Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Чиповать или нет?

1. Участник Начинающий Астравод YounG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Чиповать или нет?

Тема я так понимаю крайне бАянистая, но однозначного ответа найти не удалось. Посему прошу помощи в следующем вопросе: кто чиповал астру 1.4 на автомате, прошу прокатить, чтобы посмотреть, как едет. Очень-бы желательно, чтобы человек по будням имел-бы возможность прокатить в районе Павелецкой (днем) или в ЮВАО (Выхино-Кузьминки) вечером. Хотя сам могу подъехать куда нужно. В общем помогайте определиться, товарищи!
    Так-же кроме чипа крайне интересно прокатиться на машине, в которой устанавливали компоненты FlexRide (прошивка кнопок), может мне даже такого варианта хватит, чтобы вылечить некоторые затупы машины.

2. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от YounG Посмотреть сообщение
    Чиповать или нет?

Канеш чиповать, 1,4 на автомате - это же гоночный болид!!!! Только потом не надо создавать темы про развалившейся поршень в 4 целиндре, погнутые шатуны и т.д. про дергания коробки, ну т.д. по списку.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

3. Участник Начинающий Астравод YounG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Канеш чиповать, 1,4 на автомате - это же гоночный болид!!!! Только потом не надо создавать темы про развалившейся поршень в 4 целиндре, погнутые шатуны и т.д. про дергания коробки, ну т.д. по списку.
    Ну насколько я понял 4-й цилиндр это к движкам 1.6. И потом, кто сказал про гоночный болид? Додумывать можно сколько угодно, а по факту вопрос чиповки ставится для снятия определенных затупов, не более того. Если бы мне был нужен гоночный болид, то можно было взять приору, поставить на нее нагнетатель от пылесоса "Восход" и еще кучу всякой тюнячки))). Еще бы на наклейки, пиво и семки осталось.

4. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Ну насколько я понял 4-й цилиндр это к движкам 1.6. И потом, кто сказал про гоночный болид? Додумывать можно сколько угодно, а по факту вопрос чиповки ставится для снятия определенных затупов, не более того. Если бы мне был нужен гоночный болид, то можно было взять приору, поставить на нее нагнетатель от пылесоса "Восход" и еще кучу всякой тюнячки))). Еще бы на наклейки, пиво и семки осталось.
    Вот тебе две темы - наслаждайся наздоровье!!!
    http://astraclub.ru/threads/111029-1...BE%D0%B2/page2
    http://astraclub.ru/threads/101841-%...81%D0%BB%D0%B0
    Снять затупы на АКПП астры можно только одним единственным способом - смени тачку. Второго варианта не дано, только проблем наживешь, так что думай, Володя, думай.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

5. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Только потом не надо создавать темы про развалившейся поршень в 4 целиндре, погнутые шатуны и т.д. про дергания коробки, ну т.д. по списку.
    Вот тебе две темы - наслаждайся наздоровье!!!
    улыбнуло...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

6. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    улыбнуло...
    Улыбнуло твое улыбнуло.....

7. Участник Начинающий Астравод YounG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, заканчивайте флудить! Есть вполне конкретный вопрос, на который очень хочется получить вполне конкретные предложения.

8. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Товарищи, заканчивайте флудить! Есть вполне конкретный вопрос, на который очень хочется получить вполне конкретные предложения.
    Чиповать или нет - это не конкретный вопрос - т.к. сколько людей столько и мнений, и к единому выводу ты не прийдешь, а про убрать тупизну коробки - я тебе написал см. выше. Вот если бы написал тапа: быстрее ли едет чипованный 1.4Т - это да - конкретный вопрос к людям, которые сделали чип. А так - вопрос твой демагогия сплошная. Без обид ок??

