Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 128

Тема: Зачем 2-й комплект дисков на зиму?

1. Участник Начинающий Астравод дронТ на верном пути Аватар для дронТ
    Спасибо
    0 / 0

Зачем 2-й комплект дисков на зиму?

Люди, подскажите, кто по какой причине покупает 2-й комплект дисков на зиму (при одинаковой размерности шин )? А не банально перебрасывает зимнюю резину на летние диски?
    Кроме возможности "переобуться" самостоятельно какие-нибудь другие причины есть?

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ну говорят резина от перебортировки портится чтоль, хз я перебортировал, но на лето куплю литье новое...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от дронТ
    Люди, подскажите, кто по какой причине покупает 2-й комплект дисков на зиму
    впрок))
    а мы тут плюшками балуемся...

4. Участник Начинающий Астравод дронТ на верном пути Аватар для дронТ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    ну говорят резина от перебортировки портится чтоль, хз я перебортировал, но на лето куплю литье новое...
    Х.з., на текущем авто 4 года езжу на одних дисках (штамповка). С резиной все ОК.
    Астру беру Космо (на литье). Вот и думаю прикупать штамповку на зиму или нет.
    P.S. Да, если машина на штамповке шла, тогда понимаю желание купить литье. А если наоборот.

5. От перебортовки резина портися в разы меньше,чем от езды на ней.
    А дополнительные комплекты: от размера кошелька,да и пендрижа
    тоже.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Из за заботы об окружающих водителях. Заезжаешь в шиномонтаж переобуваться - если у тебя резина уже на дисках - минут за 15 переобуют, а если нет - на целый час можно очередь задержать. Забота о ближнем - снимаю шляпу
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

7. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Да, а корт тянуть лишний раз не жалко? глядя как резина даже со смазкой еле лезет на диск, вся скрипит и трещит. Лучше пусть будет на штамповке на зиму (не жалко и неважно как выглядит) и на родном литье летом. Личто я планирую брать 17е диски, а на зиму 15е. Ибо по цене в два раза дешевле, а как выглядят грязные колеса зимой - все равно

8. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня летом 18 колеса, зимой это многовато, так что купил еще один комплект на оригинальном литье-снежинке на зиму. не поднялась бы у меня рука на ГТЦ 15 штамповку надеть не седан, чай)
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

9. Местный Астравод черешня на верном пути Аватар для черешня
    Спасибо
    0 / 0

Re: Зачем 2-й комплект дисков на зиму?

Люди, подскажите, кто по какой причине покупает 2-й комплект дисков на зиму (при одинаковой размерности шин )? А не банально перебрасывает зимнюю резину на летние диски?
    Кроме возможности "переобуться" самостоятельно какие-нибудь другие причины есть?
    ну, говорят что литые диски зимой(от соли и всяких не хороших примесей) портятся, чуть ли не пятнами покрываются и разрушаются. ХЗ на сколько то правда,слышала это не от одного человека...типа через пару тройку лет хорошие литые диски будут уже не очень хорошими...
    Любила Василису (Astra H Cosmo 1.8AT Peacock) 5 лет, 1 месяц, 14 дней

Теперь Astra J Cosmo 1.4 Turbo AT WaterWorld

10. Местный Опытный Астравод someone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *876** 197
    зимой ям и колдобин больше, чем летом, а штамповку убить не сильно жалко - она ж дешевле
    ну и по времени на "переобуться" конечно - можно и самому, а потом по пути, так сказать, на балансировку заглянуть
    ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю

11. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да и сами диски при перебортовке поцарапать можно.Лучше 2 комплекта дисков с резиной-за 15 минут переобул и поехал .

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от someone
    зимой ям и колдобин больше, чем летом, а штамповку убить не сильно жалко - она ж дешевле
    имхо их столько же, да и 205 на 55 имхо тракторный профиль, которому никакие ямы нипочем.

13. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    205 на 55 имхо тракторный профиль, которому никакие ямы нипочем.
    Не согласен, на зиму взял 195/65/15 так всяких стыков, ямок и пр. на два порядка меньше. Но это на любителя, мне комфортная езда нравится, кому-то, что б кишки к горлу подлетали.
    Все будет хорошо... только не у всех!

