Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: Межсервисная замена масла

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Damon

Отсюда следует, что в РФ масло и так обязательно меняется в два раза чаще (каждые 15000), чем, к примеру, в Англии или даже во всей Европе. Т.о. менять его в 4 раза чаще нет никакой необходимости. Желающие, конечно могут менять и чаще, хоть после каждой поездки. Хуже не будет, но и лучше вряд ли.
    соглдасен на 100% тут на наш городской режим уже все заложено, вот в мерсе грамотно в S классе у знакомого было, в зависимоти от манеры езды и нагрузок расстояние до замены масла меняется и компьютер пишет.

а так вы слишком большое значение придаете этому, у меня таз прошлый прошел 160 тыс. к тому моменту как мне его на новый поменяли, масло меняли каждые 10 тыс. в итоге к 160 тыс. он его не ел вообще и за межсервисный пробег его не доливали вовсе, а лили самый дешевый минеральный бочковой шелл, а сами подумайте как ездят и в каком режиме на абсолютно бесплатной во всем офисной машине с бесплатным бензином по карте.

Поэтому мое мнение пусть кто хочет заморачиватся то меняйте раз в 7500, а так достаточно и 15000, ведь это современный двигатель и полностью синетическое масло.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KSYS
    в режимах россии через 7500
    Это гдеж такое написано?
    Цитирую сервисную книжку. Стр. 51 "Замена моторного масла В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО КАЧЕСТВА": Читаем табличку: Есть две графы: замена моторного масла по пробегу и замена мотоного масла при тяжелых условиях эксплуатации (сноска: тяжелые условия эксплуатации - это часты пуски холодного двигателя и частые поездки на небольшие расстояния). Так вот в таблице написано, что масла с качеством ACEA-A3\B3 меняются через каждые 15000 км. пробега или раз в год (в том числе и при тяжелых условиях эксплуатации). Да будет вам известно, что даже родное масло Адам Опель АГ, которое залито с завода, обладает качеством ACEA-A3. Так нахрена ж его менять через каждые 7 500 км?
    Цитирую страницу 10 Сервисной книжки. "Тяжелые условия эксплуатации автомобилей с бензиновыми, газовыми и дизельными двигателями" Под тяжелыми условиями эксплуатации понимается частое повторение одного или нескольких следующих обстоятельств: пуск холодного двигателя; частые троганья и остановки; буксирование прицепа; движение по дорогам с плохим покрытием; сильная загрязненность воздуха; большая запыленность воздуха и наличие в нем песка; частое использование рециркуляции; эксплуатация в условиях высокогорья; большие перепады температур. В тяжелых условиях эксплуатации работают также специальные полицейские автомобили, такси и учебные автомобили.
    ТАК ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ПРО РОССИЮ НАПИСАНО?
    Цитата Сообщение от diver
    Меняю и менять буду, не столько по совету диллера, сколько по внутреннему убеждению
    Убей в себе тазовода!!!! Учите материальную часть!!!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

3. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Все очень похоже на ветку "Нужно ли прогревать мотор?"
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
    Только с точностью до наоборот. Там все говорят насрать на ману и греть, а тут мане надо поклоняться .
    Я буду менять где-то на 9000 (как раз посередине между ТО-0 и ТО-1). Только не надо писать, что я еще один лох. Кроме того, уже много раз писали, что люди меняющие масло чаще, чем написал GM - ЛОХИ.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

4. Участник Астравод VDV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все внимательно прочитал спор ни очем!
    Вставал вопрос:
    а чем нормальный режим отличается от режима России?
    Если имеются ввиду холода, то в той же Финляндии не теплее чем у нас.

Все очень просто бензин по сравнению с Европой другой. Качество хуже, масло изнашивается быстрее. Дилерам BMW совсем недавно указивка пришла уменьшить для Росии до 10 тыс., а было 20 тыс. тоже думаю не просто так. В принципе для нас нормально менять через 10 тыс.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    и колодки поменяйте пораньше на всякий случай как на половину износятся, и фильтры все, а еще резину как на 30% износится, и машину как пепельница засорится, еще стоит произвести на 1-ом ТО полную замену охлаждающей жидкости, тормозной, ковриков а то не дай бог протрутся и слить весь бензин а то вдруг там вода появится, и будете как настоящий садовод готовы к сезону.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

дело в том что для нас уже уменьшено в 2 раза, везде все меняют раз в 30000, зачем вы собираетесь это делать аж в 4 раза чаще ?