9. Участник Начинающий Астравод YounG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чиповать или нет - это не конкретный вопрос - т.к. сколько людей столько и мнений, и к единому выводу ты не прийдешь, а про убрать тупизну коробки - я тебе написал см. выше. Вот если бы написал тапа: быстрее ли едет чипованный 1.4Т - это да - конкретный вопрос к людям, которые сделали чип. А так - вопрос твой демагогия сплошная. Без обид ок??
    Без обид. Но вопрос не столько в "чиповать или нет", а в том, может ли меня кто-нибудь прокатить на чипованной 1.4? Так что чтение по диагонали тут совсем неуместно. Я смотрю тут как и на Ганзе - постов не читают. Надеюсь, что тоже без обид)))

10. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Без обид. Но вопрос не столько в "чиповать или нет", а в том, может ли меня кто-нибудь прокатить на чипованной 1.4? Так что чтение по диагонали тут совсем неуместно. Я смотрю тут как и на Ганзе - постов не читают. Надеюсь, что тоже без обид)))

11. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Сам профессионально занимаюсь чип тюнингом, поэтому при выборе машины одним из ВАЖНЫХ критериев, была возможность прошивки. Остановился на ( в подписи)
    Уже в J Выбрал 1.4Т, а не 1.6Т потому что после прошивки будет РЕАЛЬНЫХ 160 лс и 250 Нм ( замерялось на стенде проверенными людьми и на исправных машинах) - мне этого будет достаточно.
    Есть еще более "злая" версия прошивки, но там будет расход повыше. Первую машину не успел прошить, хотел накатать пару тыс, что бы понять как едет машина, на второй на сегодня уже 1200 км, через недельку будет две, если не встречусь с УАЗом (ТТТ), то поменяю прошивку.
    Еще добавлю, Опель как и другие производители для комплектаций подешевле и более дорогих машин делают "разные прошивки"
    Поэтому в к примеру J 1.4Т хэтч энджой и J JTC 1.4Т - разные прошивки, и поэтому они едут по разному на одном железе мотора.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от unsed174 Посмотреть сообщение
    Сам профессионально занимаюсь чип тюнингом, поэтому при выборе машины одним из ВАЖНЫХ критериев, была возможность прошивки. Остановился на ( в подписи)
    Ресурсом железа готов пожертвовать?

13. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Я не идиот и прежде чем, что то сделать думаю...
    В стоковых прошивках есть ограничения по передуву, по ограничению крутящего момента, отсечка... В правильных тюн. прошивках эти ограничения НЕ СНЯТЫ.
    Т.е на ресурс железа, нормальная прошивка от хорошего калибровщика, никак не влияет.
    Ресурсом больше рискует тот, кто на турбовом моторе ездит на 92 бензе и заливает дешевое масло.
    Речь идет о "гражданском" варианте тюн. прошивок, "спортивные"варианты не рассматриваем. Можно сделать и так, что будет ехать очень быстро, но не долго.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

14. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чиповать! машина поехала более эластично, приятно..... Адакт

15. Участник Начинающий Астравод YounG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А может быть мои вопросы решаться даже не чиповкой, а установкой компонентов Флекс Райд (кнопки и прошивки, меняющие режим работы КПП). Поэтому еще раз очень прошу откликнуться уважаемых форумчан, кто имеет доработки по машине (чип или компоненты флекс райд) и прокатить, чтобы можно было наконец принять решение стоит оно того или нет.

16. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от unsed174 Посмотреть сообщение
    Я не идиот и прежде чем, что то сделать думаю...
    В стоковых прошивках есть ограничения по передуву, по ограничению крутящего момента, отсечка... В правильных тюн. прошивках эти ограничения НЕ СНЯТЫ.
    Т.е на ресурс железа, нормальная прошивка от хорошего калибровщика, никак не влияет.
    Ресурсом больше рискует тот, кто на турбовом моторе ездит на 92 бензе и заливает дешевое масло.
    Речь идет о "гражданском" варианте тюн. прошивок, "спортивные"варианты не рассматриваем. Можно сделать и так, что будет ехать очень быстро, но не долго.
    А скажите тогда что прошивка изменяет? и за счет чего тогда идет прирост в мощности после прошивки? если эти параметры не затрагивать!