14. Местный Заслуженный флудер Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от черешня
    ну, говорят что литые диски зимой(от соли и всяких не хороших примесей) портятся, чуть ли не пятнами покрываются и разрушаются. ХЗ на сколько то правда,слышала это не от одного человека...типа через пару тройку лет хорошие литые диски будут уже не очень хорошими...
    да это так,знаю по собственному опыту.железные дешевле литых,их менее жалко.однако я на штатные снежинки поставил зимнию резину,а на лето планирую купить другие диски.

15. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Не согласен, на зиму взял 195/65/15 так всяких стыков, ямок и пр. на два порядка меньше. Но это на любителя, мне комфортная езда нравится, кому-то, что б кишки к горлу подлетали.
    может быть, но мне после 40 профиля переход на 55 зимой как будто после кроссовок лапти. машина стала имхо мегамягкая.

16. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    dsm_gtc
    Нет предела совершенству Я в свое время, когда обитал в Москве, при наездах на малую родину на вопрос друзей "не соскучился" отвечал "по друзьям и природе да, но дороги мля-я-я", сейчас чуть получше, но мысль поменять и летние на 195/65/15 не покидет
    Все будет хорошо... только не у всех!

17. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    На предыдущих авто никогда не было второго комплекта дисков, но сейчас вынуждена (лето на 17')
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

18. дронТ

во- первых так дешевле
    а во вторых сохраннее резина
    Астра Н , 1.8 , АТ .

оказываю одноклубникам помощь в покупке цветов

19. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    а я зимой на 17-х динамиках буду )) только гдеб резину найти ))) а летом посмотрим.. может 18 ковку поставлю
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

20. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Зачем 2-й комплект дисков на зиму?

Вломы в очередях на шиномонтаж стоять в случае неожиданного начала зимы -))

21. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Yfhrtdbx Uhbujhbq
    дронТ

во- первых так дешевле
    а во вторых сохраннее резина
    ИМХО
    А в третьих если резина шипованная, то шипы меньше вылитают, т.к. ини занимаю за сезон свое положение, и ставить такие колеса рекомендуется на тоже место откуда снял, а когда колеса бортируешь это очень затруднительно))
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

22. Новичок Новичок Koc32 на верном пути Аватар для Koc32
    Спасибо
    0 / 0
    + Литье же оно разное по рисунку , следовательно еще и внешний вид машинки меняется , а то однообразие надоедает
    Белая GTC ))

23. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Мне приходится хранить шины на балконе. Без дисков шины не рекомендуется хранить стопкой, а если их стопкой не кладывать - то много места занимают. Так что для меня еще один плюс - экономия места на балконе.
    Все вышесказанное - ИМХО

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    лето на 17 поэтому на зиму пришлось купить на 16) 15 не лезут... а так бы их взял) но все равно и лето и зима на литье... просто на зиму дешевую Прому Экстрим взял)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    15 не лезут...
    Quod licet jovi, non licet bovi

26. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Чтоб не косячили монтажники при сборке колес. Постоянно, то диски обдерут, то еще что. Теперь делаю монтаж только у дилеров или в мво, и все равно не без тараканов Так что в первую очередь чтоб минимизировать возможные косяки, и время на работу, 2 комплекта литых дисков. Ну и зимние 16-е, поменьше.

27. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Walter PPk
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    15 не лезут...
    ну типа 16 минимум на 2.0 хотя есть инфа местами что вроде и 15 встают но экперемнтировать не стал)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

28. А по-моему, это просто удобно.
    Один раз собрал и забыл.

29. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    На зиму переобул на штатные,на лето буду брать новое литье.Удобно,практично,красиво,посчитай сколько стоит шиномонтаж-за год два раза переобуться.То на то и выйдет,а если собираешься на машине совсем долго ездить,то сам бог велел.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    а у меня летом 18 колеса, зимой это многовато, так что купил еще один комплект на оригинальном литье-снежинке на зиму. не поднялась бы у меня рука на ГТЦ 15 штамповку надеть не седан, чай)
    та же фигня.. только у меня на лето 17(((( всего... Тоже купила снежинки вместо 17 спорта..
    Цитата Сообщение от Akov
    может быть, но мне после 40 профиля переход на 55 зимой как будто после кроссовок лапти. машина стала имхо мегамягкая.
    да мне даже с 45 на 55 и то разница огромная..мягче... хотя на 17 по-моему лучше бегала.. Может еще в шипах дело...
    Но правда удобнее... собрал один раз и забыл. Насчет порчи дисков не скажу. До этого каталась на ленд ровере.. Резина была всесезонка ....не переобувала.. С дисками за 3 зимы все ок... а по таким бездорожьям проезжала...
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)