Приветствую, земляки!
Народ, подскажите пожалуйста контакты сервисов в Челябинске (кроме официалов) , способных выполнить работы по правильной диагностике и чистке масляных каналов движка.
Последний раз редактировалось АстроН; 24.04.2015 в 09:47.
Сегодня вылезла ошибка 001463 и 030104,030204, почитал про шестерни... Где можно нормально про диагностировать, точно ли в этом дело, мотор троит, на 1 передаче и 2 разгоняется не охотно.
Sigma74
первые ошибки по пропускам зажигания в 1 и 2 цилиндре, начни с их устранения (смотри модуль зажигания на пробой и свечи), устрани их и скинь ошибки АстроН
какие симптомы и ошибки при забитых масляных каналах? масло давит, дизелит, давление масла загорается или долго тухнет лампа? присутствуют ошибки? скинь скан от диллера, посмотрим, а то к ним никакого доверия нет
GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA
АстроН
какие симптомы и ошибки при забитых масляных каналах? масло давит, дизелит, давление масла загорается или долго тухнет лампа? присутствуют ошибки? скинь скан от диллера, посмотрим, а то к ним никакого доверия нет[/QUOTE]
Добрый день! Небольшое кол-во масла выдавило в антифриз, расширительный бачок теперь грязный, но сам антифриз цвет не поменял. Буду менять прокладки маслоохладителя (пока запотевание прокладок по заверениям дилера). Насколько забиты масляные каналы и забиты ли они вообще сказать не могу. При замене клапанной крышки (была порвана мембрана в клапане на этой крышке) на распредвале был "гуталин" его почистили и почистили от него же поддон картера и заменили прокладку. После проехал 500 км. и поменял масло и масляный фильтр, в фильтре присутствовали мелкие кусочки "гуталина" размером со спичечную головку в небольшом количестве, масло при сливе сначала было нормального цвета, потом около 0,5 литра пошло чёрное. Сейчас проехал ещё 500 км. масло не потемнело, сниму только фильтр посмотрю , если снова будет гуталин, то и масло опять заменю (только родное GM-ское лью, никаких промывок использовать не буду). Ошибок нет никаких, движок иногда слегка "дизелит" на холостых. Надеюсь остатки "гуталина" из масляных каналов выйдут сами с заменами масла.
АстроН
Я бы промывку долговременную использовал+промывочной масло
Была такая мысль, но передумал - опасаюсь за маслосъёмные колпачки , ещё начнёт движок потом масло жрать... Пока только меняю масло и фильтры, накладно конечно, но куда денешься, благо - помогает и машинка ездит, пока жду приход деньги и буду прокладки в маслоохладителе менять.
АстроН
не боись, магкую долговременную от ЛМ пользова несколько раз, потом промывочным лукойловским - норм все
Масло промывочное давно купил, но использовать не стал, расшифруйте пож-ста подробнее что такое промывка " магкая долговременная от ЛМ" и последовательность действий по промывке. http://astraclub.ru/images/smilies/6.gif
АстроН
Есть промывки 5-10 минутки (агрессивные), есть долговременные - они мягче действуют (на 150-200 км): артикул 1990 http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=298 , км за 200 до замены масла залил -> через 200 км слил, залил промывочное, помаслал минут 10-15 и сливаешь, колесо только поддомкрать, чтоб с поддона больше слилось -> новое масло и фильтр. По ценам ищи, не должна больше 500 стоить промывка.
АстроН
Есть промывки 5-10 минутки (агрессивные), есть долговременные - они мягче действуют (на 150-200 км): артикул 1990 http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=298 , км за 200 до замены масла залил -> через 200 км слил, залил промывочное, помаслал минут 10-15 и сливаешь, колесо только поддомкрать, чтоб с поддона больше слилось -> новое масло и фильтр. По ценам ищи, не должна больше 500 стоить промывка.
Спасибо за инфу по промывке, возможно пригодится в дальнейшем. Недавно поменял прокладки маслоохладителя у Виктора в гаражах, посмотрел на фильтр и порадовался - гуталина в нём уже нет ( 2 раза менял масло и 3 раза масляный фильтр). Весь процесс замены прокладок занял 2,5 часа, из них минут 40 ушло на то, чтобы движок остыл и оставшееся время - на работу. Весь процесс происходил при мне поэтому теперь спокоен - все прокладки поменяны, какие прокладки поменяли бы мне официалы и поменяли бы вообще - неизвестно. В итоге за 4200 руб. поменяли прокладки маслоохладителя (антифриз тоже заменил), сделали адаптацию точки сцепления на роботе и подключили опцию включения света при запуске движка. Всем остался доволен, дальнейшие технически сложные работы по ремонту и ТО Опеля планирую производить у Виктора, настроен к официалам не обращаться вообще. При снятии трубки, в которую вставляется масляный щуп, ребята обнаружили, что проворачивается болт, который держит кронштейн между двигателем и трубкой, т.е механик официалов сорвал резьбу в блоке при закручивании этого болта. Некритично конечно , но это каким надо быть криворуким, чтобы при закручивании немаленького болта умудриться сорвать резьбу
Спасибо за инфу по промывке, возможно пригодится в дальнейшем. Недавно поменял прокладки маслоохладителя у Виктора в гаражах, посмотрел на фильтр и порадовался - гуталина в нём уже нет ( 2 раза менял масло и 3 раза масляный фильтр). Весь процесс замены прокладок занял 2,5 часа, из них минут 40 ушло на то, чтобы движок остыл и оставшееся время - на работу. Весь процесс происходил при мне поэтому теперь спокоен - все прокладки поменяны, какие прокладки поменяли бы мне официалы и поменяли бы вообще - неизвестно. В итоге за 4200 руб. поменяли прокладки маслоохладителя (антифриз тоже заменил), сделали адаптацию точки сцепления на роботе и подключили опцию включения света при запуске движка. Всем остался доволен, дальнейшие технически сложные работы по ремонту и ТО Опеля планирую производить у Виктора, настроен к официалам не обращаться вообще. При снятии трубки, в которую вставляется масляный щуп, ребята обнаружили, что проворачивается болт, который держит кронштейн между двигателем и трубкой, т.е механик официалов сорвал резьбу в блоке при закручивании этого болта. Некритично конечно , но это каким надо быть криворуким, чтобы при закручивании немаленького болта умудриться сорвать резьбу
4200 это с запчастями получилось у Вити?
Нет - это только работа (замена прокладок 3300 р, адаптация ТС на роботе 600 р, автовключение света при включении зажигания 300 р.), прокладки (оригинал GM ) с доставкой от krenkel-я через Деловые Линии обошлись мне в 4300 руб. В Планете Авто стоимость замены прокладок с их закупом была озвучена в районе 8500 р., без их закупа - 4900 р. это и дороже и не увидишь, что они там действительно поменяют. Я доволен, вчера ещё раз заехал к Виктору и заменил лампу в правой ПТФ.
Парни!
Хочу поднять тему с ремонтом МКПП, может кто сталкивался и в Ч появился мастер, который сможет продиагностировать и помочь с установкой. Брать с разбора не совсем борщь!!!
Симптомы не могу определить, начитавшись, под трабл попадает и диф и вторичный вал.