а можно задать вопрос? А нахрена?????
В стакане установлен электрический патрон (насос). Его и надо менять. Делов на 1тр + 10 минут на вынуть из стакана и установить вновь.
Насосы можно купить в любом магазине по нашемаркам.
Я себе ставил на ОВЦу VDO Siemens с производительностью 130л, а родной 90л. Уже года четыре как работает без нареканий.
Вынул свой насос из стакана и посмотрел по его коду применимость. Оказалось, что на Газели такой и на Волге. Только в магазин приходите с образцом, а то они в шоке бывают, что их запчасти на новых опелях то же могут работать http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...D1%81&start=40
Почитайте, посмотрите. Может, поможет в экономии средств
а можно задать вопрос? А нахрена?????
В стакане установлен электрический патрон (насос). Его и надо менять. Делов на 1тр + 10 минут на вынуть из стакана и установить вновь.
Насосы можно купить в любом магазине по нашемаркам.
Я себе ставил на ОВЦу VDO Siemens с производительностью 130л, а родной 90л. Уже года четыре как работает без нареканий.
Вынул свой насос из стакана и посмотрел по его коду применимость. Оказалось, что на Газели такой и на Волге. Только в магазин приходите с образцом, а то они в шоке бывают, что их запчасти на новых опелях то же могут работать http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...D1%81&start=40
Почитайте, посмотрите. Может, поможет в экономии средств
ну мне за бошевский насос от волги зарядили 2500, и потом, если забит фильтр долго ли проживет сам насос? а колхозить еще и фильтр смысла не было, мне новый насос в сборе обошелся 2719,23, бонусом еще и новый датчик топлива))))))
ну мне за бошевский насос от волги зарядили 2500, и потом, если забит фильтр долго ли проживет сам насос? а колхозить еще и фильтр смысла не было, мне новый насос в сборе обошелся 2719,23, бонусом еще и новый датчик топлива))))))
да тоже вот думаю на счет этого. мои мысли прочитал! и че поменял. у мну пробег дедовский, думаю давно все уже засрано. вот и думаю целиком менять....
Mag-a и ra4yel не поленитесь и почитайте тему приведенную мною выше по ссылке на Вектраклуб.
Там и про фильтр и про насос и про то и про это...
Я не знаю как там сам насос устроен в Волге, но там скорее всего все предложили так же в сборе. И в Волге 3110 совсем другая шняга замастырина. В конце концов, вбейте в поиск картинок по запросу - бензонасос Волга. Там будут ответы для сравнения с тем, что есть у нас. Они разные по внешнему виду даже
В моей теме даже номера есть для ОВЦы. Не думаю, что у вас что-то новое изобрели. Цена 1000-1500р в нашемарковских магазинах. Я уже об этом писал
Mag-a и ra4yel не поленитесь и почитайте тему приведенную мною выше по ссылке на Вектраклуб.
Там и про фильтр и про насос и про то и про это...
Я не знаю как там сам насос устроен в Волге, но там скорее всего все предложили так же в сборе. И в Волге 3110 совсем другая шняга замастырина. В конце концов, вбейте в поиск картинок по запросу - бензонасос Волга. Там будут ответы для сравнения с тем, что есть у нас. Они разные по внешнему виду даже
В моей теме даже номера есть для ОВЦы. Не думаю, что у вас что-то новое изобрели. Цена 1000-1500р в нашемарковских магазинах. Я уже об этом писал
Ща гляну. а интеречно почему не заводилась и не гудел насос?
Добавлено спустя 30 минут:
Почитал но так не понял. Так что у меня перетерся провод питания или же от того что на почти пустой бак тарабанила на XX?? По рейнджу оставалось 45км. Еще раз сходил только что завелась с рол пинка
Последний раз редактировалось ra4yel; 29.03.2014 в 20:23.
