Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: ДТП во тьме ночной

1. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2

ДТП во тьме ночной

Это дтп произошло со мной уже недели 2 как назад, но я только сейчас вытащил из видеорегистратора видеозапись.
    Сначала расскажу, потом покажу, а потом и совета спрошу)

Итак, это было дождливое сентябрьское воскресение. Я возвращался из спортзала, решил заехать за кефиром в магазин (вот чёрт дёрнул!)
    Магазин находится в шаговой доступности от моего дома, за что я себя и корил в будущем (мог бы и пешком пройти ). Но всё же...
    Отъехал от магазина 30 метров до места, где можно развернуться, включил поворотник, пропустил машину по встречке и начал манёвр.
    Как вдруг из темноты выскочил непонятный авто без фар, без габаритов, безо всего. Напомню, было очень мокро, дождь лил, света на этой маленькой улочке и так мало - пару немОщных фонарей заслоняют деревья с еще не опавшей тогда яркой желто-красной листвой.
    Я был чертовски раздосадован, мягко говоря. Парни, ехавшие в этом авто (это оказалась Киа спектра, если не ошибаюсь), предлагали разъехаться, мол, давай напишем, что у нас нет друг к другу претензий.
    Но я не захотел. Настроение было такое, или эти парни меня взбесили. Мне казалось, что тут я не могу быть виноватым - как можно ехать ночью, в дождь, по плохо освещенной улице без каких либо световых или светоотражающих элементов? Ну хоть аварийку бы включили, черти!
    В итоге, вызвал я ДПС. Парни очень почему-то не хотели, всё уговаривали меня не звонить.
    Кстати, забыл сказать, улочка хоть и маленькая, но трамвайная - в итоге мы перегородили трамвайные пути в обе стороны. Парни вспоминали безумные штрафы за задержку транспорта, но я твёрдо решил - надо вызвать и ждать.
    Моя улица - граничная между двумя не то что районами - округами(!), разделяет СВАО от ЦАО, поэтому, как я понимаю, диспетчер долго не могла решить, в какой отдел ей сообщать о ДТП, очень долго с ней считали дома...
    В итоге пока приехали ДПС (кстати, из СВАО) прошло минут 20, скопилось, несмотря на поздний час, трамваев 5-6.
    Сотрудники ДПС быстренько всё отфоткали, поехали разбираться.
    Достаточно долго разговаривали, выжму:
    1. у этих ребят нету даже осаги (вот почему они хотели просто разъехаться) - у них даже скрутили номера.
    2. В ДТП виноват я и только я. как объяснил мне господин полицейский, что, цитирую, "если человек едет без фар, то это не повод в него врезаться". Он привел пример мне один: "если бы в точно такой же ситуации водитель того авто оказался бы пьян и ехал бы под 120, то всё равно в дтп виноват был бы ты, потому что это ты его не пропустил".

Что в итоге. ДПСники, как мне показалось, были достаточно неплохими людьми, один из которых посоветовал, точнее, он сказал, что "не советует, а просто делится мыслями", следующее.
    Первый вариант. Разъехаться без составления протокола о ДТП. Тогда и у того парня не будет возможности что-либо с меня требовать (хоть он и без ОСАГО, но всё равно). Заявления водителей трамваев (или как там у них всё это дело происходит, я не знаю), которые также фотографировали ДТП, не будут иметь смысла - ведь ДТП не было. По крайней мере, я очень надеюсь на это.
    Или же второй вариант. Потратить еще 30 минут под дождём на составления протокола, который потом, если уж я и понесу в группу разбора, суд, пытаясь доказать свою правоту - то уж больше потрачу времени и нервов.

Я устал. Я согласился с первым вариантом. Поехал домой. Уставший, промокший. Я заболел, до сих пор не вылечился.
    Но я рад, что не разъехался с этими парнями, как они предлагали. Хоть я и ничего не получил материально, кроме насморка и боли в горле, зато я получил опыт, который дал мне понять, что "если человек едет без фар, то это не повод в него врезаться"

Ниже приведены фото с места ДТП. Хочу заметить, что дождь к тому времени ослаб.
    На последнем фото последствия. Понимаю, что это не так всё страшно, просто захотелось поделиться)
    А если кто подскажет, как залить сюда запись с регистратора (формат .avi), то поделюсь записью)
    Изображения

