Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Межсервисная замена масла

1. Межсервисная замена масла

Какие есть мнения по замене масла через 7500км перед первым ТО. Сказали, что необязательно,но желательно.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Дай по голове тому, кто это сказал. А еще желательно каждые 2-3 тысячи километров заезжать к диллеру на диагностику возможных неисправностей, подкачку колес, долитв стеклоомывающей жидкости и протирку фар. Без лоха - жизнь плоха!
    В мануале написано менять раз в 15 000 км, вот и меняйте так. Эту книгу писали не дураки, а специально обученные немецкие инженеры.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

3. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Лёлик

+1

4. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    Без лоха - жизнь плоха!
    100 пудово
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

5. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Например меня раз в 15000 напрягает ТО тем, что как минимум пол дня убивается на это! А то и больше. А еще в 2 раза чаще это делать?! Тем более все равно ровно в 7500 не получится. Эдак км за 200-300 наверняка ТО делается, т.к. с большими очередями стараешься чтобы было недопробег, а не перепробег.
    Лучше переспать, чем недоспать! ;-)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Лёлик
    В мануале написано менять раз в 15 000 км, вот и меняйте так
    Да, но в том же мануале написано что есть режим эксплуатации в плохих условиях (частые заводы, поездки на небольшие расстояния без окончательного прогрева мотора, еще что то не помню) - вот при таком режиме замена масла раз в 7500! По Мск так часто и получается

Хотя само масло ИМХО можно и самому сменить

7. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    вот при таком режиме замена масла раз в 7500!
    Ты когда продавать машину будешь, то покупателю расскажешь как ты плохо ее эксплуатировал, зажигал на холодном движке, перекручивал?
    Или может ты не хочешь ее вообще продавать, а передашь внукам, как было в советское время?
    Тогда меняй через 5.000, может и до правнуков доживет

8. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Да, но в том же мануале написано что есть режим эксплуатации в плохих условиях (частые заводы, поездки на небольшие расстояния без окончательного прогрева мотора, еще что то не помню) - вот при таком режиме замена масла раз в 7500!
    Обсасывалось 150 раз. Если читать внимательно, то написано, что в даный двигатель залито масло 5 W30 А-3 LL, которое "выдерживает" длительные пробеги. Замечу, что в Евросоюзе межсервисный интервал увеличен в 2 раза.
    Essentia 1.6... была

9. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    adsfdgfh
    Если будешь менять масло чаще это не плохо для двигателя, главное не перекатывать пробег. А посоветовали Тебе поменять до 1-го ТО это правельно! новый двигатель притирается, следовательно износ масла увеличивается...Опять же масло расчитано на 15т. км. по этому внеплановая замена на твоё усмотрение. Я себе поменял на 7т. км. После того как увидел, как на ШЕРИ у нас в сервисе меняли масло на пробеге 1,5т. км. и при сливе старого масла, к сливной пробке примагнителось металической стружки больше ,чем сама пробка-МНЕ ПОПЛОХЕЛО OPEL конечно не китаец..., но всё же я решил на своей поменять.

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

10. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Гсопода! Сколько можно этих тем плодить? Не надоело?
    Сказано ТО через 15000, так и меняйте.
    А у кого деньги лишние можете менять масло каждые 3000 км.
    Новички, пользуйтесь поиском!!!
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

11. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kot
    Сказано ТО через 15000, так и меняйте.
    А у кого деньги лишние можете менять масло каждые 3000 км.
    Правильно! Спросили совет - получите ответ, а если вам сервисмены скажут через 5000 менять? А через 3000? Наверняка найдутся лохи, которые будут спрашивать " А лучше на 3000 км менять или на 5000км? А то когда я был маленький, то в ЗИЛе через 3500 км масло менялось, а конструкция не изменилась - поршни же остались и трение осталось!"

Вы в стиральную машину где написано 5 кг белья 2,5 кладете, чтобы "продлить срок службы" и выбросить ее с прекрасно работающим мотором?

Или при печати 1000 листов в месяц вы покупаете принтер, расчитанный на 5000?

