Сходи, если неймется на форум Октавии-клуба и найди там скан письма, относительно 5 лет. А OPC - это в любом случае, не массовый рынок.
многие уже с этим письмом накололись. перечитай тему про ваг
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
А че сравнивать OPC и обычные гражданские машины? Так то у ВАГа Ауди есть - там можно подобрать обычную машину, которая от OPC спокойно уедет.
при этом "обычная" машина от ауди уезжающая от ОПЦ астры будет стоить как космолет, например голая Audi A4 3.0 TFSI (272 л.с.) quattro S tronic стоит от 2 лямов, разгон до100 5,4сек, если ее упаковать как ОПЦ, то стоить она будет 2,5 ляма - это нонсенс для машины класса С+.
многие уже с этим письмом накололись. перечитай тему про ваг
А можно поподробней? Я вот читал-читал, и здесь и на ваговских форумах и на форуме ДСГ-7, но не нашел ни одного человека, который, после объявления гарантии, менял бы сцепление и мехатрон за свои кровные, и было все от силы пару-тройку человек, кто попал на ремонт из-за износа других частей коробки.
про маленький адам я не шутил стоить он будет в версии опс не дороже 800 тысяч, базовый 1,0т (да да на адам уже готов литровый турбомоторчик который весьма бодрый) адама развивает 115 сил и 175 крутящего, на 10 лошадей больше 1,2 от ВАГа по крутящему паритет, но на опс будет стоять новый 1,6т, микро адам с большой уверенностью уделает шкоду 1,8 т эс ай. а версии опс стоят в салоне в свободной продаже правда стоят дороговато. пока делали ТО посидел в инсигнии опс спортс турер , 2,8 турбо 325 лошадей версия анлимитед, крутящий 435 ньютонов, полный привод машина отличная, такого универсала у шкоды не будет никогда, но цена в 1 млн 785 тысяч совсем не радует. сделал несколько фото на телефон, такую машину я бы не променял на шкоду суперб, кстати до сотни эта инсигния доезжает тоже за 6 секунд, поэтому владельецы 1,8 от шкоды могут быть спокойны.
спидометр как и у всех опс до 300 км в час.
и на ваговских форумах и на форуме ДСГ-7, но не нашел ни одного человека, который, после объявления гарантии, менял бы сцепление и мехатрон за свои кровны
На форуме как раз ДСГ-7, было несколько человек, которым сначала предлагали поменять коробку/мегатрон за свой счёт, а после упоминания о письме, уже меняли свою точку зрения.
Ну и самое странное, если ВАГ и вправду расщедрился на 5и летнюю гарантию на дсговину, так чего-ж они не включают сей факт в оф. гарантию?
В астре тише,это даже признает владелец октахи,причем астра хэтч. Напомню,у меня коллега на работе купил новую октавию 1.8 ДСГ в максималке,пробег на сегодня за 16 тыс ушел,машине 3,5 месяца.
Вот мы ее и гоняем
Мнение одно-Астра другое авто в принципе,но очень сильный конкурент не проигрывающий вагу в своем классе.
Попа кстати у октахи на 150+ нервная немного.
На дсг нареканий нет,не дергает,не ломается,не греется даже при многочасовых скоростях в 160-180 км/ч . Расход детский,даже по городу,при условии тапка в пол.
З.Ы. за все время пользования масло не доливали,масложора нет.
Тут можно подромнее пожалуйста
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Извиняюсь за оф, но хотелось бы попросить уважаемых клубней не разносить сами знаете что из флуд-батла по всем сравнительным темам. Есть поговорка "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Как ни крути, но О3 это реальный и сильный конкурент Астре, и интересней бы читать не надуманные вещи, а тем более глупый флуд, а реальные собственные впечатления. ИМХО.
Последний раз редактировалось Akov; 25.09.2013 в 11:07.
