Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: внезапный заглох...

1. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8

внезапный заглох...

приветы. поменял модуль зажигания. заправил с канистрочки правильным бензином. завожу машину. двигатель шепчет. все хорошо. заезжаю в бокс, пару раз нажимаю на газ. все нормально, потом хоп - и заглохла. думал какой-то прикол. вытащил ключ, вставил - первое положение, второе, заводить - нифига. ноги на педали, нифига не показывает. гудит бензонасос и не отключается. стрелка уровня топлива показывает 1\3, копм на дисплее кажет сначала 91км, потом все превращается в буковку F и все. на поворот ключа не реагирует, бензонасос продолжает гудеть.
    внимание вопрос: уважаемые комрады, на сколько денег я попал и откуда растут ноги?
    с Уважением, Я
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    АКБ проверь. Может разрядилась
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    да не. зарядка норм. и по тест режиму показывает 13.6 заряд. дело в том, что бензонасос не отключается почему-то.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Для начала попробовать обесточить! Мало-ли глюк исчезнет!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

5. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    все было сделано по уму. первый раз снял клемму на 10 минут, второй раз на два часа.

6. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Xar
    Могу предположить что то срегулятором давления в т/насосе(не создаётся давление в топливной рампе,поэтому насос всё время качает не отключаясь)

7. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    так почему тогда на третье положение не реагирует? он же сначала обсчитывает сколько в баке бензина, а потом обнуляет значение...

8. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    в общем сутки простояла без аккумулятора. результата нет. два человека по телефону, определили что это скорее всего глюк эбу... мог ли новый модуль вызвать этот глюк?..

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Насчет ЭБУ, поговори с Sorokin_Vadim http://astraclub.ru/members/30168-Sorokin_Vadim Он в этих делах дока
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    Могу предположить что то срегулятором давления в т/насосе(не создаётся давление в топливной рампе,поэтому насос всё время качает не отключаясь)
    Но это бы не мешало запуску, точнее попытке его сделать. А тут и стартер молчит. Скорее таки в ЭБУ глюк, раз и расчёт пробега обламывается, и бензонасос не отключается, и ключа нормально не видит...
    Xar, в ТИСе бюллетень Е0001833 описывает глюки с расчётом и подвисанием указателя топлива, но там не такой загон с запуском и про бензонасос ничего не сказано...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

11. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Всем привет!
    Та же ситуация...ЭБУ теряет связь с остальными блоками по CAN-шине из-за наводок от модуля зажигания и свечей.
    Г-н Сорокин посоветовал сменить свечи на оригинал.
    Но! У меня еще бензонасос не управляется ЭБУ. Буду менять ЭБУ.
    Проверь свечи. Модуль какой фирмы?
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

12. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    каюсь, модуль взял ATS, нищербродскй подход, ушатал меня на большие бабки по ходу, если в понедельник мне сканер не привезу, походу попал на ЭБУ...
    на счет свеч, я взял ngk, до этого тоже такие были, все было хорошо на них...
    можно по подробней про бюллетень Е0001833? какие глюки там описаны?..

13. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    можно по подробней про бюллетень Е0001833? какие глюки там описаны?..
    Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 1833
    Проблема: Указатель уровня топлива на панели приборов - Неправильная индикация, контрольно-измерительный прибор на 1/8 полного объема
    Модель: Двигатели: Опции:
    Astra-H 2003...2005 All
    Рекламация: Указатель уровня топлива на панели приборов застревает в области 1/8 из-за неудовлетворительного расчета остаточного топлива - плохой перезапуск.
    Причина: Проблема вызывается неудовлетворительной калибровкой значения датчика топлива и контрольно-измерительным прибором в части расчета остаточного топлива и среднего расхода топлива.
    Изготовление: Применение контрольно-измерительных приборов с обновленным программным обеспечением, версия 4.405, Предельные номера: Антверпен: 30.09.2004, VIN W0L0AHL4855038260, Эллесмер Порт: 30.09.2004, VIN W0L0AHL4858014365, Бохум: 05.11.2004, VIN W0L0AHL3552034869.