Вы везде такой запас прочности берете?! Тогда, если придется ехать в общественном транспорте, обязательно купите месячный проездной, при входе в автобус возьмите 2 билета, положите в разные карманы и главное - не забудьте деньги на штраф! Мало ли что!!! :P

12. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Даниил
    Сразу видно опытного специалиста автопрома

ВЫ СУДАРЬ, высказались ,как человек ,который живет одним днем...(-На мой век хватит , там по**ю. следущий хозяин пусть е***ся).Ваш сарказм не уместен и ещё просто глупо экономить на своей машине. наконец я просто высказал своё мнение, которое во всяком случае по теме, в отличии от Вашего .

www.rsgroupauto.ru

13. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман Аршава
    я просто высказал своё мнение
    А вот и пример! И даже если бы уменьшили сервисное обслуживание с 7500 до 5000 км, то нашлись бы "честные" люди, думающие о завтрашнем дне и о новом хозяине
    Приятно осознавать, что благородство живо и поныне! Снимаю шляпу!

14. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Даниил

www.rsgroupauto.ru

15. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    В общем вот!
    Изображения
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

16. Участник Начинающий Астравод alsadykov на верном пути Аватар для alsadykov
    Спасибо
    0 / 0
    А мне менеджер, когда оформлял машину, сказал насчет ТО:
    - многие по привычке после советских машин делают ТО0 через 2..3 тысячи, если хотите - то пожалуйста. Но с другой стороны, корпорация GM гарантирует, что на этом масле машина проездит как минимум 15 000 км. Так что ездите и не забивайте себе голову.

Правда, оказалось что мы с ним земляки, из одного города.
    Astra 1.6 MT, 5HB, Cosmo, Moonland

17. Роман Аршава
    Опять же масло расчитано на 15т. км
    На 30000 км. В России просто межсервисный интервал уменьшен.
    Astra Sedan Enjoy 1.8AT

18. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Я совершенно ни кого не склоняю, в мыслях токого не было, я прекрасно знаю все нормы ТО и замен жидкостей на авто...
    Человек спросил - я ответил,без всяких задних мыслей

www.rsgroupauto.ru

19. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман Аршава
    Снимай шляпу обратно Twisted Evil с машинами я уже 15лет , но не в дилерской сети Cool Посмотри наш сайт...
    А где ваш сайт?
    Шляпу не сниму: дело в том, что большой стаж иногда придает лишь костность мышлению и восприятию нового. Так что 15 лет - этот аргумент может стать лишь аргументом в консерватизме. А если так, то как раз это говорит о том, что совет почаще менять масло направлен как раз на благополучие сервиса, а не клиента.
    Вобщем вот мое мнение по этому вопросу: если человек планирует пользоваться машиной больше 6-ти лет, планирует наездить несколько сотен тысяч километров за это время, а после такого использования отдать авто в пользование жене, то тогда стоит задаваться вопросом об обслуживании через 7500. Однако это будет все равно замученый агрегат, который будет иметь мозг не сломаным движком, а электрикой, сцеплением, шаровыми соединениями, стойками, подшипниками и т.д.
    Так что купив новое авто импортного производства постарайтесь избавиться от костности мышления (без путешествия по пустыни в 40 лет) и не воспринимать всерьез запугивания закоренелых работников сервисных станций, у которых в крови убедить клиента почаще наведоваться на станцию и выполнять ненужные работы.

20. Местный Астравод Пашка на верном пути Аватар для Пашка
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю я сделал то сночало в 3 тысячи потом в 13 тысяч!
    опель рулит!

21. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Межсервисная замена масла

Цитата Сообщение от adsfdgfh
    Какие есть мнения по замене масла через 7500км перед первым ТО. Сказали, что необязательно,но желательно.
    Пустая трата времени и денег.

22. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пашка
    не знаю я сделал то сночало в 3 тысячи потом в 13 тысяч!
    Надо было как в жигулях - в первую 1000, потом через 7000! Совсем не бережешь машинку! Так она у тебя и 15 лет не проживет! :P

Слушайте, давайте демагогию уже закрывать эту? Читайте что в сервисной книге пишут и не надо мозг друг другу насиловать.
    Были бы немцы умнее, то так бы и написали для наивных русских:
    "Для тех, у кого времени много и денег - 7500, остальным 15000."

23. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Даниил
    Для тех, у кого времени много и денег - 7500, остальным 15000.
    +1
    Essentia 1.6... была

24. Участник Начинающий Астравод KSYS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня мысль другая:
    Все кто собрался машину менять через 2 года эксплуатации менять через 15000.
    Кто собрался держать машину в европейском стиле (3-5 лет) менять через 7500.

З.Ы. В сервисной книжке написано: в нормальных режимах менять через 15000, в режимах россии через 7500.
    Привидите страницу где написано что масло 5в30 расчитано на 30000.
    В сервисной книжке указано 2 типа:
    1) рассчитано на 15000
    2) рассчитано на 7500

GM на*рать на ВАС и ВАШУ АВТО после гарантийного срока. Хотя кажеться мне и в гарантийный тоже.

25. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    KSYS
    а чем нормальный режим отличается от режима России?
    Если имеются ввиду холода, то в той же Финляндии не теплее чем у нас.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

Да, и ещё, сервисная книжка это официальный документ и если в ней регламентирована замена масла в России через 7500 тыщ, то невыполнение этого значит слёт с гарантии. Соответственно речи бы о 15000 тысячах вообще бы не велось.
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

26. Спасибо, всем! Мнения ясны. Я боялся ответов типа: Ты чё, если не заменишь в 7500 то кирдык движку. А так вообщем понятно.

27. Участник Астравод diver на верном пути Аватар для diver
    Спасибо
    0 / 0

Re: Межсервисная замена масла

Цитата Сообщение от adsfdgfh
    Меняю и менять буду, не столько по совету диллера, сколько по внутреннему убеждению. Денег и времени отнимает не так уж и много.
    [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_*162**_98.png[/img]

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    друг на работе получил жигули и забыл про ее обслуживание, 30 тыс без долива масла и его замены проездил на заводском, потом все таки напомнили и пришлось все менять и т.д. сейчас у этой машины пробег за 200 и с ней все в порядке, а это ТАЗ, а вы собираетесь в GM - оском двигателе менять масло в 2 раза чаще ? Тогда и колодки меняйте на половине износа, и резину, да многим всяким можно перестраховаться.

29. Участник Начинающий Астравод KSYS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rafinad,
    В ПЕРЕВУЮ очередь РОССИЯ и Финляндия отличаеться кординально: начиная с сотава воздуха в городах (нет чадящих камазов) и заканчивая движением по городу. Вы учитываете только температурный режим воздуха, а как же постоянный старт-стоп в пробках. Скажите еще вы и фильт воздушный меняете через 60000 км.
    Все эти разговоры от того что есть 2 типа людей:
    1. Любят и уважают технику (любую). У таких людей техника работает годами.
    2. Потребительский (читай американский) подход. Если есть гарантия - эксплуатирую, нет продаю.

Вот и весь сказ.

30. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Насколько я понял по данным с форума, ссылке в соседней ветке по поводу прогрева, масло GM это Elf.
    Что же Elf говорит о масле GM 5w-30, которое мне похоже залили на ТО15000?
    Обратимся к первоисточнику:

Как видим, интервал замены этого масла 30000 км для бензиновых и 50000 для дизелей.
    Вспомнилось, что вроде в разговорах с норвежским опелевладельцем, говорилось про ТО раз в 30000 км. Увы но т.к. норвежский не знаю, то на их сайте данные по ТО не нашел. Но нашел на британском.

И что же мы имеем?
    http://www.vauxhall.co.uk/vx/owners/...Interval#Astra

Как видим, обязательное ТО там с 2006 года - раз в 2 года или 40000 миль (64374 км), промежуточное, как я понимаю, как минимум замена масла, раз в 1 год или 20000 миль (32187 км).
    До 2006-го масло также менялось раз в 1 год или 20000 миль.

Т.е. замена масла в Vauxhall-е в Англии производится в точности как и рекомендует производитель масла, раз в 30000 км.

Отсюда следует, что в РФ масло и так обязательно меняется в два раза чаще (каждые 15000), чем, к примеру, в Англии или даже во всей Европе. Т.о. менять его в 4 раза чаще нет никакой необходимости. Желающие, конечно могут менять и чаще, хоть после каждой поездки. Хуже не будет, но и лучше вряд ли.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)