Скорее всего буду тоже заказывать А7, только 1.2т - для города её динамики за глаза, крутящий момент и разгон до 100 почти как у прошлого 1.4 122, который стоит на отцовской А5FL. Очередь на неё сейчас уже 6 месяцев, люди заказавшие в начале лета, вот только начинают получать. Сравнивая с сараем астрой 1.4 стоимость примерно одинакова, выбранная комплектация тянет на 840 тыс.. С седаном не сравниваю, ибо в багажнике А5FL я летом возил на дачу холодильник, чего с седаном я бы никогда не провернул.

То, что усмотрел для себя: места сзади в октавии значительно больше, по надёжности как-то тоже больше прельщает ВАГовское изделие, да и достаточно сравнить наш и шкодовский форум... Отделка дверей стала дубовее, чем в А5, торпеда повеселела, циферблаты правда так с шрифтом для дедушек и остались)) Магнитола в элегансе теперь без дырок для дисковода и SD карты, всё это хозяйство переехало в бардачок, неплохое решение. Передние сидухи в астре удобнее, но вот сзади особо не посидишь, а я человек семейный. DSG ни капли не боюсь, на примере всё той же отцовской октахи.
Коробка вполне надёжна, если соблюдать некоторые правила: основной износ идёт на сцепление в пробках, что бы этого избежать, нужно по сути обращаться с ним как и на механике - не палить его газом в пол. А чтоб оно быстрее смыкалось, включать S режим. Единственный её косяк - мехатроник, но он либо ломается сразу, либо с ним всё ок.