Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: загорелся чек

1. Местный Астравод Олимпиада Цветочкина на верном пути Аватар для Олимпиада Цветочкина
    Спасибо
    0 / 0

загорелся чек

всем привет! очень нужен мужской совет.
    сегодня загорелся значок двигателя... я конечно грешу на качество бензина - машина 2 недели стояла в гараже с почти полным баком бензина. оф.сервис разводит руками - у них запись на диагностику на 3 недели (!!! ), ничего путного подсказать не могут. я конечно записалась, ну а толку-то.
    следовательно вопросы. если никаких других значков не горит и машина ведет себя адекватно, можно ли продолжать на ней ездить или лучше поставить до диагностики? и вообще чем эта ситуация может грозить - какими поломками, ремонтом и следовательно затратами?
    Был Пежо 206, 1,4, ручка. Стал Opel Астра Н, 1,8, автомат, белый [img]http://s13.**********/bb2b1b08969e4d2229f199422f85a50e.gif[/img]
    Я стерва. Иногда.... А что? ...Не каждому дано

2. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Олимпиада Цветочкина Посмотреть сообщение
    если никаких других значков не горит и машина ведет себя адекватно, можно ли продолжать на ней ездить или лучше поставить до диагностики? и вообще чем эта ситуация может грозить - какими поломками, ремонтом и следовательно затратами?
    Надо считать код ошибки педалями и выложить сюда для того, чтобы можно было делать выводы...
    В принципе если чек не мигает, а просто горит, то ошибка не активна и просто напоминает о необходимости выяснить причину, вызвавшую загорание чека. При необходимости ехать можно, но отжигать не стоит...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

3. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    В принципе если чек не мигает, а просто горит, то ошибка не активна и просто напоминает о необходимости выяснить причину, вызвавшую загорание чека.
    А например выход из строя модуля зажигания вызывает горение, а не мигание чека. А также выход из строя любого датчика (коленвала, лямбды и т.д.) приводит к загоранию "check engine".
    Олимпиада Цветочкина
    http://astra-h.ru/ecn.html здесь описана методика. Не получится - тогда езжай на диагностику
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

4. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    когда наварачивается модуль, чек горит, при движении свыше 2500 оборотов начинает мигать, сигнализируя водителю, что бы не наваливал. при неисправном мз горит дня три. потом тухнет.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

5. Местный Астравод Олимпиада Цветочкина на верном пути Аватар для Олимпиада Цветочкина
    Спасибо
    0 / 0
    Надо считать код ошибки педалями и выложить сюда для того, чтобы можно было делать выводы...
    В принципе если чек не мигает, а просто горит, то ошибка не активна и просто напоминает о необходимости выяснить причину, вызвавшую загорание чека. При необходимости ехать можно, но отжигать не стоит...
    а можно поконкретней ту часть, где "считать код ошибки педалями"?

Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    А например выход из строя модуля зажигания вызывает горение, а не мигание чека. А также выход из строя любого датчика (коленвала, лямбды и т.д.) приводит к загоранию "check engine".
    Олимпиада Цветочкина
    http://astra-h.ru/ecn.html здесь описана методика. Не получится - тогда езжай на диагностику
    по любому поеду, конечно же. но до диагности еще дожить надо... спасибо. попробуем пока методику

Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    когда наварачивается модуль, чек горит, при движении свыше 2500 оборотов начинает мигать, сигнализируя водителю, что бы не наваливал. при неисправном мз горит дня три. потом тухнет.
    я вчера ездила (влючился в москве, надо было домой добраться) и наверное больше 2500 оборотов было - вроде не мигал. а "мз" - это что такое?
    Был Пежо 206, 1,4, ручка. Стал Opel Астра Н, 1,8, автомат, белый [img]http://s13.**********/bb2b1b08969e4d2229f199422f85a50e.gif[/img]

6. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    мз - модуль зажигания. ошибки педалями прочитать надо. пока до сервиса не доехали. циферки сюда.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

7. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А например выход из строя модуля зажигания вызывает горение, а не мигание чека.
    Та ну на... У меня из-за МЗ даже на холостых мигал, не дожидаясь 2500об. Если не мигает на ходу, значит разряд всё-таки уходит через свечу, а если навалить, то из-за изменения условий в камере сгорания искра идёт в обход, по пробою. Эта разница где-то ~ на 2500 и наступает. Ну, и плюс нюансы статистики накопления ошибки, привязанной к оборотам...
    А также выход из строя любого датчика (коленвала, лямбды и т.д.) приводит к загоранию "check engine"
    Ну, возьмёт мозг данные с распредвала, а вместо обратной связи по ДК уйдёт чисто на таблицы... Ничего фатального за день-два (до сервиса), если не отжигать, не случится - девушка же по-любому собралась в сервис...

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    а можно поконкретней ту часть, где "считать код ошибки педалями"?
    http://astra-h.ru/ecn.html

Не тяните и проделайте это как можно скорее. Цифры (если ошибок много - они будут на индикаторе чередоваться) выложите сюда.

Всем: плз, не зафлуживайте тему, ибо топикстартер - девушка. А это народ эмоциональный и мнительный. Давайте писать все по существу. Щас вот увидим ошибки и соборно сделаем выводы...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Астравод Олимпиада Цветочкина на верном пути Аватар для Олимпиада Цветочкина
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение

Не тяните и проделайте это как можно скорее. Цифры (если ошибок много - они будут на индикаторе чередоваться) выложите сюда.

Всем: плз, не зафлуживайте тему, ибо топикстартер - девушка. А это народ эмоциональный и мнительный. Давайте писать все по существу. Щас вот увидим ошибки и соборно сделаем выводы...
    да-да! я эмоциональна и мнительна, когда это касается моей машины)) можно на "ты"

ошибки: 01345E
    сегодня еще на дисплее выплыло окошко - cool level и рисунок похожий на канистру.
    до официального сервиса мне 3 недели (!!!) - все расписано. если только найду какого-то неофициала у нас в деревне. наверное поставлю я машину постоять до сервиса.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Р01345Е - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Проблема по первой лямбде. Для начала - проверить проводку к ней. Она стоит прямо на выпускном коллекторе.
    выплыло окошко - cool level и рисунок похожий на канистру
    Надо проверить уровень антифриза
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Астравод Олимпиада Цветочкина на верном пути Аватар для Олимпиада Цветочкина
    Спасибо
    0 / 0
    VVVolf
    спасибо. сама я уж точно проводку не проверю.
    надо подготовиться к общению с сервисом. что с этим лямбдой может быть? глюк из-за бензина, снимем ошибку и ездим дальше или он накрылся, дальше ремонт/замена?

12. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    В лямбда-зонде выходят из строя либо циркониевый датчик или подогрев. У тебя скорее всего датчик. Код оригинала 08 55 422, но гораздо разумнее купить универсальный Bosch 0 258 986 507 это его код, но может потребоваться перепайка разъема, но это все равно намного выгоднее.
    Но для начала надо попробовать снять ошибку и поездить, может быть плохой бензин и датчик нанюхался гадости
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    VVVolf
    спасибо. сама я уж точно проводку не проверю.
    надо подготовиться к общению с сервисом. что с этим лямбдой может быть? глюк из-за бензина, снимем ошибку и ездим дальше или он накрылся, дальше ремонт/замена?
    Еще дело могет быть в бензе. Скока еще искатывать остаток?

И второй вопрос: пробег какой?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Астравод Олимпиада Цветочкина на верном пути Аватар для Олимпиада Цветочкина
    Спасибо
    0 / 0
    В лямбда-зонде выходят из строя либо циркониевый датчик или подогрев. У тебя скорее всего датчик. Код оригинала 08 55 422, но гораздо разумнее купить универсальный Bosch 0 258 986 507 это его код, но может потребоваться перепайка разъема, но это все равно намного выгоднее.
    Но для начала надо попробовать снять ошибку и поездить, может быть плохой бензин и датчик нанюхался гадости
    спасибо. так и сделаю, сниму ошибку и поезжу, посмотрю. мне уже тоже родственник с машиной сказал, что это наверное из-за того, что 2 недели стояла в гараже с полным баком, теперь какая-то гадость попала и надо снять ошибку

Еще дело могет быть в бензе. Скока еще искатывать остаток?

