В мае заказал Astra GTC. По договору - срок поставки 120 дней, т.е. истекает в средине сентября.
Где-то в средине августа позвонил дилеру - говорит, что всё нормально, машина произведена, к началу сентября будет у нас в городе. Дождался средины сентября, звоню, отвечают, что машина на центральном складе в Москве, но ещё не отправлена. Будет в конце сентября. Дождался конца сентября - отвечают, что пришла партия машин из Москвы, но моей нет. Типа, моя придёт в 20-х числах октября. 24-го октября звоню опять - говорят, что в понедельник будет. Сегодня уже вторник, машины всё ещё нет.
В общем, начинают меня терзать смутные сомнения, что что-то тут не чисто. Но дилер мочит по-партизански.
Посмотрел в договор, написано, что по истечение срока поставки клиент может обратиться в суд "для понуждения заключения договора купли-продажи". Или забрать предоплату (без процентов, естественно).
Так вот, не понятно, что делать. Есть ли смысл обращаться с этим вопросом в "Горячую линию ОПЕЛЬ"? Или есть только вариант тупо ждать?