Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 128

Тема: Зачем 2-й комплект дисков на зиму?

1. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0

Re: Зачем 2-й комплект дисков на зиму?

Цитата Сообщение от дронТ
    Люди, подскажите, кто по какой причине покупает 2-й комплект дисков на зиму (при одинаковой размерности шин )? А не банально перебрасывает зимнюю резину на летние диски?
    Кроме возможности "переобуться" самостоятельно какие-нибудь другие причины есть?

Потому что осенью вы будете стоять в многочасовых очередях в шиномонтаж.

А я перекину сам колёса и поехал.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0

Цитата Сообщение от Сивутя
    Люди, подскажите, кто по какой причине покупает 2-й комплект дисков на зиму (при одинаковой размерности шин )? А не банально перебрасывает зимнюю резину на летние диски?
    Кроме возможности "переобуться" самостоятельно какие-нибудь другие причины есть?

Потому что осенью вы будете стоять в многочасовых очередях в шиномонтаж.

А я перекину сам колёса и поехал.
    Ну только не забыв их предварительно отбалансировать - летом при полном отсутствии очередей (от хранения балансировка не портится)
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

3. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Боюсь если резко снег упадет .. на шиномонтажках сразу СЕЗОН начнется .. записыватся за день нужно ) .. а так в гараж пришел .. поднял машину .. покругу скинул и одел .. и поехал ) ...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    Боюсь если резко снег упадет .. на шиномонтажках сразу СЕЗОН начнется .. записыватся за день нужно ) .. а так в гараж пришел .. поднял машину .. покругу скинул и одел .. и поехал ) ...
    Когда за день это халява. В МВО за неделю запись бывает, несмотря на то что на машину выделяется 30-40 минут и одновременно заезжает 4-6 автомобилей, да и цены известны (хоть и качество)
    ESP + Bi-Xenon

5. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Так или иначе, но хотя бы раз в полгода-год резину надо проворачивать относительно диска и балансировать для равномерного износа протектора. Поэтому зимой и летом езжу на литье(одном). Ничего литью не будет, его чаще летом об бордюры обдирают Точно так же ни разу не видел настолько растянутый корд, чтоб травило воздух. Так не бывает, и не надо сказок. Если только порвать.
    Могу свои диски сфотографировать - они как новые. Зимняя резина лежит стопкой без дисков, нифига ей не сделается.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Точно так же ни разу не видел настолько растянутый корд, чтоб травило воздух. Так не бывает, и не надо сказок. Если только порвать.
    А я видел. Не совсем опытные монтажники бывает надрывают бортовое кольцо. Правда в легких случаях это лечится - борта шины сажают на герметик, а не на смазку. Клиент так ничего и не узнает 8) .
    Уехал колеса не травили? Не травили! А потом уже проблемы клиента
    ESP + Bi-Xenon

7. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Smilodon
    Знаешь, когда то, когда в стране от шиномонтажа до шиномонтажа было иногда больше тысячи километров, приходилось мне несколько раз бортировать колеса собственными руками при помощи двух монтажек, кувалды и стального уголка. Так вот при том, что выворачивал я покрышку, извиняюсь за мой французский, до усрачки, так ничего ни разу и не порвал. А на шиномонтажном станке нагрузки на резину меньше в разы, поэтому повторяю еще раз: не надо сказок.
    Бортовое кольцо гораздо проще порвать на скорости в 120 км/ч поймав кирпич колесом. Вот в это поверю безоговорочно.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...

8. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Завсклад секретных з...
    может не рвут а об кант срезают ... или еще как ... я не знаю ... мне пох ... а только как тут -30 влупило, так резина с диска и поползла ... не везде, а как раз в том самом месте .... так что ю вэлкам, зимом с монтажкой ...)))

9. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    а только как тут -30 влупило, так резина с диска и поползла ...
    Эээээ..... ээээто как это? Что значит "с диска поползла"?

10. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Что значит "с диска поползла"?
    шиньщик, когда я делал сказал
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Не совсем опытные монтажники бывает надрывают бортовое кольцо. Правда в легких случаях это лечится - борта шины сажают на герметик, а не на смазку. Клиент так ничего и не узнает
    мороз ударил, резина сжалась ... где был герметик, там стала дырка

сдулось за пару минут

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ИМХО:
    Шины целее будут.
    Каждая перебортировка для шин - в большей или меньшей степени, но травма.
    А шины - это твоя жизнь. На них не экономят.
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Мне приходится хранить шины на балконе. Без дисков шины не рекомендуется хранить стопкой, а если их стопкой не кладывать - то много места занимают. Так что для меня еще один плюс - экономия места на балконе.
    Исчо добавлю плюсы для меня - родные "снежинки" по зимней слякоти быстро пачкаются и полностью плохо отмываются, поэтому на зиму взял литье с другим дизайном и темного цвета - чтобы слякоть не так сильно сказывалась на внешнем виде дисков.
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Опытный Астравод Cobe на верном пути Аватар для Cobe
    Спасибо
    0 / 0
    я сделаю так-
    штатные опель на которых гарния зашипую, а отдельно куплю че покруче. если гарания понадобиться поеду на штатнных шиповках скажу чините все базовое
    главное чтоб если б были проставки на ступице следов не осталось
    Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
    Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Smilodon
    Знаешь, когда то, когда в стране от шиномонтажа до шиномонтажа было иногда больше тысячи километров, приходилось мне несколько раз бортировать колеса собственными руками при помощи двух монтажек, кувалды и стального уголка. Так вот при том, что выворачивал я покрышку, извиняюсь за мой французский, до усрачки, так ничего ни разу и не порвал. А на шиномонтажном станке нагрузки на резину меньше в разы, поэтому повторяю еще раз: не надо сказок.
    Я полтора года шинами торговал, из них с сентября по апрель работал в шиномонтажке. Т.е. попал и на зимний и на осенний сезон Так что шин видел очень много. И как неумелые или очень усталые монтажники шины надрывают видел. И даже сам с бортового кольца кусок резины отрывал (шина была старая), хорошо что небольшой - после герметика не травил. Прежде чем шину разбортировать ее надо с хампов снять, чтобы она в монтажный ручей свалилась и только потом монтажкой цеплять. А закраину диска монтажкой слабо погнуть? Однако при снятии RunFlat такое люди тоже делали - сила есть умения нет
    ESP + Bi-Xenon

15. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Цитата Сообщение от contemplador
    1. Экономия
    а) времени
    А время, затраченное на покупку и балансировку второго комплекта дисков? Не получается никакой временной экономии в конечном итоге.

б) денех
    Вдвойне сомнительно )). Говорится же о покупке дисков той же размерности )).

Лучшая сохранность резины в межсесонье на дисках нежели отдельно
    Резине пофиг. Ничего ей не становится, если аккуратно сложить без дисков.

корд не растягивается.
    ). Вы сколько лет свою резину собираетесь эксплуатировать, что боитесь корд растянуть? За пару переобувок ничего нормальной резине не становится. Прямо до обидного ничего .

а) Я экономлю время - Я! а не Вы - если у вас не получается экономить то...
    б) Я покупаю - и Мне не сомнительно - посчитал... нем знаю как у Вас...
    в) Нет не пофиГ.
    гэ) Не знаю про какой профиль Вы говорите, но тот, что ниже 45го вообще не рекомендуют снимать/одевать больше одного раза(!).

16. Местный Астравод KrassuS на верном пути Аватар для KrassuS
    Спасибо
    0 / 0
    Сивутя
    contemplador
    +одын.
    Купил второй комплект, обулся, а с учетом очередей и сезонного роста цен на все все равно остаюсь в плюсе.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Да чёта вариантов зимних 19-х немного было... да и денег выходило 40-50 тыс. поэтому взял 17-е диски и ризину - получилось что-то в районе 60, ну и на шинмонтаже уже съэкономил разницу
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

18. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    А никто случаем не считал, скока, напрмер, комплект 16 радиус (4 шт) полностью перебортировать 2 раза в год стоит?? - я думаю 4 косаря(в год), не меньше щас, с баллансом и т.п., а если еще они и перекидывать будут, то и поболее - так вот - 1 год = 1 новому колесу с диском и колпаком..........

