Не. Не очень красивое. Такое же как на Жигулях-классика. Возится с этим реечным домкратом очень неудобно. Не дай бог установить не очень вертикально - он начинает заваливаться и может продавить дверь машины.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Читал эту ветку и не поверил, что может штатный домкрат сдохнуть после 2 колес.
У самого был похожий один в один домкрат от 9ки и я им долго пользовался.
Тут решил проверить колодки.
Смазал домкрат штатный заранее.
1 колесо отлично поднял всё сделал и начал подыпать второе и о чудо почувствовал какое то сопротивление.
Глянул колодки у второго колеса и начал уже опускать машину, домкрат ну не как не хотел крутится и я со всей силы, двумя руками его крутил.
Потом отнёс на ближайшую помойку...
домкратом пользовался несколько раз, последний, это 1 января 2010года под утро, проколол переднее колесо, достал запаску (летнюю) поднял штатным домкратом заднее колесо, поменял зимнее на летнюю запаску, опустил, поднял переднее, поменял проколотое на целое шипованное заднее, опустил...
домкрат отработал на 100%, ни каких закусываний не было... вся процедура по замене колес проходила в 25ти градусный мороз, может быть промерзший метал не закусывает или мне с домкратом повезло
Читал эту ветку и не поверил, что может штатный домкрат сдохнуть после 2 колес.
У самого был похожий один в один домкрат от 9ки и я им долго пользовался.
Тут решил проверить колодки.
Смазал домкрат штатный заранее.
1 колесо отлично поднял всё сделал и начал подыпать второе и о чудо почувствовал какое то сопротивление.
Глянул колодки у второго колеса и начал уже опускать машину, домкрат ну не как не хотел крутится и я со всей силы, двумя руками его крутил.
Потом отнёс на ближайшую помойку...
Резьба поплыла?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Подкатной китайский домкрат на 2т может в полевых условиях не сработать. Принцип его работы подразумевает его качение под машину в процессе подъема. Колеса у него маленькие, по грунтовке или гравию не хотят ехать. Столкнулся с этим когда на даче колеса снимал... пришлось искать доску для подкладки под колеса домкрата.
У профессиональных подкатных домкратов такой проблемы нет - опорные колеса больше. Но ценник на них ~15т.р. и размер на пол багажника.
ViekAnd
Я машину купил уже б\у и с виду домкрат был уже 1-2 раза использован.
Rusofil
Термин "Резьба поплыла" мне не понятен.
Но резьба была не в лучшем состоянии и больше похоже на "закусывает".
Часть резьбы сошло в опилки.
CoDeMasteR
Штатный домкрат был не подкатной, а ромбический.
А вот по поводу мелких подкатных домкратов я тоже заметил это проблему.
Он отлично работает, только если ему ничего не мешает подкатываться.
Я брал у добрых людей домкрат подкатной и на асфальте мелкие колесики продавливали лунки в асфальте и подкатываться переставал вплоть до сваливания.