РЕБЯТА!!! так что скажите в моей ситуации?? глюк или че такое было?? после осмотра насоса все нормализовалось
астр вообще машина которая сама себя лечит))))) вполне возможно что дело было в контакте, а может просто временно заработала. у меня предохранитель сгорал, я поставил на 20 ампер насос стал работать нормально но не долго, да и страшно было за проводку, заказал насос, в один день машина встала, после не долгого стояния завелась. дело было летом, процесс до замены насоса продлился где то 3-4 дня, заехал к электрикам сказали сразу что насос. поэтому и не стал заморачиваться с заменой отдельно насоса, подумал что чрезмерная нагрузка на насос как раз таки могла быть из-за забитости фильтра. просто если в России бензин говно, то у нас вообще пиз***
Mag-a
не из за забитости фильтра, а из за грязи которую фильтру уже не мог отфильтровать и она пошла в насос.
Причин выхода из строя самих насосов всего 2:
- грязь в топливе и она попадает в насос, загрязняя его;
- постоянная езда на малом количестве топлива (насос остужается за счет топлива). Мало топлива - нанос горячий. А если еще и воздух хватает, то это еще хуже.
Если насос не качает, по нему можно было бы стукнуть и он расклинился бы (это теория и практика, когда насос в руках находится). Но он у нас в баке и по нему особо не постучишь. Поэтому от греха подальше, лучше сменить картридж на другой.
А вот тот факт, что горючка у нас бывает очень грязная, это всем фактам факт. Особенно в регионах. Да и наши столицы особо похвастаться чистотой горючки не могут - емкости уже давно старые, не особо их и чистят
Внесу свои пять копеек. В одном корпусе установлены насос, фильтр, регулятор давления и датчик топлива. Поменять отдельно сам насос можно, но только в том случае, если насос сгорел от перегрева, когда работал без топлива. Если он сгорел от заклинивания мусором, то значит фильтр тоже забит. Сеточку перед насосом можно почистить, а вот основной фильтр, который после насоса, запаян в корпусе, не меняется.
Смысла менять отдельно насос я не вижу. Сливать бензин, ковыряться кверху попой над баком, отщелкнуть несколько защелок одновременно- не стоит экономии в 5 тыс. руб, если через месяц выяснится, что давления в рампе не хватает. Лучше сэкономить на сервисе- поменять самостоятельно, никаких специальных навыков и инструментов не надо.
Сливать бензин, ковыряться кверху попой над баком, отщелкнуть несколько защелок одновременно- не стоит экономии в 5 тыс. руб, если через месяц выяснится, что давления в рампе не хватает. Лучше сэкономить на сервисе- поменять самостоятельно, никаких специальных навыков и инструментов не надо.
а зачем сливать бензин? главное чтоб не до горла был залит
Ingvar-m
а какой там еще вильтр запаян в корпусе? Я про такой впервой слышу.
Про сетку (фильтр грубой очистки) знают все. А вот на магистрали, на сколько я знаю, фильтра нет.
А вот на ОВЦе есть
У вас разве не так все устроено? http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=118764 картинки и процедура снятия
Mag-a
спасибо за фотку. У нас немного другая конструкция. А можно на старом картридже будет разобрать для истории этот фильтр. Я предполагаю, что это может быть резервный резервуар для бепсреребочной работы двигателя. Иногда помогает на малых количествах топлива в баке. У нас для этого сделать специальный стакан-заборник. Мы в этот стакан помещаем сам картридж типа того, что на фоту у тебя ra4yel
а ты понаблюдай за машиной, может просто глюк
Mag-a
спасибо за фотку. У нас немного другая конструкция. А можно на старом картридже будет разобрать для истории этот фильтр. Я предполагаю, что это может быть резервный резервуар для бепсреребочной работы двигателя. Иногда помогает на малых количествах топлива в баке. У нас для этого сделать специальный стакан-заборник. Мы в этот стакан помещаем сам картридж типа того, что на фоту у тебя
не за что. так и у нас вся эта система в стаканчике. с которого и идет забор топлива. на дне стакана обратный клапан, чтоб топливо не уходило обратно в бак. там по ссылке которую я давал есть несколько разных фото самого насоса. касету фильтра правда не разбирал