Добрый вечер всем форумчанам! В предыдущей теме писал, что мне дико не повезло и на передних блок-фарах и левой противотуманке у меня пошли микротрещины и трещины. После долгих мытарств и "боданием" с ОД добился их замены по гарантии, но по программе типа "доброй воли", то есть мне пришлось заплатить 10% от стоимости фар, противотуманки и работы, то есть 1700 рублей.
Примерно в феврале 2012 у меня случилось несчастье и прилетел шип в лобовое стекло. В феврале было морозно и от скола, буквально на следующий день пошла трещина по центру лобового стекла, типа "улыбки" длиной около 60 см. машина застрахована по Каско, обратился в страховую, всё оформил быстро и без задержек, вышло на сумму чуть больше 16 тысяч вместе с работой (слава страховой "Ингосстрах"), единственное, что ждал когда придёт стекло к ОД 3 недели.
Сегодня забрал машину у ОД после замены блок-фар и противотуманки и еду домой довольный радостный и окрыленный. Когда до дома оставалось около 13 км услышал удар в лобовое стекло в нижний левый угол, что прилетело даже и не понял! Сразу образовался скол около 5 мм, остановился в безопасном месте, позвонил знакомому кузовщику (в том числе занимается стёклами), что бы засверлить и залить клеем. Он сказал заклеить скотчем, что бы грязь не попала и трещина не пошла дальше и договорились с ним на ремонт на следующий день. Сделал как он посоветовал. Но по пути домой есть участок дороги 500 метров весь в "колдобинах" и проезжая по этим неровностям у меня на глазах по стеклу вправо и влево пошла трещина и сразу разрослась до 35-45 см от скола вправо и влево! Ужас, я в шоке! И если зимой я всё валил на морозы, что от скола сразу пошла трещина, то летом валить не на чего! Тем более по этим кочкам я ехал со скоростью 25км - 30 км не больше! Это еще раз говорит что, лобовые стёкла на Опель га..но!!!!
К чему всё это написал? Да просто хотел пожаловаться, да и узнать у всех на машинах такое дер...мо стоит или мне стекло такое говн...ное ОД поставил, когда оригинальное менял! У меня была прежде Тойота Корола и не раз камни в лобовик прилетали, были сколы, но что бы сразу шла трещина - впервые с этим сталкиваюсь!Кто и что думает по этому поводу?????!!!!