Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Датчик уровня охлаждающей жидкости. Нет сообщения.

1. Новичок Новичок Staffias на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Датчик уровня охлаждающей жидкости. Нет сообщения.

Озадачился установкой датчиков омывайки и охлаждающей жидкости (ОЖ)
    (Zafira В 2005 Z18XER).
    Сделал все как говорится по "фен-шую":

1. Проводка на датчики - присутствует
    2. Op-Com (в наличии) - активированы сообщения о напоминаниях

а дальше вот, что:

- появляется сообщение о низком уровне омывайки, сообщение о низком уровне ОЖ нет;
    В бочек омывайки я врезал датчик - все работает т.е при низком уровне напоминание присутствует
    По датчику ОЖ провел следующий эксперимент - подключаю OP-COM и вижу в контроле параметров:
    1. При установленной в разъем перемычке - " Датчик уровня ОЖ- НОРМА".
    2. Убираю перемычку - " Датчик уровня ОЖ- НИЗКИЙ".
    Т.е вроде как все работает,а сообщения на экране нет. В чем может быть дело ?

2. Местный Астравод vialex на верном пути
    Спасибо
    31 / 1
    Возможно это сообщение появляется не сразу, а с какой то задержкой, т.к. объем ОЖ при нагреве растет и уровень приходит в норму. То есть задержка сделана от ложных срабатываний.

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от vialex Посмотреть сообщение
    Возможно это сообщение появляется не сразу, а с какой то задержкой, т.к. объем ОЖ при нагреве растет и уровень приходит в норму. То есть задержка сделана от ложных срабатываний.
    Взять и откачать антифриз в бочке шлангом. Дел на 10мин и все прояснится, или путь неправильно прописался или действительно защита от ложных срабатываний.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Новичок Новичок Staffias на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я даже не устанавливал датчик. По умолчанию если активированы напоминания, то при не подключенном разъеме это сообщение должно быть. Не нужно ничего откачивать. Я имитировал уровень установкой \ снятием перемычки. OP-COM показывает, что реакция электроники на эту процедуру происходит
    1. При установленной в разъем перемычке - " Датчик уровня ОЖ- НОРМА".
    2. Убираю перемычку - " Датчик уровня ОЖ- НИЗКИЙ".
    Сообщение о низком уровне омывайки присутствует и появляется через 10 с после включения зажигания. Сообщение о низком уровне OЖ имеет гораздо более высокий приоритет, а следовательно должно появится раньше, и это логично. И это не только мое умозаключение, но и информация с форумов. О такой ситуации я нигде инфы не нашел. По идее должно быть так - активировал через OP-COM напоминания и сразу получишь два предупреждения на экране БК, а у меня только о низком уровне омывайки.

Я бы честно говоря забил бы на это дело, поскольку основной задачей была установка датчика омывайки. А с ним все OK, но ведь датчик в бочек антифриза уже куплен.

5. Местный Астравод vialex на верном пути
    Спасибо
    31 / 1
    Сними перемычку с датчика ОЖ и поездей, посмотришь появится сообщение или нет.

6. Новичок Новичок Staffias на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так я и езжу без перемычки. Перемычка устанавливалась только на время экспериментов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)