Я 15 на зиму взял. с дисками получилось столько же как если бы взял только шины на 16 радиус. Хака +15 диски = 27500, а на 16 радиус хака8 стоит 28800. и ещё на наших дорогах чем выше профиль тем лучше, особенно зимой.
Вот тоже думаю взять 15 диаметра диски + резину, но вот с дисками не могу определиться.
хочется конечно секономить и взять штамповки, продается только Китай
Trebl, stark, next - совсем гумно?
в соседнем городе есть KFZ 9245, но цена уже 2070р, почти литье российское.
Вот тоже думаю взять 15 диаметра диски + резину, но вот с дисками не могу определиться.
хочется конечно секономить и взять штамповки, продается только Китай
Trebl, stark, next - совсем гумно?
в соседнем городе есть KFZ 9245, но цена уже 2070р, почти литье российское.
что скажете?
Были у меня китайские штамповки, правда на другой машине. Качество не очень конечно, но зато бюджетно. на ходу конечно не отвалится колесо но после хорошей ямы можно и не отбалансировать. Я лично просто покупал новый. С немечкими же дисками проблем не было, но они и стоят соответственно. я взял литье недорогое, надеюсь всё хорошо будет.
А в чем "профит" 16 дисков ?
цена в 2 раза дороже, а зимой даже предпочтительнее шины уже и профиль выше, мягче будет.
Исключительно за счет того что они красивее. 17 еще дороже. Летом на 16 катаюсь, а вот зимой выбираю профиль повыше, что бы поувереней себя чувствовать на наших не всегда чищеных дорогах. 15 зимой не только мягче, они и гребут лучше за счет того что шина уже и быстрее докапывается до твёрдой поверхности (это теория, где то читал в умной статье)))
так же за 15 радиус говорит то что зимняя резина (особенно дорогая) мягкая и ее гораздо легче пробить в сравнении с летней, поэтому более высокий профиль даст дополнительную защиту.