Извиняюсь за оф, но хотелось бы попросить уважаемых клубней не разносить сами знаете что из флуд-батла по всем сравнительным темам. Есть поговорка "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Как ни крути, но О3 это реальный и сильный конкурент Астре, и интересней бы читать не надуманные вещи, а тем более глубый флуд, а реальные собственные впечатления. ИМХО.
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Извиняюсь за оф, но хотелось бы попросить уважаемых клубней не разносить сами знаете что из флуд-батла по всем сравнительным темам. Есть поговорка "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Как ни крути, но О3 это реальный и сильный конкурент Астре, и интересней бы читать не надуманные вещи, а тем более глубый флуд, а реальные собственные впечатления. ИМХО.
Да что тут не понятно шкода выигрывает движкой коробкой и местом, плюс машина современее, уже обживали все давно) а остальное на вкус и цвет товарищей нет )
Езжу на своей новенькой Астре и не парюсь, завидую шкоде только по движкам и коробкам больше не чем ) п.с. ну и приборка у нас немного устарела был бы ЖК дисплей )))
Интересно, намедни полазал по европейским сайтам шкоды, так упоминание о лифтбеке только в росии нашёл. Либо седан, либо хетч.
исторически сложилось так, что лифтбек многие рассматривают как разновидность хетчбека. и это не лишено смысла.
скажем в СССР был вот такой автомобиль в кузове лифтбек
но везде официально его назвали "комби" или "хетчбеком" в соответствии с принятой классификацией кузовов (по ГОСТ 1985 года)
эти стандарты действуют в РФ и сегодня, так что кузова "лифтбек" официально не бывает, во всех официальных документах на русском октавия является "хетчбеком"
В общем, начинаю по-маленьку давать оборотов - пока тысяч до 4-х. Что могу сказать - какая бы ненадежная ни была ДСГ - берите ее. Толи я совсем от ручки отвык хз. Езда напоминает передвижение на дизельной Куге, там так же приходилось очень много орудовать кочергой, чтобы держать двигло в пределах полки максимального момента. Расход был 5,7 (ездил по трассе), ща вернулся к 7. Если ехать 80-90, то расход меньше 5. Еще хотелось бы более длинную первую передачу.
Да что тут не понятно шкода выигрывает движкой коробкой и местом, плюс машина современее, уже обживали все давно) а остальное на вкус и цвет товарищей нет )
Езжу на своей новенькой Астре и не парюсь, завидую шкоде только по движкам и коробкам больше не чем ) п.с. ну и приборка у нас немного устарела был бы ЖК дисплей )))
коробке не завидую, опелевская механика шестиступка 3000 оборотов на 6 ой 150 км в час, раскрутка на четвертой до 180, на пятой набирал 216, вот первые две передачки кортковато, а в остальном отлично. по движкам может и позавидовал бы но существующей динамики мне хватает с головой, да ею и не пользуешься практически. при 10,4 сек до 100 по паспорту, если крутить до 6000-6300 набираешь сотню быстрее 10 сек однозначно (9,5 сек примерно) по снятому видео точнее не определить 9-я сек проходит, но 10-я еще не щелкает, на автомате думаю секунд 11 будет не меньше. джетта на 1,4 т эс ай и механике едет абсолютно так же, так что нечему тут завидовать, всю картину портит не спешный 6-ти ступенчатый автомат опеля. 1,6т на механике опеля набирает сотню за 8-8,5 сек тоже не плохо, есть замер шкоды 1,8 т эс ай на дсг 8,4 сек, так что тут тоже нечему завидовать, все эти 7 сек только на бумаге. http://youtu.be/bP_MoLDu-es можно ознакомится, а 7,3 сек это реальный удел шкоды октавии, но с приставкой рс на 2-х литровом турбо движке.
