Стукнул бампер,подскажите что будет дешевле отремонтировать в сервисе или купить новый и отдать покрасить?если покупать новый то подскажите какой так как выбора полно и цена небольшая http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E...sr=81&Cat=Opel
мы же не сервис... заедь в сервис узнай цену и реши, что тебе дешевле... Не понимаю такие вопросы - "Что мне лучше носить варежки или перчатки?" Что для меня лучше - ЗНАЮ ТОЛЬКО Я.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
мы же не сервис... заедь в сервис узнай цену и реши, что тебе дешевле... Не понимаю такие вопросы - "Что мне лучше носить варежки или перчатки?" Что для меня лучше - ЗНАЮ ТОЛЬКО Я.
дельный,я бы так именно и поступил! Ну или отремонтировал бы,если бы деньги лишние появились,не так дорого это.
Сколько людей, столько и мнений. Я, например, пылинки с машины сдуваю, а кто -то может ездить с разбитым бампером и ждать у моря погоды, авось ещё раз разобью, вот тогда и сделаю!
Сколько людей, столько и мнений. Я, например, пылинки с машины сдуваю, а кто -то может ездить с разбитым бампером и ждать у моря погоды, авось ещё раз разобью, вот тогда и сделаю!
Мне ненадо как бы ты поступил ,мне нужны дельные советы.если для когото 10-15 тыщ не деньги то тогда конечно...
В сервисе косаря от 1,5 + ПОКРАСКА .Где изюм? Если есть опыт сделай сам.Нужен фен,паяльник и сетка нержавка 0,5мм ячейка.А если не желания гемороиться поставь Тайвань или Polcar .Да пластик тонкий но тебе же не бордюры корчевать .За то цена бампер 2500 и заглушка под противотум 500р (по фото не понятно).Если нужен пиши в личку отправлю тут до Тагила в хорошую погоду доплюнуть можно.
В сервисе косаря от 1,5 + ПОКРАСКА .Где изюм? Если есть опыт сделай сам.Нужен фен,паяльник и сетка нержавка 0,5мм ячейка.А если не желания гемороиться поставь Тайвань или Polcar .Да пластик тонкий но тебе же не бордюры корчевать .За то цена бампер 2500 и заглушка под противотум 500р (по фото не понятно).Если нужен пиши в личку отправлю тут до Тагила в хорошую погоду доплюнуть можно.
дак вот я и нехочу ставить из дешевого пластика потому что не только стукнешь но мне кажется их в от мороза ведет тока в путь.в сервис завтра наверно скатнусь а то работа работа работа...и вообще удачный ремонт это 50% подготовки как минимум.сам бампера паял но на прямых участках а тут изгибы,сложновато.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
найди дельных сервисменов,что специлизируются на ремонте бамперов,у тебя там вообще фигня...покраска будет частичная,а тот за 5к возьмешь-он же не в цвет твоего,его красить придется?Будет перекрашен полностью...будет лупиться 100%.И обдерут за покраску еще тыр 5...Не в курсе тонкостей технологии ремонта бамперов,но я бы искал тех,что отремонтируют без снятия,если такое возможно(а чтоб это выяснить,на то форум и существует!) А то будут снимать ставить,сломают уши,будет щель...тьху!
Я разбил свой родной бампер. Покупать новый "жаба задушила", поэтому купил коцаный б/у оригинал другого цвета. За 3500 руб сам бампер, за 1000 руб отремонтировал вмятину и рваный участок длиной 7-10см, за 3000 руб перекрасил. Крепёж был целый. При установке - сборке пришлось несколько раз снять - поставить бампер. Крепёж порвали, направляющие поломали и всеравно бампер поставили плохо. Сменил направляющие, снял бампер, сам склеил крепёж, поставил всё обратно. Всё замечательно!!! По поводу родной б/у или неоригинал - однозначно родной б/у и прямые руки при сборке. Удачи!!
[QUOTE=minyss1;6455698]дак вот я и нехочу ставить из дешевого пластика потому что не только стукнешь но мне кажется их в от мороза ведет тока в путь.в сервис завтра наверно скатнусь а то работа работа работа...и вообще удачный ремонт это 50% подготовки как минимум.сам бампера паял но на прямых участках а тут изгибы,сложновато.
По поводу качества пластика особых проблем нет.От температур не ведет.По поводу жопорукасти севисмэнов эта беда непобедима.Бампер без демонтажа не исправить (ну это завтра в сервисе скажут).Он деформирован и чтобы выправить нужно греть а снаружи вспучит краску .Покрасить переходом можно но это стоит почти как всю деталь.По фотке не понять похоже отсутствуют фрагменты бампера а значит нужно будет вваривать из материала других бамперов.Работа сложней - стоимость выше.В идеале Б/У но в цвет найти не реально а это покраска.
На б/у бампере петли полюбому тянутые... Наши мастера вряд ли будут стараться их ремонтируя. Стоять рядом при сборке тоже не вариант. Я у мастера спросил пред сборкой: "Петли целы?" Тот, глядя в глаза ответил, что целы. Я подошел посмотреть... и увы... пели конечно были порваны. Главное переспрашивал и про направляющие и про петли. ПОФИГ..... Всеравно после ремонта петель с проволокой и паяльником в сервисе умудрился порвать петли на бампере, направляющие приклепать криво... Нужна удача и правильный сервис.