Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно почистить форсунки со снятием и проверкой распыла, интересует именно этот вариант, а не чистка всей системы Винсом. Кто где делал, явки пароли))))
В любом да не в любом. Стенды разные. В большинстве полуразвод какой-то - ультразвуковая ванна. Оговорюсь, что это мое личное мнение, но мне кажется это не самый эффективный способ прочистки. Считаю, что во время мойки форсунки жидкость должна не просто поверхности касаться, а проходить через форсунку чтобы вымывать внутри все.
Поэтому для промывки своих форсунок выбрал контору с нормальным стендом. Результатом промывки очень доволен!
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
В любом да не в любом. Стенды разные. В большинстве полуразвод какой-то - ультразвуковая ванна. Оговорюсь, что это мое личное мнение, но мне кажется это не самый эффективный способ прочистки. Считаю, что во время мойки форсунки жидкость должна не просто поверхности касаться, а проходить через форсунку чтобы вымывать внутри все.
Поэтому для промывки своих форсунок выбрал контору с нормальным стендом. Результатом промывки очень доволен!
Спасибо за написанное, просто иногда некоторые комментарии больше напоминают извините пук в лужу, жаль что в Питере, мне бы поближе к Москве))))
Вот ссылка на сайт конторы где промывал. http://www.techmaster-spb.ru/promyvka-forsunok.html там на фото тот самый стенд. Хозяин конторы, с которым разговорились, рассказывал что много разных стендов ездил смотреть. Но весь этот новомодный ультразвук его не устраивал. Хотя другие стенды стоили гораздо дешевле этого.
Если к нему еще и ультразвук добавить - я только за Но чисто ультразвук без пропускания через форсунку большого количества промывочной жидкости и активации работы клапана при этом - по-мне так это не столь эффективно.
Рекомендую найти в Москве сервис с таким вот стендом! http://www.svauto.biz/
Последний раз редактировалось Donkey Hot; 26.09.2013 в 16:12.
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
Без разборки я бы тоже хотел. Плюсом в этом вижу промывку впускных клапанов. Минусом - замену масла и свечей. Хотя если подгадал под замену, то все равно менять.
Единственный вопрос для меня открытый - а как катализатор реагирует на получасовую работу ДВС на сольвенте? Не приблизит ли это его кончину на несколько десятков тысяч км?