Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Перегрев машины (только забрал из салона!)

1. Новичок Новичок Kdm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Перегрев машины (только забрал из салона!)

Друзья, вот такая проблема у меня.
    3 дня назад забрал НОВУЮ Astra GTC дизель 2.0 АКПП из салона (официальный дилер, Москва). Через 4 километра буквально перегрелся двигатель (стрелка в красной зоне - 130 градусов, горит Check Engine) , пахнет паленым, открыл капот - жар как из печки. Разумеется заглушился, вызвал эвакуатор (благо бесплатный от салона) - привез к дилеру.

Сказали, что на заводе (в Германии!) забыли подключить клемму, которая ведет к вентилятору охлаждения (у меня первый шок, как такое может быть?!) В общем сделали, езжу 2 дня , проблем нет.
    НО: сегодня решил слегка топонуть (обороты не выше 3 тыс.) и хоп, опять воняет поленым, обороты холостого хода чуть выше 1000, загорается лампочка Check engine. При этом перегрева вроде нет, 90 градусов стрелка стоит и все!
    Паркуюсь, открываю капот - от туда опять жар и горелым пахнет (мой шок №2).
    Постоял минут 20. Машина остыла, завожусь снова - Check engine погас!! И поехал я медленно в гараж (поздно уже было , сервис не работал). Завтра повезу СНОВА в сервис!!

Честно я в шоке! пробег 40 км, а уже 2 раза в сервисе. Машину не рвал, опыт езды на дизелях имеется, машина далеко не первая у меня.. таких проблем никогда не было.

Подскажите , что это может быть? Движок, турбина или термостат, или ещё что?

Так машинка супер конечно ... но как-то грустно на душе (((

2. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    может сдать ее обратно

3. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Прежде всего это Opel! Думаю нужно возвращать машину дилеру.....конечно он будет очень сильно противится и бадать рогами, но это как вариант. Узнай все юридические аспекты возврата авто.....и вперед!
    Последний раз редактировалось sarabuba; 20.09.2013 в 09:39.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

4. Новичок Новичок Kdm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо, тоже об этом думал. На сколько я понимаю обмен на аналогичный авто дилер обязан сделать в течение 15 дней после продажи по требованию продавца? если были обнаружены дефекты скрытые при покупке. Так ли это?

но вообще хотелось бы пока обойтись малой кровью.. машина все-таки гарантийная , дилер обязан сделать соответствующий ремонт.
    фразой "прежде всего это Opel" вы имели ввиду, что меня и в будущем могут ждать подобные сюрпризы и это не редкость для Opel ?)

5. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Kdm Посмотреть сообщение
    спасибо, тоже об этом думал. На сколько я понимаю обмен на аналогичный авто дилер обязан сделать в течение 15 дней после продажи по требованию продавца? если были обнаружены дефекты скрытые при покупке. Так ли это?

но вообще хотелось бы пока обойтись малой кровью.. машина все-таки гарантийная , дилер обязан сделать соответствующий ремонт.
    фразой "прежде всего это Opel" вы имели ввиду, что меня и в будущем могут ждать подобные сюрпризы и это не редкость для Opel ?)
    На сей день Opel astra J не надежный авто, у меня за три года столько разного вылезло....пробег 35000, что говорю со 100% уверенностью!

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Можно имя ОД в студию? Мы же не в анонимном клубе сидим, это для тех кто только планирует брать машину.
    По проблеме, перегрев может вылиться проблемами и очень большими, если поведет головку.

7. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    На сей день Opel astra J не надежный авто, у меня за три года столько разного вылезло....пробег 35000, что говорю со 100% уверенностью!
    ничего себе ... 3 года и всего 35 тыс? у меня за год 25 000 км набежало и ни одной болячки.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

8. Новичок Новичок Kdm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    конечно, дилер Арманд.

9. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Обидно конечно, но такое бывает. Ни кто не застрахован от брака. Разбирайтесь с дилером, странная ситуация. Разъем забыли понятно, но почему потом опять тоже самое? Может они его плохо одели он опять соскочил? Жидкость по большому кругу циркулирует при прогреве? Вентиль включается? Откройте капот, грейте двигатель и наблюдайте. С включенным кондеем и без него. Все сразу станет ясно.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

10. Новичок Новичок Kdm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Chetverg
    вентиль крутится это точно.. Сейчас авто в сервисе как раз. Расскажу по итогу!)

11. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    ничего себе ... 3 года и всего 35 тыс? у меня за год 25 000 км набежало и ни одной болячки.
    две машинки в семье....вот и пробег маленький.

12. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Узнать все тонкости и машину вернуть!!!
    На тему подписался, убуд следить!
    Главное не забдуь отписываться!
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

13. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Вот показательная история!
    http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=91179

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ого! Автор! Сдавайте машину к чёртовой матери назад дилеру! Обязан поменять!
    Ждем подробностей.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Автор! Сдавайте машину к чёртовой матери назад дилеру!
    +100500!
    Перегрев 130*С для дизеля - это финиш!

16. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Или пусть меняет двигатель в сборе и платит неустойку.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Менять весь авто! Мало ли что там перегрелось еще... .

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    что за бред про вентилятор ,на ходу он не включается практически ,только когда стоишь или жаришь на максималке ,скорее всего термостат не работал ,если ехал без антифриза ,те его выдавило ,мотору возможно кирдык ,требовать замену двигателя ,авто вам вряд ли поменяют ,но попробуйте

19. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Чтобы вернуть машину в течении 15 дней нужно, чтобы у нее был обнаружен существенный недостаток. Смотрим ЗоЗПП, начиная от ст. 18

"...существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки".

Оба перегрева должны быть зафиксированы дилером. Если решили вернуть машину, воспользуйтесь услугами квалифицированного юриста. Это только кажется, что у вас все права. Заявите не то требование - и все. И не отдавайте машину ни на какую проверку качества или экспертизу. Если дилер потребует этого - вы обязаны сделать это, но предложите им уведомить вас о месте и времени, доставьте машину сами и присутствуйте при проверке. Машину ни в коем случае ни под каким предлогом дилеру не оставлять! Если уж решили машину сдать....
    Немного не в тему - имею печальный опыт общения в 2-х случаях с продавцами смартфона и ЖК телевизора - был именно существенный недостаток в первые 15 дней. В итоге дошло до суда и на первом судебном заседании продавец признал требования обоснованными. Упирались до конца - они всегда думают, что у потребителя мозгов не хватит грамотно отстоять свои права
    Рекомендую создать тему на форуме ОЗПП по ссылке, которую вам давали выше - народ там адекватный и грамотный.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

20. Новичок Новичок Kdm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, ситуация с машиной следующая. Когда я второй раз приехал в сервис с перегревом машину забрали на осмотр, часа 2 держали. Затем вернули сказали, что все ОК. (!!!) Я им разумеется не поверил и было сказано им, что в случае если с ней произойдет тоже самое снова - машину будете менять. Ну либо гарантийно менять движок и т.д. На что мне было сказано - что типа ОК, не вопрос.

У меня сейчас нет не сил, не времени затевать процесс обмена авто, ходить по судам и т.д. (к сожалению, такие обстоятельства) Короче, машину я последнюю неделю не жалел, ездил каждый день км по 100-150 (благо была такая необходимость) , во всех режимах. Никаких проблем не обнаружил.
    Сделал независимую диагностику у другого дилера на предмет возможных косяков после перегрева - ничего не нашли.

Короче катаюсь пока без проблем.. ХЗ че это такое было во второй раз (первый раз - все понятно).. В крайнем случае машина гарантийная, пусть меняют что потребуется.

буду держать в курсе!

21. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    главное чтоб у тебя на руках были бумаги о твоем обращении и о перегреве и выполненных работ вообщем заказ наряды, иначе через годик ты уже ничего не докажешь, а они тебе скажут сам дурак не следил за уровнем ОЖ и вскипятил движок.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Если косяк будет раза два повторяться, вы можете вернуть авто через суд обратно дилеру. Я думаю, что даже без суда можно будет, достаточно одного письма с предупреждением. Доки все сохраняйте, и обязательно с подписями и печатями!!! Надеемся, что все будет ОК

23. Новичок Новичок Kdm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за советы, друзья!)
    Тоже надеюсь, что теперь будет все ок!

24. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)