Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Что такое не везет и как с этим бороться или ужасные стёкла Опель!

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154

Что такое не везет и как с этим бороться или ужасные стёкла Опель!

Добрый вечер всем форумчанам! В предыдущей теме писал, что мне дико не повезло и на передних блок-фарах и левой противотуманке у меня пошли микротрещины и трещины. После долгих мытарств и "боданием" с ОД добился их замены по гарантии, но по программе типа "доброй воли", то есть мне пришлось заплатить 10% от стоимости фар, противотуманки и работы, то есть 1700 рублей.
    Примерно в феврале 2012 у меня случилось несчастье и прилетел шип в лобовое стекло. В феврале было морозно и от скола, буквально на следующий день пошла трещина по центру лобового стекла, типа "улыбки" длиной около 60 см. машина застрахована по Каско, обратился в страховую, всё оформил быстро и без задержек, вышло на сумму чуть больше 16 тысяч вместе с работой (слава страховой "Ингосстрах"), единственное, что ждал когда придёт стекло к ОД 3 недели.
    Сегодня забрал машину у ОД после замены блок-фар и противотуманки и еду домой довольный радостный и окрыленный. Когда до дома оставалось около 13 км услышал удар в лобовое стекло в нижний левый угол, что прилетело даже и не понял! Сразу образовался скол около 5 мм, остановился в безопасном месте, позвонил знакомому кузовщику (в том числе занимается стёклами), что бы засверлить и залить клеем. Он сказал заклеить скотчем, что бы грязь не попала и трещина не пошла дальше и договорились с ним на ремонт на следующий день. Сделал как он посоветовал. Но по пути домой есть участок дороги 500 метров весь в "колдобинах" и проезжая по этим неровностям у меня на глазах по стеклу вправо и влево пошла трещина и сразу разрослась до 35-45 см от скола вправо и влево! Ужас, я в шоке! И если зимой я всё валил на морозы, что от скола сразу пошла трещина, то летом валить не на чего! Тем более по этим кочкам я ехал со скоростью 25км - 30 км не больше! Это еще раз говорит что, лобовые стёкла на Опель га..но!!!!
    К чему всё это написал? Да просто хотел пожаловаться, да и узнать у всех на машинах такое дер...мо стоит или мне стекло такое говн...ное ОД поставил, когда оригинальное менял! У меня была прежде Тойота Корола и не раз камни в лобовик прилетали, были сколы, но что бы сразу шла трещина - впервые с этим сталкиваюсь! Кто и что думает по этому поводу?????!!!!
    Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 14.08.2012 в 19:34. Причина: Внесение исправлений в названии темы. ( За что и получил балл автор ).
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Бывает... Не переживай! Это обычная мелкая неприятность.

iPhone~Tapatalk

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Ставь китай, они крепче.
    O ' pelastra J

4. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    Три немалых камня прилетало в лобовик. Соответственно имею три немалых скола с правой стороны и... ничего. Никаких трещин.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

5. Местный Астравод Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Аватар для Goshka138
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Ставь китай, они крепче.
    Еще есть российские стекла ООО "КМК Glass" , может они лучше будут.
    Pilkington стекла вообще не очень, на Н-ке у многих затирается быстро. Свою продал с пробегом в 80 т. км, лоб весь затерт был, правда я не первый хозяин был.
    На служебном Пежо партнер то же Pilkington, за 80 тыр. уже вроде три шт. поменяли и опять лоб с трещиной.
    Переехал из раздела Astra H
    Катался на Astra J Enjoy
    Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде

6. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Трудно судить о "говняности" родного стекла и поменяного вновь на J-ке, скорее всего дело случая.
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

7. Местный Астравод SWAT7783 на верном пути Аватар для SWAT7783
    Спасибо
    0 / 0
    В твоем случае, возможно это вызвано сильным напряжением стекла. Такое бывает когда кузов ведет, или при неправильно установленным стеклом в сервисе.
    У меня все стекло в сколах и не одной трещины...
    Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
    Итог: 210PS и 290NM.

8. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    тоже недавно словил камень, прям видел как он упорол в стекло. скол был нормальный, через 2 дня поехал сделал, 200 р и все ОК. Как был маленький лучик так он и остался, причем жара 40, климат пашет. Вот только за зиму остались потертости, реальные царапины в районе подъема щеток, песочек выточил. Стекла говно, согласен. 5 лет на лансере гонял и все в норме было (я про царанины от щеток стеклоочистителя)

9. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    за полгода пять-шесть сколов больших заделал уже, слобоватенькие стекла однако
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

10. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    тоже недавно камень поймал. был скол 5мм. доехал до дачи около километра, поставил в гараж. утром уже трещина сантиметров 40. и сейчас постепенно увеличивается. если бы не тонировка, вообще расползлось бы уже давно. так хоть пленка сдерживает.
    хорошо, что страховая быстро одобрила. вот сейчас жду стекло, на 13 число записался на замену.
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

11. Местный Астравод StreSS на верном пути Аватар для StreSS
    Спасибо
    0 / 0
    стекла реально гуамно!!! на вольво с 40 ловил такие "булыжники", аж страшно становилось, только царапины и оставались. На опеле три маленьких, незначительных камушка прилетало, три скола...

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Есть ещё криворукие мастера которые вклеивают стёкла... и удар мог быть не ударом а просто стекло лопнуло,от кривой вклейки...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

13. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Это еще раз говорит что, лобовые стёкла на Опель га..но!!!!
    К чему всё это написал? Да просто хотел пожаловаться, да и узнать у всех на машинах такое дер...мо стоит или мне стекло такое говн...ное ОД поставил, когда оригинальное менял!
    Нет, у меня всё норм. На мкаде нормальная шняга прилетела, от звука сердце ушло ближе к педалям. Скол был 5-6 мм. Трещины не было и через полгода. Поменял стекло к концу страховки Каско.

