обе губы (ибо одну нормальную не найти, чтобы смотрелось нормально)
    5) решетка (у ПТФ которая)
    6) заглушка буксировочного крюка
    7) омыватель фары

Мне насчитали зап частей на 15 600. Самое крупное: Бампер б/у, новый омыватель-брызговик (он со всякими там форсунками стоит под 4 К), ПТФ новая
    + работа 6000

Как вы считаете, нормально? Просто до сего момента никогда не чинил машину, в плане не ездил по разборкам) Опыта нет) Четвёрка не в счёт
    по зап.частям точно не подскажу, но если часть из них береш новыми думаю цена нормальная (может только чуть дороговато кажется)
    а вот насчет работы, судя по всему рихтовочных работ нет? если ни чего рихтовать, вытягивать, красить не надо, то я считаю за работу по замене дороговато. это все поменять самому максимум на час работы и это при том, что делаешь это первый раз. бампер снимается элементарно (снять решетку, открутить 4 болта, снять кажись 7 клипс) а на снятом бампере все остальное поменять тоже не проблема. только ключи нужны.
    з.ы. приличный набор ключей можно взять дешевле этой суммы

24. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    по зап.частям точно не подскажу, но если часть из них береш новыми думаю цена нормальная (может только чуть дороговато кажется)
    а вот насчет работы, судя по всему рихтовочных работ нет? если ни чего рихтовать, вытягивать, красить не надо, то я считаю за работу по замене дороговато. это все поменять самому максимум на час работы и это при том, что делаешь это первый раз. бампер снимается элементарно (снять решетку, открутить 4 болта, снять кажись 7 клипс) а на снятом бампере все остальное поменять тоже не проблема. только ключи нужны.
    з.ы. приличный набор ключей можно взять дешевле этой суммы
    В эти 6 тысяч, как я понимаю, половина, если не больше - покраска бампера под точно мой цвет, который по ВИНу. Если я правильно понял)

25. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    В эти 6 тысяч, как я понимаю, половина, если не больше - покраска бампера под точно мой цвет, который по ВИНу. Если я правильно понял)
    если так то в принципе нормально, я почемуто подумал, что если бампер б/у то получилось найти его в цвет

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    автору скорей же починки!
    мдя...законы законы..
    Micle13
    а зачем вам с таким опытом каска?

просто любопытство.....не иначе
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

27. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2
    если так то в принципе нормально, я почемуто подумал, что если бампер б/у то получилось найти его в цвет
    Да наверное можно) просто у меня нет опыта в поездках по разборкам)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Lerros Посмотреть сообщение
    Micle13
    а зачем вам с таким опытом каска?

просто любопытство.....не иначе
    Удовлетворю!
    Сократ говорил: "Я знаю, что я ничего не знаю". Потому что очень умным был. Сумасшедший всегда считает себя абсолютно нормальным. Умному не нужно выказывать свой ум. Это и так видно. Дурак стремится показать, какой он умный, не понимая, что он глуп и смешон. Ну не понимает он, просто потому, что дурак, что не дано.
    Для чего нормальному, любому человеку, имеющему нормальную машину, каска? Чтобы не иметь дело с нищетой, гастарбайтерами, неприкасаемыми, шпаной, поджогами....Дальше сам перечисляй. Пусть с ними разбираются страховщики. Год, 5 лет, 10.... Даже, если меня признают виновным. Свои деньги я получу.
    Все ясно, как на ладони. А тебя никогда не занимал вопрос, почему до тебя не доходят элементарные вещи?

29. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Да наверное можно) просто у меня нет опыта в поездках по разборкам)
    у вас там хоть разборы нормальные есть))) у нас иногда на разборе предалагают з.ч. по цене чуть ли не новой) хотя на астру искать не приходилось (кроме фар, поменял галоген на ксенон, но и их купил в Москве через брата), астр вроде у нас и нет.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    кроме фар, поменял галоген на ксенон
    Поменял-то по взрослому или сколхозил? За колхозный ксенон по правилам лишение прав до года. Хотя, возможно, в Дагестане не все так строго.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)