Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 128 из 128

Тема: Зачем 2-й комплект дисков на зиму?

1. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    а то на монтаже и резине можно раззориться.
    Макс, Fuck the tyre economy!
    +мульён $
    ОРС + GTC

2. Новичок Новичок Dimmitriy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я могу посоветовать как самому в зимних условиях переобуться - заехал на теплую, сухую и комфортную стоянку какого-нипуть гипера (Метрополис на Войковской - идеал!), погулял часик - затарился продуктами (машинка оттекла, подсохла и нагрелась), переехал на место рядом (чтоп не в луже стоять) и работай спокойно - и дешево (50 руп 3 часа) и для здоровья полезно подвигаться лишний рас!

3. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Dimmitriy
    Ай ловкач!Ай голова!!!

4. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Второй комплект помогает экономить на ш/м за пару сезонов окупается...
    На старой машине были на зиму штамповки, сейчас пока на штатном литье всю дорогу катаюсь...
    +
    Правильнее делать: лето - литье(зимой от соли портится... не то чтобы пятнами покрывается, просто мутным становится)
    зима - штамповка и только штамповка, особенно когда профиль 55 и ниже.
    Зимняя резина оч мягкая, и при наезде на какую-нить калабашку или попадании в ямку - можно просто купить ещё одну покрышку себе.
    Когда диск штампованный - мнется сам диск, и уж если сильно попал, то страдает покрышка. Если только диск - то берём молоток, выстукиваем и едем дальше(это если на трассе) или прокатывать диск едем(если в городе).
    А вот когда литье... оставшиеся 70 км я доезжал в снегопад на запаске останавливаясь и подкачивая второе колесо... Попал в небольшую ямку... переднее просто диском прорезало, заднее грыжа+травило из неё. В тот же вечер отец на штамповке налетел на брусок... передним увернулся, задним зацепил. Ему подвезли кувалду несколько ударов, подключаем компрессор, прикручиваем и дальше поехали...
    Второй комплект - понт или нет... литьё - понт, штамп - практичность.
    P.S. ИМХО
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Когда вопрос встал о дисках, то Родная от Опель Штамповка стоила столько же, сколько литье от K&K стиль Опель. + К родной штамповке родные колпаки и ценник подлетал не в пользу Родной штамповки...
    Я взял наше литье. Так, что тут вопрос кошелька имеет другой оттенок.

У меня колеса в сборе, т.к. их перекид занимает в разы мЕньше времени, нежели перебортовка. В этом году мне собирали и перекидывали колеса почти 1 час.

Плюс если переодевать только резину, сам диск должен быть идеально чистым, чтобы правильно сделали балансировку.

6. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Akov
    на зиму взял 195/65/15
    +1, т.к. часто езжу в рязанщину, а дороги..... вернее направления там зимой ваще никакие, одни колдоЁбины)))) вообщем-то поэтому еще и шипованная резина, нет людей там, чтоб дорогу почистить

7. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от godlex
    +
    Правильнее делать: лето - литье(зимой от соли портится... не то чтобы пятнами покрывается, просто мутным становится)
    зима - штамповка и только штамповка, особенно когда профиль 55 и ниже.
    Для кого правильно? Для тебя или для всех? Я вот напимер свою машину на 15 штамповке считаю неправильной... Так же как считаю неправильно - OPC на штамповке пусть и с красивыми колпаками.

Вот как то не попадалось мне помутневших от соли дисков. Если только они не от ДядяЛяоТехнолоджи.

Взять на зиму резину профилем повыше, но на литье кто мешает... С тем же 16 диаметром и 55 профилем вполне комфортно зимой и на асфальте и на кочках.

Единственное почему люди берут вместо летних 17-ых динамиков 15 штамповку - это жаба. И не надо говорить о выцветающих и раскалывающихся литых дисках 8)

P.S.

Пожалуй единственная штамповка которая мне нравится - это опелевская с колпаками под литьё. Но шена на неё превышает неоторые модели того же СКАДа

8. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    smirnoff +1

Последние три зимы ездил на литье (штатное маздовское, мазда еще была), ничего им не было - не помутнели, не раскололись. В финку гонял по несколько раз в месяц по нашим дорогам - хоть бы хны.
    По моему рассказы о мутнеющих и портящихся от соли литых дисках сродни рассказам о 95-м бензине получающемся из 92-го - неискоренимы =)

Astra GTC 1.8XER

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)