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    эх, сочувствую, но я считаю, что если ночью кто-то ехал без включенных фар и в него из-за этого врезались, то вину надо вешать на таких безответственных, ну реально их не видно в темноте. моя лучшая подруга 3 года назад попала в дтп, там несся пьяный и с выключенным светом, так ее признали виновной, т.к. аргумент был только один - она не уступила дорогу, и пофиг, что тот на главной был пьяный, несся с превышением, да еще и без фар... как она ни пыталась доказать, ничего не смогла доказать, даже обоюдку не дали... сама несколько раз встречала на дорогах таких вот господ без света - реально, ну не видно их, например, когда едешь впереди них, а они позади, только в самый последний момент они становились кое-как видны, когда находились уже совсем поблизости...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    если ночью кто-то ехал без включенных фар и в него из-за этого врезались, то вину надо вешать на таких безответственных
    Вот-вот! В такие моменты чувства логики и справедливости упираются в неподвижную, упёртую и ,зачастую, тупую букву закона.

4. Насколько же убогое законодательство у нас в гнилой рашке. Вот вам еще пример: знакомая поварачивала налево на перекресте со спец полосами и 2 полосами для движения в каждую сторону. На разрешающий зеленый она начала поворот но каким-ито образом в нее влетел гелик, ехавший по встречной спецполосе, которого не было видно за остальными машинами, стоявшими на красный. В итоге гелику штраф 3к а подруга виновата что не пропустила его. Или вот еще пример, хотя со стороны законы я был не прав, но сам факт: Въехали мне вечером в зад (еще на старой машине), задний бампер сломан. На след. утро позвонил в знакомый сервис, они готовы были поставить мне новый бампер ну я и поехал. Так как бампер разбит номер положил за заднее стекло. В итоге 5к штрафа в суде, за езду без одного из гос знаков, а на мои аргументы что этот самый номер просто некуда было повесить ввиду дтп, сказали так: Надо было вызывать эвакуатор и ехать на нем в сервис.
    Так и живем

5. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    менты тебя отфутболили что бы бабла отжать с хулиганов.... и поверь с них возмут и за номера и за твой ремонт и ещё что-нить придумают.

на до было на месте требовать составления протокола! Также на месте вынесения постановления о езде без включеных фар. Также настаивать на медицинском освидетельствовании.
    А на группе разбора ещё жалобу писать на действия сотрудников.

я бы пёр до конца.

А опыт ты должен вынести такой: Всегда соблюдай закон и никому не верь на слово. Тем более ГИБДД.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

6. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    а если подойти без эмоций, что послужило причиной ДТП? То что вы не пропустили машину, которая имеет приоритет, вот очевидная причинно-следственная связь, а то что он ехал с не включенными фарами ничего не доказывает, так можно и к листьям на дереве докопаться что они фонарь загораживают и к тучам что луне светить не дают
    на будущее будьте внимательнее и удачи в починке авто!

7. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так у киа фар и бампера нет, ему и включить нечего
    а по фотам, там не так уж и темно
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    а то что он ехал с не включенными фарами ничего не доказывает
    А ПДД почитать?
    Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
    3. Внешние световые приборы

19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
    19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
    на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Надо было составлять протокол, всё равно ничего не потерял бы
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    maximilianius
    Обидно, конечно, сочувствую. Каско, я так понимаю, нет?
    Видео сюда не зальешь, сначало на youtube или другой видеохостинг, а потом сюда ссылку.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Сам 100 % виноват, ищешь оправданий своему нарушению. "Осаги у них нет....". Какое тебе дело до их осаги. От ее отсутствия аварии не происходят. Учись ездить, учись с себя спрашивать строже, чем с других..... Давно замечено, каков человек за рулем, таков и в жизни. Начинай всегда с себя. Пригодится.

12. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от pnexpert Посмотреть сообщение
    так у киа фар и бампера нет, ему и включить нечего
    а по фотам, там не так уж и темно
    то, что КИА без бампера и фар, это не значит, что он в темное время суток может вообще выезжать на дороги, максимум - днем можно эксплуатировать, не более...
    насчет темно - не темно, по фотам может и не темно, но дождь тот же создает ухудшение видимости и уж если авто с фарами в дождь видно хуже, то без фар - тем более. Уж действительно, если бы те парни на КИА хоть как-то думали головой, включили бы аварийки... Авто с одной работающей фарой СПРАВА - и те напрягают, т.к. издали их можно принять за мотоцикл/скутер или что-то подобное, а без - так тем более.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

13. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Micle13 ты в своем категоричном стиле... как бы повел себя в подобной ситуации, когда фактически вина лежит на водителей авто без света, когда заметить таких водятлов практически нереально.
    ПДД гласит, пропустить... но как, если авто не видно?!? может вы, уважаемый, поясните сей момент?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

14. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вот и я про это, что причина ДТП в нарушении авто без Фар аж 2 пунктов ПДД, один из которых вообще запрещает использование авто!
    Вот другой вопрос, что без ОСАГО, вероятнее всего пришлось бы взыскивать через СУД, а тут ущерба около 20т.р. (если БУ и не официала), что соизмеримо с ценой юриста.

