Как тут недавно выяснилось на форме - мы - семья фанатов Астры.![]()
У жены красная ГТЦ 1.8 AT, у меня холодильнег ГТЦ 1.8 МТ.
Первая была куплена машина жены в декабре прошлого года. Моя - в сентябре этого. И теперь можно делать некоторые выводы.
1. АТ и МТ с одним движком - два разных автомобиля, скажу я вам. МТ резвее и причем ощутимее. Есть реальное ощущение "вдавливания в кресло". К АТ нужно привыкать и "вылавливать" момент для максимального ускорения. На МТ очень порадовало то, что на включенной передаче снижая скорость и доведя стрелку тахометра ниже 800 об, мотор не глохнет - сначала отключается обдув и магнитола, и только потом двигатель начинает "чихать".
2. Экономичность. Одинаковая. +- 0.1 литра - это не та цифра которой можно оперировать в данном случае. в среднем по городу выходит 10 литров что там, что там.
3. Практичность. Т.к. ездием в основном 1-2 человека в авто, и очень редко 3 и выше, то 4(5) двери не актуальны. Да и к тому же на наш взгляд ГТЦ дает фору всем остальным типам кузова Астр, причем двойную. хе хеТак вот на моей сиделки - Рекаро, что затрудняет посадку в авто на стоянках и местах с ограниченным пространством, по сравнению со стандартными Космовскими сидениями. Все остальное - одинаково.
4. Качество сборки. Читая форум до покупки осенью еще одной ГТЦ, я удивлялся - о чем люди пишут???!!! Какие сверчки? Какие неисправности? Не скрипело вообще НИЧЕГО! Все работало как часы. Вообще все. (за исключением сломавшегося в день покупки сидения пассажира) После покупки новой я вспомнил и начал искать все темы о сверчках и неисправностях. Панель скрипит, что-то сзади дребезжит, динамик на басах дребезжит и т.п. Качество сборки разнилось оч сильно. По качеству сборки не салона ничего сказать не могу, все (3*тьфу) окей.
5. Звук магнитолы. Звук вообще разный. На 2006 года хорошие басы, но на 2007го - более четкая и ясная сцена.
Пожалуй, это самые бросающиеся в глаза различия.
ЗЫ. а весной мы хотим погоняться на 400 метров и расставить все точки над i.![]()
![]()