И я всегда включаю. И паркуясь во дворе - тоже. Пешеходам-то надо знать, где я ещё еду, а где - поворачиваю.
Но вот у меня вопрос (как новичка)! А вот правильно-ли это - включать поворотники при поворотах, где другой дороги-то, кроме как на сам поворот - и нету? Я так понимаю, что - не правильно. Но почему-то почти все - включают.
Например, выезд из-под моста на мост, когда другой дороги, кроме как на мост, нет? Все заранее мигают вправо - типа, "я поворачиваю". Кажется, это и в ПДД это как-то прописано, но за пол-года уж всё забыл и лень искать.
Сам перестал в таких случаях мигать, но при этом как-то неудобно себя чувствую, вроде как нехорошо - все-то мигают.
Кстати в цивилизованной Чухляндии поворотники в городе не включает практически никто. Там на каждом светофоре свой зеленый направо, прямо и налево соответственно, а так же своя полоса для совершения маневра. На большинстве улиц движение по правой полосе только для маршрутного транспорта и занимать ее можно только перед поворотом. Да и на трассе перед поворотом, как правило, полоса торможения так что мигания поворотником я ам наблюдал нечасто.
Противник нашего автопрома
Ненавижу баранов (по другому их назвать не могу), которые перестраиваются без поворотников. Принципиально «не пускаю» таких. Любого другого участника движения (при включенном повортотнике) пропускаю «без вопросов», даже если мне приходится оттормозится.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
В россии я включаю всегда!, если кроме меня есть еще хоть один участник движения. Я проехал по дорогам Италии 3 000 км, за 13 дней. поворотники не включают практически 50% участников движения. При этом безопастность движения столь высока, что я позволял себе за обедом бокальчик вина! (как впрочем и большинство итальянцев) и на ужин с вином ЕЗДИЛ за 5 - 10 километров на машине!
Все остальные предписания ПДД как и все, соблюдал бесприколовно!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
нет, просто вокруг все адекватные! я и здесь то стараюсь не нарушать. только редко скорость...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
всегда пользую повортнечги, если тока на свободной дороге при перестроении никому не мешая и не вводя в зоблуждение маневром не вкл.
+1
Считаю людей пренебрегающими поворотниками-быдлом не уважающим никого.Без поворотника не пропущу никогда,вплоть до драки.Это принцип.ИМХО.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Включаю всегда и везде, в т.ч. и во дворе, чтобы пешеходам были понятны мои намерения. Езжу всегда пристегнутый (Мазда6 с ее зумером приучила). Терпеть не могу тех, кто перестраивается без поворотников!
не только в Москве то поголовная болезнь, в Питер тоже переползла. Ездить стало тяжелее. Включаю всегда, по тому как привыкла, на автомате включаю.
+1. Тоже самое. Включаю поворотники на рефлексе. Господин выше написал, что у него нет времени, т.к. ездит быстро… Удивляюсь. На сколько быстро надо ехать, чтоб не было времени шевельнуть рукой и обозначить свой маневр. Стыдно…
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Я всегда включаю.... ну, не то, чтобы всегда, но в 99,8% случаях надобности Я считаю, что те, кто не включабт поворотник, прежде всего неуважают себя и свою машину, так как из-за невключённого поворотника может произойти неприятная ситуация и может пострадать машинка. Так что - я за включение поворотника!