Не подскажите как у вас дела с ОД? Можно им доверить протестировать б/у автомобиль. Нашел интересный вариант GTC 1.8 в вашем городе(сам из Перми).
Хотелось бы машинку загнать на стенд. Чтобы знающий человек рассказал - стоит или нет брать машину.
Спасибо
Нет ничего лучше, чем самому глянуть машину...Насчет ОД хз, не думаю что много толкового скажут, а деньгу попросят...
Совершенно ничего сложного, если с ней что-то не то, она сама скажет...Можно почитать ветки, про фак на астру, и по ремонтам, из них можно понять все, что необходимо. Все ошибки педалированием считываются если есть, расшифровка там же болтается где-то.
Так. Буду в субботу у вас в городе. Где все же полностью просмотреть машинку. Сканером посмотреть ошибки. Посмотреть кузов-бился/красился/тянулся. Все ли подушки ли на месте.
Состояние подвески/двигателя. Сразу скажу - сам не смогу все это сделать.
Спасибо
Добавлено спустя 31 минуту:
Что по поводу Джемира можете сказать?
Последний раз редактировалось Postnik; 08.08.2011 в 09:55.
Так. Буду в субботу у вас в городе. Где все же полностью просмотреть машинку. Сканером посмотреть ошибки. Посмотреть кузов-бился/красился/тянулся. Все ли подушки ли на месте.
Состояние подвески/двигателя. Сразу скажу - сам не смогу все это сделать.
Спасибо
Добавлено спустя 31 минуту:
Что по поводу Джемира можете сказать?
выбор не велик либо джемир, либо планета авто...я думаю мало кто про него что скажет, так как все кто тут сидят к ОД побольшинству не ездят)
Друзья, вот хотел бы узнать где вы ремонтируете свои Астры?)) была уже темка наподобие этой в нашей ветке, но там только Евгений отписался))) Джемир не предлагать) Не охото переплачивать не известно за что) без обид, Лисёна! Интересует именно серьезный ремонт(движка, рейка, ходовка), т.к. с мелочью(свечи, масло, фильтра, колодки) и сам справлюсь, благо руки не из бёдер растут. у меня проблем пока нет, ТТТ, но думаю ваш опыт обслуживания будет интересен не только мне, но и всем АстраЧелам))) приветствуются адреса сервисов и, по-возможности, краткий отзыв.
зы: сам обслуживался в автоклубе на рылеева, но в последнее время стал в них разочаровываться(((
звони: 89058364235. скажешь, что с форума. подскажу дельного мастера ( не олух)
Всем привет) а кто что по жестянке в Челябинске подскажет? Проблема: замятие порога об бордюр с пассажирской стороны. Вмятина глубокая снизу порога (сбоку почти не видно) , в длину см 10,царапины до металла, но металл не порван.
Может pdr специалисты есть, только , чтоб от души и качественно как для себя))
Последний раз редактировалось Floop-Floop; 08.06.2012 в 21:54.
Я ТО делаю все сам, что-то помогает дядька, никому свою красавицу не доверяю. Я даже на мойке их в салон не пускаю...Плюс у ОДов ценник +30% от того же экзиста.
От себя совет, масло каждые 10тысч, салонник и воздушник по сезону(после лета они как правило в гумно), свечи 15 максимум(чем дольше тем больше вероятность захерачить модуль, а он не дешев), колодки визуально осмотр.
Обязательно проверять жидкость ЭУРа и менять раз в два года вместе с остальными жидкостями(тормозуха и фриз).
Расскажите где проходили ТО,какая стоимость?Что должны сделать на ТО1?На что обращать внимание?
К Виктору езжу и ни на что внимание не обращаю. В свое время прошел единственное первое ТО у официалов в 2006 году.
Седня ремень ГРМ поменял мне за 40 минут
К Виктору езжу и ни на что внимание не обращаю. В свое время прошел единственное первое ТО у официалов в 2006 году.
конечно! особенно когда под капотом Z20LEH
В Ч как то мало реальных сервисов, специализирующихся на буржуйских авто или ценник выше (мягко сказать) среднего или неадехват полнейший. Граждане Астраводы, получается ехать то вааще некуда?
конечно! особенно когда под капотом Z20LEH
В Ч как то мало реальных сервисов, специализирующихся на буржуйских авто или ценник выше (мягко сказать) среднего или неадехват полнейший. Граждане Астраводы, получается ехать то вааще некуда?
Хороший сервис на рылеева, немцами занимается. Автоклуб что-ли...