И второй вопрос: пробег какой?
    бензина еще много, наверно 2/3 бака. на следующей неделе может откатаю, если ездить. либо ждать до сервиса.
    пробег 25т.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

бензина еще много, наверно 2/3 бака. на следующей неделе может откатаю, если ездить. либо ждать до сервиса.
    пробег 25т.
    Срочно сливайте наф. Пока есть шанс что лямбда не убилась окончательно. Потом, ессно, надо залить обязательно нормального бенза. Есть в округе нормальный 95-й?

спасибо. так и сделаю, сниму ошибку и поезжу, посмотрю. мне уже тоже родственник с машиной сказал, что это наверное из-за того, что 2 недели стояла в гараже с полным баком, теперь какая-то гадость попала и надо снять ошибку
    Не ездите - при таком пробеге лямбда 100% рабочая. Разве что крысы проводку могу погрызть. И все! Все остальное от бензина!!!

Добавлено спустя 11 минут:

Да, по причине незнания ситуации с бензом в Вашем регионе тупо не могу сказать "туда ходы, а сюда не ходы".

У нас, к примеру, Роснефть нормальный бенз (ходят слухи что уже появились франчайзи), Лукойл в основном франчайзи и есть риск нарваться, приличный бензин от Башнефти.

Далее - ночью, по утрам и в праздники лучче не заправляться. Ибо есть риск нарваться на левый заработок заправщиков.
    Последний раз редактировалось Rusofil; 29.09.2013 в 23:15.

16. Местный Астравод Олимпиада Цветочкина на верном пути Аватар для Олимпиада Цветочкина
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    и как его слить? в сервисе наверное такую услугу вряд ли предложат... завтра обзвоню, поспрашиваю. так в итоге получается, лучше до сервиса и все этих манипуляций с бензином, антифризом и снятием ошибки не ездить.
    вроде у нас роснефть и татнефть нормальные. я в курсе про заправку ночью, в праздники и выходные. запрявляю 92-м

17. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    и как его слить?
    Трубкой-как еще,раньше каждый пионер умел бензин сливать

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    и как его слить? в сервисе наверное такую услугу вряд ли предложат... завтра обзвоню, поспрашиваю. так в итоге получается, лучше до сервиса и все этих манипуляций с бензином, антифризом и снятием ошибки не ездить.
    вроде у нас роснефть и татнефть нормальные. я в курсе про заправку ночью, в праздники и выходные. запрявляю 92-м
    Да, в сервисе.

92-й значит не 92-й. Заправляясь принюхивайтесь. Если пахнет ацетоном или краской - отсекайте подачу топлива. (Это на заметку любителям заправляться при помощи заправщиков.) Что льецца - и не проверить при таком подходе.

19. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Та шо вы девушке голову морочите. Нормально машина едет, ошибка не активна, а вы ей уже новую лямбду сосватали. Ну заржавел слой ферроцена на лямбде от двухнедельной стоянки, ну точно так же и продует его при нормальной езде. Через три недели в сервисе и следа от той ошибки не найдут...
    П.С. Не злоупотреблять бензинами со всякими присадками типа "пауэр", "энержи" и пр.. Лучше обычный 95-й.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Та шо вы девушке голову морочите. Нормально машина едет, ошибка не активна, а вы ей уже новую лямбду сосватали. Ну заржавел слой ферроцена на лямбде от двухнедельной стоянки, ну точно так же и продует его при нормальной езде. Через три недели в сервисе и следа от той ошибки не найдут...
    П.С. Не злоупотреблять бензинами со всякими присадками типа "пауэр", "энержи" и пр.. Лучше обычный 95-й.
    Что ж ты не до конца читаешь. На генеральную линию диалога-то глянь...

21. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    На генеральную линию диалога-то глянь...
    Илюшь, перечитал. Ничего нового в генеральной линии не обнаружил. Или ты думаешь, что она XIX веке бензином заправилась?
    Олимпиада Цветочкина, ты бы уточнила, что не в Монголии живёшь, что-ли, а то заМКАДье оно такое, знаешь ли, растяжимое понятие...
    ИМХО, забить и ездить. Разбавить с половины бака бензом с другой заправки. Панты колотить только если прецедент повторится.
    П.С. Если чё - у меня такое бывало, тупо выкатывал бензин и заправлялся в другом месте.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Илюшь, перечитал. Ничего нового в генеральной линии не обнаружил. Или ты думаешь, что она XIX веке бензином заправилась?
    Олимпиада Цветочкина, ты бы уточнила, что не в Монголии живёшь, что-ли, а то заМКАДье оно такое, знаешь ли, растяжимое понятие...
    ИМХО, забить и ездить. Разбавить с половины бака бензом с другой заправки. Панты колотить только если прецедент повторится.
    П.С. Если чё - у меня такое бывало, тупо выкатывал бензин и заправлялся в другом месте.
    Я у себя сливал когда-то из ямы на приопущенном баке (15-я авто)... 40л - вот песТня...

23. Местный Астравод Олимпиада Цветочкина на верном пути Аватар для Олимпиада Цветочкина
    Спасибо
    0 / 0
    ну мож для вас и растяжимое, а для нас на мкадом, оно и есть за мкадом)) москву уже из окна видать...
    я вообще присадки не лью. 92-м заправляю. не хочу я забивать.. если чё, у меня тоже такое было на старой машине - откатала старый, заправляла в другом месте, и все равно постоянно загорался чек. пусть уж в сервисе проверят, тем более я записалась в другом на субботу

Да, в сервисе.

92-й значит не 92-й. Заправляясь принюхивайтесь. Если пахнет ацетоном или краской - отсекайте подачу топлива. (Это на заметку любителям заправляться при помощи заправщиков.) Что льецца - и не проверить при таком подходе.
    я сама заправляю, там в любом случае не проверишь, что льется. пахнет бензином и ладно

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    пусть уж в сервисе проверят,
    Да там проверят
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

25. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    пусть уж в сервисе проверят, тем более я записалась в другом на субботу
    Ну, пусть проверят. Если там ещё будет что проверять.
    П.С. Авто на приколе или таки ездишь?

26. Участник Начинающий Астравод Финик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Приглашаю посетить наш сервис veles.motors@mail.ru будем рады вам помочь! Одноклубникам хорошая скидка!!!

27. Новичок Новичок Донской на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем добрый вечер. есть проблема: загорелся чек, на диагностике выяснилось, что нижний лямбда-зонд. заменил, а ошибка из неразрешенных не удаляется и чек через некоторое время загорается снова. в чем может быть проблема и как с ней бороться?

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Донской Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. есть проблема: загорелся чек, на диагностике выяснилось, что нижний лямбда-зонд. заменил, а ошибка из неразрешенных не удаляется и чек через некоторое время загорается снова. в чем может быть проблема и как с ней бороться?
    Пропедалируй ошибку

29. Местный Астравод Олимпиада Цветочкина на верном пути Аватар для Олимпиада Цветочкина
    Спасибо
    0 / 0
    добрый вечер!
    сегодня была в сервисе. теперь все в порядке. меняю заправку и очень надеюсь, что ситуация не повторится))
    так же хочу сказать большое спасибо всем, кто давал дельные советы, а не просто заходил "поязвить"

30. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    добрый вечер!
    сегодня была в сервисе. теперь все в порядке. меняю заправку и очень надеюсь, что ситуация не повторится))
    так же хочу сказать большое спасибо всем, кто давал дельные советы, а не просто заходил "поязвить"
    И ещё один дельный совет: не надо заправляться 92 бензином!!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)