Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Зудящий звук двигателя при движении

1. Участник Начинающий Астравод baziay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Зудящий звук двигателя при движении

Всем привет! Поиском данную проблему не нашел. Двигатель 1.4Т АКПП пробег 34 тыс., 2011г. Подскажите, в чем может быть неисправность? В последние дни стал замечать, что при движении примерно начиная с 1900об/мин до 2 200 и с 2 800 до 3 100 на педаль газа и кузов передается зудящий звук двигателя. И сам двигатель стал как то громче работать, такое ощущение как будто убрали шумоизоляцию. На холостых оборотах двигатель работает ровно, вибраций нет.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от baziay Посмотреть сообщение
    Всем привет! Поиском данную проблему не нашел. Двигатель 1.4Т АКПП пробег 34 тыс., 2011г. Подскажите, в чем может быть неисправность? В последние дни стал замечать, что при движении примерно начиная с 1900об/мин до 2 200 и с 2 800 до 3 100 на педаль газа и кузов передается зудящий звук двигателя. И сам двигатель стал как то громче работать, такое ощущение как будто убрали шумоизоляцию. На холостых оборотах двигатель работает ровно, вибраций нет.
    это звук коробки ,не двигателя ,вполне нормально для гидро-автомата

3. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Что-то к чему-то притерлось и передает вибрацию в салон. У меня была такая шняга на Нке, была виновата люминивая трубка. Слегка отвернул ее в сторону и звуки пропали. Если открыть капот и встать лицом к двигателю, то она будет справа, после расширительного бачка, рядом с лобовым стеклом.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

4. Участник Начинающий Астравод baziay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем Привет! С момента создания темы прошло почти 5 мес. и несколько обращений к ОД. Теперь по порядку. На данный момент пробег составляет 49 800км. Последний раз по данной проблеме обращался в конце декабря 2013г на ТО-3, в очередной раз мне сказали у вас все ок, скорее всего просто у вас опоры двигателя потеряли эластичность и из за этого передается вибрация на кузов, но в целях профилактиктики мне подняли обороты холостого хода. На х.х действительно вибраций после этого не было, автонейтраль практически не чувствуется не на холодном не на прогретом двигателе, но при движении зудящий звук от двигателя так и остался, решил забить на это и ездить дальше. В начале февраля меняли г/трубки АКПП по гарантии. После был звонок от ОД по поводу качества обслуживания, поставил самый низкий бал, меня попросили объяснить столь низкую оценку, я все подробно изложил с самого начала. После со мной связался мастер гарантийного отдела и мастер тех. поддержки ОД и записали меня на тест драйв. Сегодня ездил к ОД, покатались с мастером и о чудо , наконецто мне сказали, на самом деле что то серьезное с моим двигателем, а не с опорами двигателя. В результате выяснилось , что в двигателе понизилась компрессия, стала 7-8-9-8. Машину оставил у ОД, взяли пробы масла и бензина. Теперь буду ждать результат дефектовки двигателя и результ экспертизы бензина с маслом. После будет принято решение о гарантийном или не гарантийном случае. По результату отпишусь.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от baziay Посмотреть сообщение
    В результате выяснилось , что в двигателе понизилась компрессия, стала 7-8-9-8.
    Готовься к замене поршневой. С первым цилиндром - беда. Да и с остальными не всё в порядке с такими цифрами. Должно быть в районе 10-10,5
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже неприятный звенящий дрожащий звук звонкий на холостых на холодную..Появился не так давно
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

7. Участник Начинающий Астравод baziay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    У меня тоже неприятный звенящий дрожащий звук звонкий на холостых на холодную..Появился не так давно
    У меня кстати на холостых посторонних звуков не было, только при движении. Если машина гарантийная пусть ОД сделает диагностику.
    Последний раз редактировалось baziay; 17.02.2014 в 22:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)