Сервис находится на территории СТО "Динамика2" за автомойкой. Перекресток Троицкого тракта с ул. Рылеева. Ездил к ним давным-давно, даже не помню зачем. Магазин у них есть тоже "Автоклуб" на Доватора-Шаумяна.
Сообщение от BIG MaD
случайно не БМВ гараж?
БМВ-Гараж это Вы наверное про "Автопункт" на Дарвина? Делают хорошо, но только BMW и Land Rover
Не подскажите кого-нить, кто может ключи иммобилайзера переобучить? а то после замены аккумулятора иммо не видит ключи, в итоге машина не заводится. ошибки p1614 и p1616. Замучался, по 3 часа танцую у машины выключая и включая аккумулятор, дилеры хотят 4,5 рубля, мож подешевле кого знаете?
Не подскажите кого-нить, кто может ключи иммобилайзера переобучить? а то после замены аккумулятора иммо не видит ключи, в итоге машина не заводится. ошибки p1614 и p1616. Замучался, по 3 часа танцую у машины выключая и включая аккумулятор, дилеры хотят 4,5 рубля, мож подешевле кого знаете?
о_О а чё это она у тебя после замены акб не видит иммо?) нифига себе)
Не нашёл др. темы про ТО1. Решил тут отписаться.
По сути тут толком 0 инфы выдали. Т.к. раз то1, значит авто на гарантии. Я не собираюсь с гарантии уходить, а значит у официалов буду проходить (пока не знаю где, подскажите куда лучше пойти, знаю 3 места-кожзаводская 100, ун.набережная 86 вроде и в копейске)
И так, кто как проходит ТО1, какие нюансы? Фильтры и масло своё можно? только оригинал? кто где какие фильтры и масло берёт?
где ТО1 проходит? (моё авто в подписи)
Спрашивал на кожзаводской - говорят то около 9000р будет стоить, начал спрашивать ценники на з.ч., на работу и тд-не ответили
сказали масло 400р за 1л (я считаю дорого, т.к. нашёл за 1220р оригинальное масло 5л) и надо 4.5л (мне казалось меньше нужно). А куда идут остальные деньги?
не хочу оказаться поставленным перед фактом после якобы выполненных работ.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Вот и обидно, говорят 9к готовь денег, а по нормам меняется:
масло (ну в смысле масло+фильтр+пробка или что там)
И ВСЁ!!! воздушный и салонный - они просто смотрят, если грязные - предлагают поменять. Свечи и т.д. ту даже... в смысле не меняется
масло 1220р в наличии в одном магазе уже есть. Фильтр - чёрт с ним, 350р отдам и у дилера. А за что 9к денег отдавать?
Про то что меняется на ТО1 - мне официалы сами сказали!!!
BIG MaD та же делема. Отдал за 1ТО 8300 (Планета-Авто), делали при мне, все хорошо, замечаний не было, на вопросы отвечали. Второе ТО не за горами, стоит около 12-13 т.р. (по сути прибавляются из услуг - замена свечей).
Посмотрел в экзисте масло стоковое GM - 1100 р за 4 л (вроде так), ну фильтра (воздушный - 800 р (mann); масляный - 250 р (mann); салонный - 400 р) + 4 свечи - 500 р*4 (NGK) = 4550 р, остальное видимо в прибыль.
Единственное масло выбрал с допуском dexos2 - Castrol edge 4 л - 1900 стоит, ну бог с ним пусть будет 4000 т.р., но это же ни 12-13 т. рублей.
Гарантия да это очень полезная опция, но опять таки она не на все, и в большинстве своем её надо еще и доказать (например со стойками на них гарантия не распространяется)
Последний раз редактировалось fastexMax; 13.05.2013 в 09:00.
А решать только вам.
Пока была гарантия делал у дилера (и не важно в каком месте, лишь бы мастер был с головой), потом все менял сам и естественно это гораздо дешевле. Поменять масло, да это как заменить колесо, ничем не сложнее. Это если в электронику лезть, то там может пригодиться дилерский прибор tech-2.
BIG MaD
позвони в техцентр, спроси, сколько будет стоить ТО со своими расходниками и какие сертификаты надо (на масло-фильтры), а там уже и решай
Что за "техцентр" ? я проехался по двум точкам оф.дилеров кожзаводская 100 - 9000р говорят. Ун. Набережная - 9300р (говорят примерно так)
Зачем мне ещё звонить? Я это писал выше. Или вы про что то другое?