Не успел я разобраться с аккумулятором, как случилась еще одна проблема.
Появился непонятный вой со стороны двигателя. Климат выключен, печка выключена, кондей выключен, ЭГУР гудит по своему (если я правильно распознал), при повороте руля звук не меняется. Машина неподвижна
Вой нарастает с увеличением оборотов и убывает при сбросе газа, от скорости не зависит. Вой хорошо слышно из салона. Пробег 51 000 км
Привет одноклубникам!
Как определили что передний подшипник генератора? У меня тоже вой появился, ровный, увеличивающийся с оборотами и утихающий с уменьшением оборотов, по децибелам выше чем звук от работы двигателя. Сколько стоит ремонт???
Привет одноклубникам!
Как определили что передний подшипник генератора?
Возьми стетаскоп или палочку и приложи к соответствующей части гены, а по большому счету
Меняй оба и все, попутно щетки и токосъемные кольца. Только подшипники бери проверенные, а то еще раз полезешь.
Привет ! посмотри сначала ролик приводного ремня! А лучше сними приводной ремень и рукой крутани спачало ролик затем генератор, должен услышать.
Если не шумят то без приводного ремня заведи машину , если звук остался то возможно ролики ГРМ! Да если у тебя мотор XER то помпа тоже на приводном ремне ее тоже проверь! Это занимает минут 15!
Привет ! посмотри сначала ролик приводного ремня! А лучше сними приводной ремень и рукой крутани спачало ролик затем генератор, должен услышать.
Если не шумят то без приводного ремня заведи машину , если звук остался то возможно ролики ГРМ! Да если у тебя мотор XER то помпа тоже на приводном ремне ее тоже проверь! Это занимает минут 15!
Появилась похожая проблема. При запуске на холодную доносится какой-то вой. Он же продолжается при разгонах на первой, второй передачах. Такой не сильный вой. Ролик натяжителя менял, ремень тоже. Подскажите дело в подшипниках генератора или нет?
Тоже немного завывать начала , на холодную , 5 минут прогреется и пропадает , тоже грешу на подшипник генератора , такое ощущение что при старте он такой еще с замерзшим саледолом ) а потом разрабатывается прогревается и вой небольшой пропадает (хотя его пока и воем то назвать незя) но я готовлюсь к худшему)) а пока не мешаю машине работать ! ))
OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км