15. Местный Астравод Малышев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менты-ублюдки! И таких идиотов,типа этих парней, ездит по Мск и области все еще не мало,причем порой на хороших авто. Совет: найти бампер и ПТФ на разборке,благо по Опелям и разборок и запчастей на них всегда хватает(тем более такой "расходник" как бампер) и нести в хороший сервис на покраску. В общем где-то 15 тыс.руб на все про все. Делать его врят -ли нормальный сервис возьмется тк может возникнуть гора гемороя и угроза гарантии на работу.
    Аstra G 2003г z18xe(125л.с.) 2010-2012г
    Astra H 2008 z16xer(116 л.с) 2012-2013г
    VW Jetta 2011г 1.4Т(122л.с.)2013-...ПРОДАЮ В ХОРОШИЕ РУКИ
    Опель Корса 1.4 МТ 2013-...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    ты в своем категоричном стиле... как бы повел себя в подобной ситуации, когда фактически вина лежит на водителей авто без света, когда заметить таких водятлов практически нереально.
    ПДД гласит, пропустить... но как, если авто не видно?!? может вы, уважаемый, поясните сей момент?
    Все там отлично видно. А если не было видно, то не фиг разворачиваться в месте, где плохая видимость. Значит, в такую погоду, в такое время суток, при отсутствии опыта в этом месте сам должен был запретить себе разворот. Вы о чем вообще? Как можно совершать маневр вслепую, ничего перед собой не видя? Пусть считает, что в рубашке родился, последствия рублями исчисляются. И в следующий раз будет на освещенных улицах геройствовать.

Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    А ПДД почитать?
    Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
    3. Внешние световые приборы
    Внимательнее почитайте. Там еще написано, что пропускать иногда надо. Темно было? Езжай туда, где светло.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Недавно такая же ситуация была ночью-вспомнил, стою с левым поворотом, одного пропускаю второго, третьего, вот уже включил передачу, газу, по-реще отпускаю сцепление и в последний момент краем глаза замечаю девятку белую без света... Тормоз в пол, половину встречной полосы мордой занять успел(там 4х полоска),удар по сигналу... разъехались... А могло кончиться печальнее!

Micle13 По правилам может и так(и то оспоримо), но не справедливо. Ну не видно ночью машины без света... Не видно!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Ну не видно ночью машины без света... Не видно!
    Да конечно, не видно. И в тумане не видно. А если не видно, что делают умные люди? Убеждаются, что ехать можно. Если плохая видимость и нужен маневр (а ты не контролируешь дорогу), меры принимай для контроля. Дальний включи, аварийку включи..... А напролом только козлята прут. Машина без габаритов на дороге - явление не очень редкое, чуть не каждый день видим таких. И премся вслепую. "Я их не видел...". А ты смотрел?

19. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    . И премся вслепую.
    Как с такой логикой выехать на не освещенную дорогу - фары по бортам прикрутить для вылавливания из темноты идиотов едущих без света?
    Расскажите рассказ как Вы пересечете, например, не освещенную дорогу за городом дождливой ночью?
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

20. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Micle13 С такой логикой ночью вообще за руль не садиться) А что, ночь, не видно же ничего)

21. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Micle13
    стесняюсь спросить, вот к примеру, по трассе такой чудак на букву М будет ехать, а ты на обочине стоишь, собираешься выезжать на дорогу, КАК сзади можно увидеть авто без фар? Нет, серьезно, как? по-вашему, человек должен выскакивать из авто и пялиться на дорогу позади авто (это к плохой видимости и убеждению, что можно ехать)? А потом быстрей прыг в авто и поехал, сделав это за секунду? А погода, к примеру, хорошая, то кто будет так делать, если видимость нормальная?
    Я уже писала выше, в городе даже ПРИ ПЛОХОМ освещении сзади едущего БЕЗ СВЕТА НЕ ВИДНО, если он только впритык к тебе не пристроился хвостом, сама лично наблюдала, и это хорошо, что мне не нужно было перестраиваться в полосу тех дураков и не создала им никаких помех... и я не слепая, уж извините.... да таких ПРАВ надо лишать как минимум на полгода за создание аварийной ситуации, когда ж у нас до этого додумаются-то...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AstraSerg Посмотреть сообщение
    Расскажите рассказ как Вы пересечете, например, не освещенную дорогу за городом дождливой ночью?
    Ну я предполагаю, что остановится и дождётся утра
    Micle13 без обид) ничего личного)

