ЗлойнаваЗ
Лучше не рискуй и сними АКБ с машины.
Напряжение зарядки может быть и 16-17 вольт, а это спалит автомобильную электронику.
У меня вот такое зарядное есть CTEK MXS 5.0, им можно заряжать АКБ и на машине.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Блин) еще одна беда., после замены подшипника в ролике натяжителя (у меня без заклепок. просто запрессовывается и все) обводной ролик соскакивает с подшипника при нагрузке!( проехал 5 км и слетел!((
Совершенно не держится! купил сегодня
Ina 534 0147 10 Натяжитель ремня приводного
А теперь вопрос! Так как на ремне доп.агрегатов у меня помпа, а при снятом ремне и недержащимся ролике она не работает. хватит ли мне времени проехать метров 400 до сервиса? Ничего движку не будет?
Opel Astra H Sedan 1,6 Z16XER МКПП F17 ENJOY 2008 г..,
Блин) еще одна беда., после замены подшипника в ролике натяжителя (у меня без заклепок. просто запрессовывается и все) обводной ролик соскакивает с подшипника при нагрузке!( проехал 5 км и слетел!((
надо было ролик Optimal заводской уже заклепаный брать - тогда не было бы таких проблем:
Optimal 0-N1799S
Внешний диаметр, 63 mm
Ширина, 22 mm
ну тогда получается что подшипник в нем менять очень непредсказуемо
Сообщение от Баркас
ролик соскакивает с подшипника при нагрузке!
так размеры такого пластикового напишите - попробую Optimal ролик подобрать - может и есть готовый заводской
Внешний диаметр, ? mm
Ширина, ? mm
номер подшипника - ?
Последний раз редактировалось skff; 07.10.2013 в 12:08.
так размеры такого пластикового напишите - попробую Optimal ролик подобрать - может и есть готовый заводской
Внешний диаметр, 63 mm
Ширина, точно не помню, на глаз около 40 mm
номер подшипника - 6203 2RSH
Opel Astra H Sedan 1,6 Z16XER МКПП F17 ENJOY 2008 г..,
Фигасе вы тут палемику по поводу зарядки развели
Добавлю от себя : АКБ никогда не отсоединял от автомобильной сети при подключении ЗУ.
Зачем фигнёй страдать? С машиной ничего не случится. А по поводу тока заряда - 1\10 ёмкости на 2 часа + 1\20 ёмкости на 6 часов ( из теории ) А из практики : 17 ампер на зарядке на ночь включаю, и всё замечательно.(автомат)