Показано с 1 по 9 из 9

Тема: GTC 2006 AT vs. GTC 2007 MT

1. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0

GTC 2006 AT vs. GTC 2007 MT

Как тут недавно выяснилось на форме - мы - семья фанатов Астры.
    У жены красная ГТЦ 1.8 AT, у меня холодильнег ГТЦ 1.8 МТ.

Первая была куплена машина жены в декабре прошлого года. Моя - в сентябре этого. И теперь можно делать некоторые выводы.

1. АТ и МТ с одним движком - два разных автомобиля, скажу я вам. МТ резвее и причем ощутимее. Есть реальное ощущение "вдавливания в кресло". К АТ нужно привыкать и "вылавливать" момент для максимального ускорения. На МТ очень порадовало то, что на включенной передаче снижая скорость и доведя стрелку тахометра ниже 800 об, мотор не глохнет - сначала отключается обдув и магнитола, и только потом двигатель начинает "чихать".

2. Экономичность. Одинаковая. +- 0.1 литра - это не та цифра которой можно оперировать в данном случае. в среднем по городу выходит 10 литров что там, что там.

3. Практичность. Т.к. ездием в основном 1-2 человека в авто, и очень редко 3 и выше, то 4(5) двери не актуальны. Да и к тому же на наш взгляд ГТЦ дает фору всем остальным типам кузова Астр, причем двойную. хе хе Так вот на моей сиделки - Рекаро, что затрудняет посадку в авто на стоянках и местах с ограниченным пространством, по сравнению со стандартными Космовскими сидениями. Все остальное - одинаково.

4. Качество сборки. Читая форум до покупки осенью еще одной ГТЦ, я удивлялся - о чем люди пишут???!!! Какие сверчки? Какие неисправности? Не скрипело вообще НИЧЕГО! Все работало как часы. Вообще все. (за исключением сломавшегося в день покупки сидения пассажира ) После покупки новой я вспомнил и начал искать все темы о сверчках и неисправностях. Панель скрипит, что-то сзади дребезжит, динамик на басах дребезжит и т.п. Качество сборки разнилось оч сильно. По качеству сборки не салона ничего сказать не могу, все (3*тьфу) окей.

5. Звук магнитолы. Звук вообще разный. На 2006 года хорошие басы, но на 2007го - более четкая и ясная сцена.

Пожалуй, это самые бросающиеся в глаза различия.

ЗЫ. а весной мы хотим погоняться на 400 метров и расставить все точки над i.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    )) Ну. тогда будем ждать весны!!!

З.Ы. классный отзыв.

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже две машины используем, 1.8 МТ 2006 года и 1.8 АТ 2007 года.
    По п. 1 и 2 не согласный категорически.
    Расход на автомате больше литра на 2 (по городу по пробкам доходит до 20 на автомате и 17 на механике, средний за весь пробег около 13 на автомате и 11 на механике). Машины давно обкатались, у механики 28 тыс у автомата 13. Динамика субъективно кажется одинаковой, гонки правда только собираемся устроить, как то руки не дошли пока. На автомате гораздо шумнее двигатель, но мне его звук даже нравится. У механики звук другой гораздо тише и глуше (но машина с механикой в колмплектации спорт а там вроде другой глушитель, автомат космо.) За счет звука автомат кажется более динамичной машиной Действительно, в машине 2006 года нет сверчков а в 2007 их навалом. Вроде все.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    к тому же на наш взгляд ГТЦ дает фору всем остальным типам кузова Астр, причем двойную. хе хе
    +1
    ХАЧУ ПИВО!

5. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    расход напрямую зависит от стиля вождения и наличия пробок и других естественных/натуральных преград для вождения. Возможно, мы ездием разными дорогами Я озвучил цифры, выдаваемые БК. Субъективно, он не врет
    на счет динамики - не одни мы заметили явное различие. другие люди, катавшиеся на наших авто, поддердили наши преположения о разной динамики. Видимо, у вас не так.

6. 17 литров нереально что то ). Что там у вас на 1.8 вдавливает ?? Динамика обычная, как у 1.6.
    Астра GTC Cosmo 1.8

7. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    у астры гтс 1.8 2007г -140 лошадок, а у 2006-й на сколько я помню 125.... или я путаю ?

8. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс84
    17 литров нереально что то ). Что там у вас на 1.8 вдавливает ?? Динамика обычная, как у 1.6.
    ага, а у 1.6 как и у 1.4. в итоге у 1.8 такая же как и у 1.4?

Добавлено спустя 34 секунды:

Цитата Сообщение от nikn
    у астры гтс 1.8 2007г -140 лошадок, а у 2006-й на сколько я помню 125.... или я путаю ?
    и там и там по 140. как ПТС указано

9. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...недавно типо гонялся я с каким то ГТЦ (судя по всему 2,0) по пробкам по профе...когда через 15 минут гонки он чуть не создал аварийную ситуацию, пытаясь успеть между камазом за мной, я понял...хватит...не уступил 1,6 в умелых руках 2,0...ну и слава богу (и мне конечно, моему опыту, хитрости и коварству)))...и сдал позицию...тем более, что к метро надо было...отзовись, неизвестный водитель "болида"...с разными дисками на красной ГТЦ ...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)