Эксплуатирую Opel astra H, 3 двери, 1,8 литра, полный автомат, пробег 73000.

Понесло меня в эти выходные за грибами, шел дождь, пока заехал в лес пересекал небольшие лужи, но ничего такого эстремального.

Ближе к делу. Прихожу я с ведром грибов к машине, переодеваюсь, вставляю в свою ласточку ключ...... а вместо привычного урчания слышу шелчки глухие, т е это даже не звук который обычно бывает когда акк сел. Просто тик-тик-тик и все. Позвонил знакомому механику тот сразу диагнос поставил - "пятаки" "конденсат" попробуй отверткой постучать по стартеру может завнедется. Но увы дело гиблое ни отвертки, ни знаний о том где стартер ))))

Итог вызвал эвакуатор 2500 руб до павловского посада. Нашли сервис, с виду оч приличный, славянские ребята, чистенько ) Не вопрос завтра в обед забирайте. Сами мы стартеры не чиним отдаем кому-то, вобщем все будет ок.

В воскресенье прихожу, все в шоколаде. Машина заводится с пол пинка. УРА ) Мне обьявляют цену в 1500 сьем установка и 3200 ремонт стартера. Заплатил дурак ни чека не взял ничего. Приехал в Мск, заглушил. Решил проверить завести, и о чудо снова не заводится в итоге с 4 раза завелась. Сегодня утром ни с 4-го ни с 40-го.

Нужен совет, ГДЕ, КАКОЙ И ПОЧЕМ купить стартер? Есть ли такие фирмы которые берут твой старый и ставят тебе востановленный?(знаю что по генераторам такие есть)
Просьба писать ответы в личку!!! СПАСИБО.