Устранение неисправности::
    В случае жалобы клиента установите узел контрольно-измерительных приборов
    с использованием обновленного программного обеспечения, версия 4.405. После
    замены контрольно-измерительного прибора, пожалуйста, выполните
    программирование кодового файла. Используйте кодовый индекс 1 версии 5 для
    всех двигателей и годов выпуска моделей.
    Уровень программного обеспечения написан на наклейке на
    контрольно-измерительном приборе.
    Внимание: По автомобилям с дизельным двигателем см.
    "Помощь на месте" 1836.
    Функциональная группа: N - электрооборудование
    Группа неисправности: 13 - не функционирует или функционирует неудовлетворительно
    Код неисправности:

Но это с натяжкой только под глюк датчика топлива можно подвести....
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 1833
    Проблема: Указатель уровня топлива на панели приборов - Неправильная индикация, контрольно-измерительный прибор на 1/8 полного объема
    Модель: Двигатели: Опции:
    Astra-H 2003...2005 All
    Рекламация: Указатель уровня топлива на панели приборов застревает в области 1/8 из-за неудовлетворительного расчета остаточного топлива - плохой перезапуск.
    Причина: Проблема вызывается неудовлетворительной калибровкой значения датчика топлива и контрольно-измерительным прибором в части расчета остаточного топлива и среднего расхода топлива.
    Изготовление: Применение контрольно-измерительных приборов с обновленным программным обеспечением, версия 4.405, Предельные номера: Антверпен: 30.09.2004, VIN W0L0AHL4855038260, Эллесмер Порт: 30.09.2004, VIN W0L0AHL4858014365, Бохум: 05.11.2004, VIN W0L0AHL3552034869.

Устранение неисправности::
    В случае жалобы клиента установите узел контрольно-измерительных приборов
    с использованием обновленного программного обеспечения, версия 4.405. После
    замены контрольно-измерительного прибора, пожалуйста, выполните
    программирование кодового файла. Используйте кодовый индекс 1 версии 5 для
    всех двигателей и годов выпуска моделей.
    Уровень программного обеспечения написан на наклейке на
    контрольно-измерительном приборе.
    Внимание: По автомобилям с дизельным двигателем см.
    "Помощь на месте" 1836.
    Функциональная группа: N - электрооборудование
    Группа неисправности: 13 - не функционирует или функционирует неудовлетворительно
    Код неисправности:

Но это с натяжкой только под глюк датчика топлива можно подвести....
    Погоди - пусть ТС сначала поставит нормальный МЗ.

А там - да, наводки могли пойти куда угодно и наделать что угодно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Погоди - пусть ТС сначала поставит нормальный МЗ.

А там - да, наводки могли пойти куда угодно и наделать что угодно...
    нормальный это Delphi?.. просто как-то я не ожидал, что какой-то МЗ мог так начудить с ЭБУ...
    да и на ATS он завелся нормально и пулял как ракета, правда не долго...

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    нормальный это Delphi?.. просто как-то я не ожидал, что какой-то МЗ мог так начудить с ЭБУ...
    да и на ATS он завелся нормально и пулял как ракета, правда не долго...
    ага, делфи.

Хуко, к примеру, не дает даже завестись....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    просто дело в том, что я ведь воткнул старый модуль, подождал часа три, пытаюсь завести хотя бы на двух цилиндрах, а ситуация-то не поменялась. бензонасос гудит... буковка F и нет возможности отпедалировать ошибки...

18. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Считывай ошибки сканером...
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    просто дело в том, что я ведь воткнул старый модуль, подождал часа три, пытаюсь завести хотя бы на двух цилиндрах, а ситуация-то не поменялась. бензонасос гудит... буковка F и нет возможности отпедалировать ошибки...
    Бросай клич у кого из форумчан в твоем городе есть опком.

Цитата Сообщение от Valdemaar Посмотреть сообщение
    Считывай ошибки сканером...
    Ну да...

20. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    есть сканер типа launch какой-то, подойдет вместо оп-кома?.. какова вероятность откалибровать все как надо?..
    в понедельник тогда буду усердно бить в бубен и танцевать...

21. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    алярм. в общем комп, по ходу, думает что машина работает и выдает кучу ошибок. заслонка работает нормально. насос качает. сканер не может связацца с эбу. пишет типа машине не оборудована. чем лечить? еще не может связаться с сим модулем... но он и до этого в то меню не заходил у меня... где собака порылась?..
    коды ошибок написать пока не могу, сканер не я в руках держал...

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    алярм. в общем комп, по ходу, думает что машина работает и выдает кучу ошибок. заслонка работает нормально. насос качает. сканер не может связацца с эбу. пишет типа машине не оборудована. чем лечить? еще не может связаться с сим модулем... но он и до этого в то меню не заходил у меня... где собака порылась?..
    коды ошибок написать пока не могу, сканер не я в руках держал...
    Сними разъем с МЗ, скинь клемму с аккумулятора на полчаса. Потом накинь клемму и без МЗ опять пытайся подсоединиться сканером.

Хотя, чую, дело пахнет керосином...

23. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    это проделывал. все одно. в понедельник поеду к поцакам, они вангуют по птс, что возможно пропало питалово с компа...

24. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Xar
    смотри жгут блока управления двигателем-там провода перетираются в гофре

Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    и напряжение на насос тоже регулятор что ль выдаёт?не иначе регулятор давления ещё может работать как генератор напряжения

копм на дисплее кажет сначала 91км, потом все превращается в буковку F и все. на поворот ключа не реагирует
    потому что нет передачи сигналов с ЭБУ ДВС,соответственно приборка не должна получать инфу о пробеге и уровне топлива,а от нее не получает информацию инфодисплей...кстати,а приборка что показывает?

25. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    приборка все ок показывает, в том числе и сервисный ключ. проводку вчера проверили, типа приходит питание. но это один электрик говорит. другой вангует по птс, что питания нет.
    при включеном зажигании насос начинает качать и не останавливается. показывает уровень топлива. 91км. стрелка поднимается на 1\3. затем падает вниз. и на дисплее, которые GID или как он там, загорается буква F. при попытке завезти автомобиль, в заднем блоке предохранителей слышно как реле щелкает.

26. Участник Астравод zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация Аватар для zanddder
    Спасибо
    3 / 6
    Жду развития темы.
    Вчера такой же трабл посетил меня.
    За день-два до этого не с первого раза стартер крутился. Думал с иммобилайзером глюк.
    А вчера вообще пришлось оставить машину в центре города на парковке.
    Педалями не читается. Мигает джеки чан. Вот только бензонасосо не крутит, а тикает.
    Сегодня почитаю ошибки. Думаю на бензонасос попал.
    OAH 2006 5D Z16XEP 5MT Black + OAH 2008 GTC Z18XER 5MT White
    OP-COM кит. помощь чтение, стирание ошибок, активация БК и т.д.

27. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Раз чек мигает, то проблема в иммобилайзере

28. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    я не потерялся. просто времени мало совсем стало. так вот, связи нет вообще никакой. ямняшные дяди посоветовали поехать к официалам, типа у них там блоки и все есть, подменные, что бы проверить... говорят что машина умерла и путь ей в копровый цех...
    может сказали и кан шина где-то того... в общем на следующей неделе поеду в неустановленном порядке в официалам...

29. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    ну вот и вердиктус ребята. навернулся тазиком сим модуль. кз по нему. как делать кз -- хз
    есть варианты решения или нету?
    и следующий вопрос уважаемым знатокам: мог ли коротнуть модуль, из-за того что я его весь пропаял пол годика назад?
    Последний раз редактировалось Xar; 26.11.2013 в 17:14.

30. здравствуйте в двух словах опишу проблему, опель астра двигатель Z16SE педаль газа электронная , слегка плавают обороты на холостом ходу , периодически глохнет на прогретом двигателе, заводится через пару минут без проблем, заменил дросельную заслонку не помогло , на что грешить теперь не подскажите?!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)