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

14. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    есть 3 маленьких по 1-2мм скола на лобовом, боялась зимы, думала трещины будут.... но ничего))) делать ничего с ними не собираюсь, поменяю если что по каско. камни по неведомой мне причине прилетают каждый раз чуть выше дворников, думаю у меня закономерность такая уже смирилась
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

15. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    Стекла слабоватые каждый день езжу по трассе раз в неделю отмечаю на стекле новый скол =)

16. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Слышал от спецов по стеклам, что если камень попадает в самый край стекла-то ползет трещина, а если не совсем в край-то не ползет. Словил каменюгу в правый верхний угол, удар был такой силы(вылетел из-под встречки), думал навылет прошьет. Но так "удачно" прилетел: не совсем в край и под щетки скол не попадает, ездил год, пока не продал авто, трещин не появилось. Покупателю скинул цену(на замену стекла), но он тоже не меняет уже больше года.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

17. Езжу полгода уже с трещиной во весь лобовик. Стекло гамно. Малюсенькмй скол посередине стекла и приехали.

18. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стекла как стекла, только пескоструит их сильно. На солнце видно. Я сделал себе нано покрытие, чтобы вода и всякая грязь слезала сама, но хватило на полгода только. Вроде стало меньше пескоструить. Да и цена была 300 р( аквапел из USA), купил на ebay. Не реклама) Я наоборот хочу трещину, чтобы по каске заменили, хотя там и так один раз в год стеклянные элементы без справок.

19. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Goshka138 Посмотреть сообщение
    Еще есть российские стекла ООО "КМК Glass" , может они лучше будут.
    Pilkington стекла вообще не очень, на Н-ке у многих затирается быстро. Свою продал с пробегом в 80 т. км, лоб весь затерт был, правда я не первый хозяин был.
    На служебном Пежо партнер то же Pilkington, за 80 тыр. уже вроде три шт. поменяли и опять лоб с трещиной.
    Съездил в страховую, одобрили замену.Но "Pilkington" хоть и го..но и правильно люди пишут, что они "затираться" начинают через 5-7 тысяч пробега! (то есть уже видны следы, но правда не сильно смертельно), но менять на другого производителя когда все стёкла "Pilkington" стоят не хочу, мало ли! Через 2 году после окончания гарантии буду машину продавать, а мне скажут а почему у тебя лобовик другого производителя, менял...машина в аварии была! Я же не буду ему все сообщения на форуме показывать и доказывать, что на Опелях стёкла га...но, если человек первый раз Опеля покупает - не поверит!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

20. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    тоже поражаюсь стеклам.. уже 2 скола были, правда хорошо трещины не пошли, заделал (посмотреть можно тут ). Но на стекле еще штук 5-6 следов от камней, трещины от них не пойдут, но неприятно... до этого на ваз 2111 за 10 лет ни одного скола!!
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

21. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    вчера повнимательнее посмотрел свое стекло. небольшие потертости уже есть... 6 тысяч пробега. и дворниками не особо часто-то и пользовался. с ужасом думаю, что будет осенью и зимой, когда много осадков и грязи...
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

22. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Стекло как стекло, по крайней мере у меня ) Сколов нет, хотя каждые выходные езжу в Тульскую область и прилетали камни "большие и малые". Видимо повезло (тьфу тьфу тьфу)
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

23. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    у меня стекло все в царапинах от песочка, ну и зимой скребком скребла, признаюсь. На Корсе стекло было на порядок устойчивей и от таких манипуляций ничего такого и близко не было.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

24. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    тоже все лобовое в миниточках от камушков, сколов как таковых нет, но как небо в звездах!))) плюс дворниками затерто! стекло гано редкостное.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

25. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    Машине год, на стекле в районе работы щеток видна потертость. Причем сильно так заметно уже, начинает раздражать. Можно полировку стекла какую-нибудь сделать?
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

26. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от Pavr Посмотреть сообщение
    Машине год, на стекле в районе работы щеток видна потертость. Причем сильно так заметно уже, начинает раздражать. Можно полировку стекла какую-нибудь сделать?
    лучше стекло поменять! полировкой можно линз понаделать, вообще охреешь тогда!)))
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

27. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    лучше стекло поменять! полировкой можно линз понаделать, вообще охреешь тогда!)))
    Менять стекло не дешево, по КАСКО наверно по такой фигне не будут менять. Буду ездить пока дырка на стекле не протрется , а такими темпами не долго и до дырки.
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

28. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    aleksavvin
    съездий в отдельную контору и поставь себе нормальное стекло

там будет год гарантии, что от любого скола заменят бесплатно совершенно. Да и стекла нормальные неродные

29. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    aleksavvin
    Автор, +1 балл
    Теперь по теме.
    Стекла действительное плохие. В плане сколов, не знаю, у меня каждую зиму "ползет" стекло, идет трещина. Бывает по 2-3 раза могу поменять за зиму лобовое.
    На 5D J'ке, прошлую зиму отделался сколом ( звездочкой ). Это достаточно большой плюс стеклу. Но после 1.5 года эксплуатации, стекло все затерто, все в царапинах. В солнечную погоду ничего не видно. Надо менять его, хоть и 1 скол на нем, который никак не мешает обзору и особого дискомфорта не создает.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    у меня все нормуль ,затертости не замечаю
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)