Добавлено спустя 14 минут:

Автору вопрос сначала поясни что ты хочешь в целом от машины получить? машину для гонок, ты тогда маркой ошибся! это тяжёлая машина с маленьким объёмом двигателя, хоть чипуй хоть перечипую толку мало, за малым исключение ГТС, с экономить на гос. пошлине и сделать машину чуть быстрее! ну тоже сомнительный вариант, вы поставьте вопрос так кто прошился и не доволен!?))) человек который отдал 20 кусков за прашивку, даже если она не то что быстрее ,а её будт 2 джамшута толкать из за того что она встала, по тактильным ощущениям Вам скажет что прирост есть, найдёт прирост за свои 20руб.)))) был заезд стока 1.4Т и с прошивкой 1.4Т, с прошивкой выиграла 0,5 корпуса и это стоит разве того? сейчас конечно начнутся выкрики про прокладку между рулем и сидением, посадите блондинку после автошколы за субарик vrx и опытного опелевода за опель 1.4-я думаю расклад понятен всем!))))
    Последний раз редактировалось novachok; 30.09.2013 в 13:03.

17. Участник Начинающий Астравод YounG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ....прошу помощи в следующем вопросе: кто чиповал астру 1.4 на автомате, прошу прокатить, чтобы посмотреть, как едет....Так-же кроме чипа крайне интересно прокатиться на машине, в которой устанавливали компоненты FlexRide (прошивка кнопок), может мне даже такого варианта хватит, чтобы вылечить некоторые затупы машины.
    Уже даже не смешно, товарищи. Даже самого себя цитировать приходится. И еще раз: гонки мне нафик не нужны, совершенно верно - не та машина. Чип или доработка коробки нужны, чтобы не было уж очень явных провалов. Каких именно-словами не объяснишь - это нужно прочувствовать, поэтому и рассматриваю все возможные варианты.

И небольшой офф: сегодня съездил в гарантийку, посмотрели уровень масла (грамм 200 лишних было) и прошил коробку. Машина мая месяца, прошивка стояла последняя, НО гарантийщик залил какую-то другую прошивку, с более поздней датой выхода с комментарием "GM позиционирует ее как для использования в крайнем случае. Вот и проверим, может это как раз ваш случай". В общем при спокойной езде разницы ноль, а если ехать подинамичней, то переключаться стала пошустрее. ХЗ, может конечно и эффект плацебо, но мне так приятнее. И еще: после прошивки пробег небольшой, но такое впечатление, что пропала автонейтраль. Пока не уверен, нужно подольше катать, но предварительно кажется, что действительно пропала.

P.S. Также уважаемые, кто высказывался, что "коробка супер, проблем ноль" очень интересно, чтобы меня на такой безпроблемной машине также прокатили. В общем тема в силе, пока сам все варианты не прочувствую - не успокоюсь)))

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    YounG
    Адакт предоставляет двухнедельный манибэк. Прошейся и определи сам. Не понравится-вернут деньги и родную прошивку. Если бы оно того не стоило, то и небыло бы столько споров.
    Я имею другой автомобиль и двигатель, но скажу что прошить стоит! Сам два года как прошит(85000км)! На ресурс может и влияет, но это уже будет у других владельцев твоего авто.
    Добавлю, что адактовские прошивки в большей степени добавляют не мощность и показатели, а в целом управление двигателем педалью газа, повышают тягу на низких оборотах, что более благотворно сказывается на автоматах. Все мои знакомые этот факт отмечали после прошивки.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от novachok Посмотреть сообщение
    А скажите тогда что прошивка изменяет? и за счет чего тогда идет прирост в мощности после прошивки? если эти параметры не затрагивать!
    Не отключая эти ограничения,( разве что на атмо отсечка подвинута):

- В Модифицированных прошивках оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок. Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи, их коррекций. Внесены изменения в калибровки Моментной Модели. Оптимизирована работа системы Е-GAS. В определенных режимах подняты ограничения максимального реализуемого момента.
    В ЭБУ отвечающих за работу турбированных двигателей дополнительно изменены калибровки отвечающие за наддув.
    Подняты обороты отсечки топлива в движении до 6550 rpm. и изменены скоростные ограничения.
    Прошивки предоставляются в двух вариантах: Е4 и Е4®. В версиях Е4® полностью отключен контроль катализатора.

Вот здесь отзыв и замер на стенде, с поста № 143 http://astraclub.ru/threads/87006-%D...=1#post5258102

Заходите на мой САЙТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)