Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
13 авг 2007г приобрел в Автомире Opel Astra Caravan 1.8AT 140PS Black Saphire Kosmo +ESP, +BiXenon, +6полож.сидения, +че то еще...
Машина была из наличия!
Просто нужен был универсал на автомате + ESP + Xenon за примерно 700т.р. и при прозвонке ВСЕХ диллеров в Москве нужный авто был в Автомире.
При звонке в Автомир, трубочку любезно подняла менеджер по продажам Золотарева Наталия. Пообщавшись, поставил авто на резерв, договорился о встрече (на сколько помню в этот же вечер). Вечером приехал, пообщались с менеджером (компетентнось выше всяческих похвал!), пошли смотреть авто. Караванчик просто супер, слов нет... Вообщем через 3-4 дня моих раздумий, лазанья по форуму решился купить. Все это время Наталья ежедневно ставила ее в резерв (никакой предоплаты не вносил, просто по звонку).
Машину брал в кредит через СберБанк и оформлял кредит сам в своем отделении. Страховать КАСКО хотел через страхового брокера "Страховой магазин АвтоЭксперт". Страховая компания Ингосстрах.
И тут млин случился неприятный инцидент в Автомире с отделом страхования. Они едрить, уперлись и говорят что КАСКО я обязан покупать/оформлять прямо у них (сидит там у них девочка из Ингосса). Цена вопроса кстати копейка в копейку что и в СМ Автоэксперт (почему в Автоэксперт, зайдите на сайт, почитайте...). Меня это реально взбесило, а они мне в ответ, мы тебе тогда авто не продадим.?! Вы, говорю, это кто? отдел страхования или отдел продаж??? Через 1-2 дня небольших боданий и я думаю, не без помощи менеджера Натальи Золотаревой, мне позвонил некий руководитель отдела продаж и извинившись за отдел страхования сообщил что страховаться я могу где пожелаю.
- Натальи респект!
- отделу страхования большое Фии!!!
Из допов заказал коврики в салон и установку парктроника. Парктроник установили быстро и очень качественно. Причем я на тот момент еще не заплатил им ни копейки, ни за допы ни за авто! Респект.
Получал машину вечером, все документы были уже готовы. Я практически ничего не ждал. Наталья водила меня от окошка к окошку где я оформлял необходимые бумаги.
При приемке машины был небольшой нюанс:
при внешнем осмотре, я заметил что уплотнительная резинка на кузове (правая задняя дверь) частично отклеилась снизу. попросил устранить - устранили. И вроде больше ничего небыло. Единственное, парень который мне авто сдавал, уверял меня что на акте Приемке сдачи машины ничего писать нельзя! Я бы таких, увольнял бы сразу!
Вообщем, посовещявшись с менеджером Натальей, я не стал ему ничего писать, и нестал только из-за того, что она сказала что парня накажут материально и возможно ей чего то перепадет. Взвесил все положительные моменты общения с менеджером, решил не писать.
И все, дальше начинается только офигенный позитив. На данный момент пробег 8500км. Недостатков в машине нет вообще, ни сверчков, ничего. Расход упал с 13л до 8-9л. Показания смотрю после полной заправки. Полного бака хватает на 550-600км. Если толкаюсь в Московской пробке, тогда до 15л доходит.
Теперь и мои друзья не отстают. В сентябре друг заказал Opel Corsa. Авто было "из ближайших поставок". При заказе менеджер Наталья Золотарева сказала что авто будет примерно 10-го ноября и урезала срок при составлении договора на порядок. Стандартно в договоре вроде стоял срок 120дней (могу ошибаться). Машинка пришла с опозданием в 3 дня. Сегодня забирали.
Ждать пришлось 2 часа, и я думаю вот из-за чего:
В ходе получания машины нашли несколько несущественных изъянов, а именно:
1. Зазор передний бампер - крыло справа больше чем слева. (НЕ устранили, сказали что это заводской дефект). Кстати в шоуруме таже проблема на Корсе!
2. Небольшая едва заметная царапина на задней стойке авто (устранили).
3. На козырьке на 5-й двери небольшой брак при покраске 1x1 см. (малюсенькие пузырьки). Заполировывать не стали, мы отказались.
4. Парень уверял что в бачке омывателя жидкость есть, но стекла не мыло. Плеснули жижи, все стало писать.
Но сегодня, акты мы ему исписали по полной. Парень не возражал, сказав что это Ваше право.
Итог, сдачу нам машины мы ему задержали на 3 часа!
А другие люди наверное ждали своей очереди в получании авто:-(((
Вечером я рулил до дома друга на его корсе. Ощущения от моей Астры - небо и земля. И офигенная гордость за себя)
Другой мой коллега по работе, недавно там заказал Opel Zafira из имеющихся. Но к сожалению, приехал в тот день, когда мой менеджер не работал. Оплатил половину стоимости, короче процесс идет...
Да, совсем забыл. 26-го октября менял по КАСКО лобовое стекло в их куховном цехе. Очередь 6 дней.Лобовое на складе было. Все сделали супер, отдраили машину, освежили салон (начистили пластик). Ощущения очень приятные.
Резюме: Возможно мне повезло, но в общем и целом ощещения от автосалона у меня остались очень приятные. Особенно хочется отметить работу менеджера по продажам Золотареву Наталью. Очень приятная в общении, спокойная, милая девушка. Очень компетентная в плане своих проф. обязанностей.
Всем удачи!