6. Участник Астравод diver на верном пути Аватар для diver
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    Убей в себе тазовода!!!! Учите материальную часть!!!
    Человек поинтересовался кто когда масло меняет. Я ответил. Никому свою точку зрения не навязываю.
    [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_*162**_98.png[/img]

7. Участник Начинающий Астравод KSYS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЛАДНО, ВСЕ.
    GM скажет менять масло раз в 50000 тысяч - вы и меняйте. Ваше сугубо личное ИМХО.

З.Ы. А каком современном двигателе идет речь? Этим движкам лет 12 точно. У меня на вектре Б 2-х л. Ч20ЧУЧ стоял. Так я понимаю сейчас они на него турбу ставят и вперед.
    Так что не надо ляля.
    ПОВТАРЮСЬ: ГМ НАС..ТЬ НА ВАС ПОСЛЕ ГАРАНТИИ. Я думаю редкий здесь человек за 2 года проедет больше 80000 км. А там х.е.з. что будет?
    Так что ответ один: собираешься ездить больше гарантии меняй масло чаще.

ЗЫЗЫ ГМ дурит народ со 2 годом гарантии, а здесь не может типо нае...ь. На заборе тоже слово пишут, а лежат дрова.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KSYS
    ЛАДНО, ВСЕ.
    GM скажет менять масло раз в 50000 тысяч - вы и меняйте. Ваше сугубо личное ИМХО.

З.Ы. А каком современном двигателе идет речь? Этим движкам лет 12 точно. У меня на вектре Б 2-х л. Ч20ЧУЧ стоял. Так я понимаю сейчас они на него турбу ставят и вперед.
    Так что не надо ляля.
    ПОВТАРЮСЬ: ГМ НАС..ТЬ НА ВАС ПОСЛЕ ГАРАНТИИ. Я думаю редкий здесь человек за 2 года проедет больше 80000 км. А там х.е.з. что будет?
    Так что ответ один: собираешься ездить больше гарантии меняй масло чаще.

ЗЫЗЫ ГМ дурит народ со 2 годом гарантии, а здесь не может типо нае...ь. На заборе тоже слово пишут, а лежат дрова.
    Забыл добавить, что это все ИМХО, так как полный бред! (Опять таки - ИМХО!).

9. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KSYS
    паэтому нада менять утром, в обед и вечером!)) и матор ваще вечный будет)) а если его еще не заводить то еще и внукам останеццо)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Мегаупырь
    +1000000000

11. VDV
    а чем нормальный режим отличается от режима России?
    Если имеются ввиду холода, то в той же Финляндии не теплее чем у нас.
    Все очень просто бензин по сравнению с Европой другой. Качество хуже, масло изнашивается быстрее

И именно по этому в России в отличие от Европы для Опелей сервисный интервал уменьшен с 30000км до 15000км.
    Astra Sedan Enjoy 1.8AT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем менять, надо расширительный бачок под масло поставить литров на 10, забабахать туда под завязку, пенку снять, вот оно там разбалтывться будет постоянно, считай в 3 раза лучше и долговечней.

13. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Зачем менять, надо расширительный бачок под масло поставить литров на 10, забабахать туда под завязку, пенку снять, вот оно там разбалтывться будет постоянно, считай в 3 раза лучше и долговечней.
    Приветствуем семью Петросянов на нашем форуме! :P

Цитата Сообщение от KSYS
    ЛАДНО, ВСЕ.

Например межсервисный интервал обслуживания у грузовиков до 150.000 км. Дело не в том, что двигатель особо меняется. Те же поршни и коленвалы. Меняются прежде всего смазочные материалы. Так что при чем тут двигатель?
    А на счет ГМ и его отношения к постгарантии - совершенно верно. Только такое отношение у всех производителей. Если хотите другого - к сестрам милосердия. Там вам окажут сердечный прием. А мы живем по законам рынка. И потом - те же самые авто с теми же "старыми" двигателями эксплуатируются в Европе по ИХ нормативам, пригоняются сюда ездят и ездят!
    Так что не надо думать что те же самые бережливые немцы при необходимых 30.000 меняют масло через 7500!!! Не надо ляля! :P
    Лучше переспать, чем недоспать! ;-)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)