или я ошибаюсь??

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    А никто случаем не считал, скока, напрмер, комплект 16 радиус (4 шт) полностью перебортировать 2 раза в год стоит?? - я думаю 4 косаря(в год), не меньше щас, с баллансом и т.п., а если еще они и перекидывать будут, то и поболее - так вот - 1 год = 1 новому колесу с диском и колпаком..........

или я ошибаюсь??
    Ну это смотря где перекидывать... Некоторые конторы за комплекс услуг по шиномонтажу одного колеса (снять с машины, помыть, переобуть шину, отбалансировать, поставить на машину, ну там старое колесико в пакетик убрать) берут в районе одной тысячи рублей. Следовательно 4 колеса - уже 4000 р
    ESP + Bi-Xenon

20. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Переобую штатное литьё. А на лето возьму наверное другие диски.

21. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ohne_namen
    Люди, подскажите, кто по какой причине покупает 2-й комплект дисков на зиму
    впрок))
    А вдруг война или имбарго?!

22. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Народ а подскажите.. купил зимнюю резину.. и к ней проставочные кольца) сам то я смогу поставить нормально? кольца эти тупо ставишь и колесо надел и все?)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kop4Ik
    Народ а подскажите.. купил зимнюю резину.. и к ней проставочные кольца) сам то я смогу поставить нормально? кольца эти тупо ставишь и колесо надел и все?)
    Ну кольца ты купил не в РЕЗИНЕ, а к ДИСКАМ
    Если кольца подходят к твоим новым дискам и к ступице Астры, а диски по параметрам годятся (PSD, ET..), то ставь кольца, прикручивай колеса
    ESP + Bi-Xenon

24. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    smirnoff
    +1 так же сделаю
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

25. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Цитата Сообщение от kop4Ik
    Ну кольца ты купил не в РЕЗИНЕ, а к ДИСКАМ
    Если кольца подходят к твоим новым дискам и к ступице Астры, а диски по параметрам годятся (PSD, ET..), то ставь кольца, прикручивай колеса
    отлично)) я думал все намного сложнеее))

26. Новичок Новичок Андрей 42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Переобую штатное литьё. А на лето возьму наверное другие диски.
    я также
    Astra 5d 1.6 MTA Enjoi Royal Blue 434

27. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Почитал я ваши мнения, очень интересные)
    Возник вопрос.
    Подумываю взять на свой GTC на зиму штамповку R15. только вот не могу понять все-же, какой блин вылет диска - ET (мм) ??
    Судя по астра FAQ (http://astra-h.ru/digit.html )
    брать нужно штамповку
    -6,5 ширина
    5x110 отверстия
    65 ступица
    35 вылет.

А вот в магазине S-shina мне сказали, что по каталогу вылет нужно покупать 45-49.
    Не большая ли это разница? ))

У кого стоит штамповка, подскажите реальные данные...
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

28. Местный Заслуженный Астравод PSB на верном пути Аватар для PSB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от panteleev
    посмотри на запаске (у меня штамповка), там всё написано, причём вылет не зависит от размерности (15, 16 или 17); по моему 38..., точно не помню.
    Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн

29. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от PSB
    Цитата Сообщение от panteleev
    посмотри на запаске (у меня штамповка), там всё написано, причём вылет не зависит от размерности (15, 16 или 17); по моему 38..., точно не помню.
    Вылет зависит от ширины диска, соответственно и от радиуса, так как чем меньше радиус тем меньше ширина диска.
    Запаска у нас R16.
    ОРС + GTC

30. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо за ответы, купил все-же зимнюю R16.получается все-же так выгоднее...
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)