Результаты опроса: Включаете ли Вы указатели поворотра при моневрировании (перестроение из ряда в ряд, обгон, поворот в

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да всегда

82 95.35%
  • Только по настроению, т.е. хочу включаю не хочу и так поверну

3 3.49%
  • Не включаю/А что это такое

1 1.16%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Указатели поворота нужны ли?

1. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Младшая сестра
    название - принцесса Софи (с)подойдет?
    называйте хоть... тока почаще облизывайте ))
    а мы тут плюшками балуемся...

2. Участник Астравод Dimch на верном пути Аватар для Dimch
    Спасибо
    0 / 0
    В Египте ими вообще не пользуются по назначению, а включают, когда хотят попреведствовать друг друга. Обычно еще и гудят при этом...
    Astra 1.8 ручка
    Honda CB-1

3. И я всегда включаю. И паркуясь во дворе - тоже. Пешеходам-то надо знать, где я ещё еду, а где - поворачиваю.

Но вот у меня вопрос (как новичка)! А вот правильно-ли это - включать поворотники при поворотах, где другой дороги-то, кроме как на сам поворот - и нету? Я так понимаю, что - не правильно. Но почему-то почти все - включают.
    Например, выезд из-под моста на мост, когда другой дороги, кроме как на мост, нет? Все заранее мигают вправо - типа, "я поворачиваю". Кажется, это и в ПДД это как-то прописано, но за пол-года уж всё забыл и лень искать.
    Сам перестал в таких случаях мигать, но при этом как-то неудобно себя чувствую, вроде как нехорошо - все-то мигают.

4. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий А.
    Кажется, это и в ПДД это как-то прописано, но за пол-года уж всё забыл и лень искать.
    пардон, но нифига се память девичья!
    Цитата Сообщение от Юрий А.
    Сам перестал в таких случаях мигать, но при этом как-то неудобно себя чувствую, вроде как нехорошо - все-то мигают.
    отвыкай от стадного чувства...все прыгать с 20-го этажа пойдут, ты тоже? не нужно стыдиться того, что ты не как все
    Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    от астры башку сносит, по-любому
    турбомразь

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати в цивилизованной Чухляндии поворотники в городе не включает практически никто. Там на каждом светофоре свой зеленый направо, прямо и налево соответственно, а так же своя полоса для совершения маневра. На большинстве улиц движение по правой полосе только для маршрутного транспорта и занимать ее можно только перед поворотом. Да и на трассе перед поворотом, как правило, полоса торможения так что мигания поворотником я ам наблюдал нечасто.
    Противник нашего автопрома

7. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда, конечно. Если успеваю.
    Astra J is not a crime

8. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Ненавижу баранов (по другому их назвать не могу), которые перестраиваются без поворотников. Принципиально «не пускаю» таких. Любого другого участника движения (при включенном повортотнике) пропускаю «без вопросов», даже если мне приходится оттормозится.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

9. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    В россии я включаю всегда!, если кроме меня есть еще хоть один участник движения. Я проехал по дорогам Италии 3 000 км, за 13 дней. поворотники не включают практически 50% участников движения. При этом безопастность движения столь высока, что я позволял себе за обедом бокальчик вина! (как впрочем и большинство итальянцев) и на ужин с вином ЕЗДИЛ за 5 - 10 километров на машине!
    Все остальные предписания ПДД как и все, соблюдал бесприколовно!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Младшая сестра
    включаю только в непосредственной близости с другими участниками, а так нет.
    Аналогично!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата Сообщение от mikle
    Все остальные предписания ПДД как и все, соблюдал бесприколовно!
    Это потому что там дорого "прикословить".

11. Местный Магистр АСТРАномии Chertosha на верном пути Аватар для Chertosha
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    (женщины в основном)
    Андрюх...не обобщай
    ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
    ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199

Со мной моя семья
    И ТУРБОЧКА моя!!!

12. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Это потому что там дорого "прикословить".
    нет, просто вокруг все адекватные! я и здесь то стараюсь не нарушать. только редко скорость...
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    я и здесь то стараюсь не нарушать. только редко скорость...
    Такая же фигня.

14. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    всегда пользую повортнечги, если тока на свободной дороге при перестроении никому не мешая и не вводя в зоблуждение маневром не вкл. 8)
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

15. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    всегда пользую повортнечги, если тока на свободной дороге при перестроении никому не мешая и не вводя в зоблуждение маневром не вкл.
    +1
    Считаю людей пренебрегающими поворотниками-быдлом не уважающим никого.Без поворотника не пропущу никогда,вплоть до драки.Это принцип.ИМХО.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Волчек
    Считаю людей пренебрегающими поворотниками-быдлом не уважающим никого.Без поворотника не пропущу никогда,вплоть до драки.Это принцип.ИМХО.
    Такая же позиция...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

17. Включаю всегда и везде, в т.ч. и во дворе, чтобы пешеходам были понятны мои намерения. Езжу всегда пристегнутый (Мазда6 с ее зумером приучила). Терпеть не могу тех, кто перестраивается без поворотников!
    GTC 1.8 MT Power Red

18. не обсуждается - ВСЕГДА даже во дворе, а как иначе в Москве даже во дворах движение оживленное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

всем легкой дороги!!!
    Astra GTC 1,8 *машина без крыши*

19. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    часто принимаю решение куда перестроиться настолько быстро, что поворотники включать некогда, да и незачем, т.к. езжу быстро
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

20. Местный Астравод Sashenka на верном пути Аватар для Sashenka
    Спасибо
    0 / 0
    не только в Москве то поголовная болезнь, в Питер тоже переползла. Ездить стало тяжелее. Включаю всегда, по тому как привыкла, на автомате включаю.
    "-С....ка, - сказал он. Я приняла это как комплимент. Так уж меня воспитали..."

Опель-Астра 5-дв красная

21. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sashenka
    не только в Москве то поголовная болезнь, в Питер тоже переползла. Ездить стало тяжелее. Включаю всегда, по тому как привыкла, на автомате включаю.
    +1. Тоже самое. Включаю поворотники на рефлексе. Господин выше написал, что у него нет времени, т.к. ездит быстро… Удивляюсь. На сколько быстро надо ехать, чтоб не было времени шевельнуть рукой и обозначить свой маневр. Стыдно…

22. Цитата Сообщение от Glukozka
    нифига се память девичья!
    Дык, сахару-то мало ем!

23. Местный Астравод l'autre на верном пути Аватар для l'autre
    Спасибо
    2 / 0
    Я всегда включаю.... ну, не то, чтобы всегда, но в 99,8% случаях надобности Я считаю, что те, кто не включабт поворотник, прежде всего неуважают себя и свою машину, так как из-за невключённого поворотника может произойти неприятная ситуация и может пострадать машинка. Так что - я за включение поворотника!

Astra GTC 1.6 MTA de couleur du saphir noir

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)