я воще на зиму ремень поставил,исключающий кондёр...случайно не тот заказал,теперь прийдётся пользу извлекать...
ну а так тоже всегда зимой в тёплом гараже включал раньше кондей...не помогло...один хрен сальник на компресоре пропускает по чуть...за лето пару раз доливаюсь...сальник пока не нашёл нужный.вот зимой может сниму-буду думки думать
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Езжу тоже первую зиму, провел не большую статистику, отключал зимой кондер на месяц и ездил с ним. Так вот разницы в расходе топлива абсолютно не заметил (может какие то граммы). Причем обращал внимание, что муфта компрессора крутилась даже при температуре -3, когда заглянул под капот при -10 уже сам отключился, поэтому при какой температуре отключается кондер точно не знаю. Изменение динамики авто с кондером практически тоже не ощущается (но у меня двигло 1.8). По сему сделал вывод: климат-контроль и сделан для того чтобы не думать надо ли выключать кондер или нет. Пусть сам он включается и выключается, и о включении его ради профилактики думать тогда не стоит.
В инструкции к Opel Astra H есть такой пункт:
"В меню Climate (климат) выберите пункт меню AC (система кондиционирования) и включите или отключите охлаждение.
Кондиционер охлаждает воздух и удаляет из него влагу (осушает), когда наружная температура превышает заданный уровень. Образовавшийся конденсат может капать из-под автомобиля.
Если нет необходимости в охлаждении и осушении, для экономии топлива выключите охлаждение, на дисплее появится Eco."
Собственно использую по этому принципу, а зимой пока что не приходилось выключать Eco.
Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //
всё таки производитель не зря пишет включать кондей иногда и зимой...проверенная инфа,что это действительно надо делать!особенно актуально для тех кто много ездит по реагентам...дело в том,что если не включать кондей,то на валу,в месте соприкосновения с сальником металл от неизбежно попадающей туда влаги и реагентов начинает корозировать и становится шероховатым,в итоге после длительного неиспользования есть все шансы испортиться сальнику в этом месте при первом же включении...когда периодически включается это место шлифуется и постоянно гладкое...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
За 5 лет было три астры Ш, на всех отключал как только температура опускалась ниже 10-15 градусов и ни разу не ремонтировал климат, никаких проблем не было. Ну вот какой смысл мне слушать это рычание компрессора? Наверняка при перепадах дренаж мерзнет, что-то я сомневаюсь что обогрев сделан..
Наверняка при перепадах дренаж мерзнет, что-то я сомневаюсь что обогрев сделан..
а чему там мёрзнуть?водичка с охладителя в него сливается только когда в охладитель горячий воздух с улицы заходит,тем самым образуя конденсат...раньше,чем при +20 это ни кому не грозит...
Сообщение от ГОРНЯК 029
никогда не задумывался над этим и у меня уже как 2,5 года..как купил авто...климат включен..и никогда не отключал
ну во первых гарантия на это дело 3 года идёт...а так у тебя климат его включает периодически...речь о необходимом включении больше касается более поддержаных авто...если на новье ездить,да каждые три года менять,то воще можно ни о чём не задумываться и не заморачиваться...
на дизеле с 2009г.
Так разве компрессор кондиционера автоматически не отключается при минусовой (или какой-то другой) температуре во избежании замерзания конденсата и образования наледи на самом компрессоре?
В настройках климата кондей будет включен, но по факту работать не будет. Разве не так?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
В настройках климата кондей будет включен, но по факту работать не будет. Разве не так?
так конечно...он только при плюсовой или максимум до -5 будет включатся для осушения воздуха в салоне...по морозом ни в ручную ни климатом компрессор не включешь...
Сообщение от dobriy_007
во избежании замерзания конденсата и образования наледи на самом компрессоре?
это не самое страшное...там внутренностям хана быстро прийдёт...
на дизеле с 2009г.
Смысл гонять компрессор просто так, я думаю ремонт или замена не мало $$$ выйдет...
ну от 15-ти мин. в месяц ни чего не случится...сложно другое-что в морозы его не включишь...а они бывает и по два месяца держаться в северных районах.
если по реагентам не ездить,то можно не заморачиваться так сильно...но сальники болезнь на компрессорах делфи...я буду обязательно теперь по возможности включать кондей.
на дизеле с 2009г.