"Я их не видел...". А ты смотрел?
    Смотрел, а что толку? Ты глазами смотришь, пропускаешь поток встречек, все они на фарах т.к. темно-выколи глаз. А тут берётся ниоткуда ни возьмись водятел без каких либо опознавательных сигналов, естественно ты его не видишь, особенно если он едет пристроившись сзади к потоку. Это логично- чисто психологический обман.

23. Участник Начинающий Астравод Malder27 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую автору, реально можно было и до конца пойти, протокол, группа разбора... попытка не пытка, и ничего не теряли бы. Удивляют высказывания вроде "сам виноват", "нечего поворачивать, если не видишь"... Дай вам бог, ребята, никогда не попасть в такую ситуацию с чудаком на букву "м" ночью в дождь без фар и без осаги. А те, кто попадал, знают о чём речь.

24. Местный Астравод ASTRAumka Астранафт Аватар для ASTRAumka
    Спасибо
    3 / 2
    Micle13

смею предположить,что окажись Вы в данной ситуации, на месте ДТП Вы были бы другого мнения.
    Была: Беляш Astra J GTC 2011г.,1.6 МТ(180 p.h.),Turbo.
    Была: Белоснежка Astra H GTC 2008г., 1.6 МТ- радовала 1 год и 9 месяцев.

Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
    Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
    Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты идиот! (с)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Я за рулем более 30 лет. Когда наездил миллион км, на одометр перестал смотреть. Интересна реакция участников беседы. Еще раз повторю. Не контролируешь ситуацию, не маневрируй. Нет возможности разглядеть, что там, впереди, на проезжей части творится, стой до тех пор,пока не сможешь выясить. А так....да все аварии из-за дураков.

Цитата Сообщение от ASTRAumka Посмотреть сообщение
    Micle13

смею предположить,что окажись Вы в данной ситуации, на месте ДТП Вы были бы другого мнения.
    Вот в такой митуации никогда не окажусь. Я точно буду знать, что мне никто не мешает выполнить маневр. С фарами, без фар, снег, дождь. Я не вожу машину, вобрав голову в плечи.

26. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Micle13 я искренне раз за вас и ваш большой опыт. но , как говориться, не зарекайся...
    смею вас уверить, что "вобрав голову в плечи" мало кто водит, однако из-за дураков аварий полнО, тут я согласен.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Нет возможности разглядеть, что там, впереди, на проезжей части творится, стой до тех пор,пока не сможешь выясить.
    Дело не в том, что ты не видишь что там творится на проезжей части, а в том, ты уверен что там никого нет и можно совершать манёвр, а на деле оказывается, что есть! Это психология. Ночью автомобиль должен эксплуатироваться со светом. Никто ведь не говорит что нужно в слепую совершать манёвр.

Ну да ладно, у каждого своё мнение)

28. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    в конкретно данной ситуации я бы c Micle13 согласился - улица освещенная и авто даже без фар видно даже в дождь/снег/град/метель. А по ситуации когда на неосвещенной трассе выезжаешь с обочины и сзади человек без фар тут да его не видно, но тогда он либо приезжает вам в зад и по пдд виноват он, либо объезжает по соседней полосе(возможно встречке) если вы еще не полностью выехали в полосу.
    По совести виноваты парни на KIA, а по ПДД увы...
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

29. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    надо в ПДД ввести понятие "причинно-следственная связь" и тогда подобных проблем небыло.
    желаю, что бы Micle13 при совершении маневра не попался вот такой вот человек-невидимка на своем бэт-мобиле.

30. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    ГИБДД все правильно посоветовали
    на разборе признали бы виноватым тебя с вероятностью 99% = чинишься сам, оплачиваешь простой трамваев, осаго на след год дороже.
    Вот еще примерно такие же ситуации:
    1. стопы не горят, причаливают в корму - все равно банкет за счет "заднего".
    2. поворачиваешь налево с поворотником в разрыв двойной сплошной, ловишь бортом обгоняющего по встречке, с высокой долей вероятности платишь ты.
    Такие ПДД у нас. По жизни, конеш, минимум обоюдку ставить надо.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)