К самой коробке у меня претензий нет. Короткие ходы, четкие включения. В пробках, можно катиться без подгазовки - при отпускании сцепления поднимаются обороты машина едет. Но комфорта это все не добавляет. Единственный положительный момент - можно спокойно передвигаться в потоке в шашечном режиме. На астре с этим сложно, даж ручной режим особо ситуацию не исправляет.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
вообще не дефорсированные движки опеля любой превосходит по характеристикам шкодовский, 1,6т корсы 210 лошадей а объема на 200 кубиков меньше, 1,0т адама 115 коней у шкоды 1,2 и только 105, про 2,0 т молчу разница очень большая, больше 2-х литров турбо двигов у шкоды нет, поэтому мнение хвалится 1,8 т эс ай, который в хорошей комплектации шкоды на 100-150 тысяч дороже астровской 1,6т космо, ну не та цена для чеха не конкурентна она поэтому покупать окташу будут в 5-10 раз меньше чем астру как впрочем сейчас и происходит. сделать хороший авто за большие деньги это не успех, а вот сделать продаваемый автомобиль вот это успех.
корейцев зря шкодоводы ругают б класс они уже полностью захватили никакими фабия там близко не пахнет рио и солярисы - это титаны, фабия рядом микроб. шкоды хорошая машина но повторюсь цена для далеко не премиум бренда перезавышена, октавии сбросить бы тысяч 200 будет сильным конкурентом в с классе, а пока с класс это форд фокусы и шевроле крузы, астра в лидерах в основном из за наличия устаревшей но очень адекватной по цене ашки, которую продолжают покупать, такого успеха старой октавии начала 2000-х и во сне не приснится.
Ну шкода это же не самостоятельный производитель. Это фактически просто один из брендов вага, закрывающий бюджетный сегмент. Было бы тупо ставить на свой эконом-бренд топовые движки.
Никто не спорит, что корейцы молодцы - это очевидный факт. Но продаваемая машина - не значит хорошая. Ты покатайся как следует на том же солярисе. Когда вернешься в Астру - она тебе мерседесом покажется. Налепить снаружи что- то симпатичное не так сложно. А вот добиться того, чтобы машина "породисто" ехала - это уже гораздо сложнее. И тут корейцы щеглы пока.
начинаю по-маленьку давать оборотов - пока тысяч до 4-х. Что могу сказать - какая бы ненадежная ни была ДСГ - берите ее. Толи я совсем от ручки отвык хз. Езда напоминает передвижение на дизельной Куге, там так же приходилось очень много орудовать кочергой, чтобы держать двигло в пределах полки максимального момента.
А зачем там 4 тыс. оборотов? За 2,5 года юзанья оборты выше 3,5 поднимались только для очень резких ускорений при сложных обгонах и это все при скоростях за сотню. Немного не понял про полку, где где но в ТСИ она реально очень широкая, что позволяет для относительно динамичной езды педальку гада буквально гладить. Правда все сказанное для ДСГ.
phoboeus
Ты извини, но читать тебя рельно тяжело, и все те цифры по ютюбу, которые ты приводишь, ничего, кроме иронической улыбки не вызывают, они для флуд-батла хороши, а не для реального обсуждения.
2 akov
А у тебя какой двигатель? Сейчас реально очень широкая полка момента на 1,8 - с 1250 до 5000. А на 1,4 ЕА211 с 1500 до 3000 (или до 3500, не помню точно, но не принципиально). Т. е. характеристики похожи на дизель, но если дизель действительно смысла крутить нет, то тут ситуация другая. Сначала едешь на моменте, потом движок выходит на максимальных лошадей. До отсечки, думаю, крутить не эффективно - 5000-5500 для переключения видется оптимальным. Эксперементы покажут, че и как в реальности.
Ну а так, от стиля езды зависит. Я вот ща ездил в овощном режиме - до 2500 переключался. Очень экономично и, наверное, так можно всегда ездить. Но для такой езды нет смысла брать заведомо менее надежный двигатель - атмо 1,6 будет достаточно за глаза. А если уж покупать "живой" пихун, то и ездить как он позволяет.
2 phoboeus
Создается впечатление, что ты пишешь на иностранном языке, а потом Гуглом переводишь на русский. Реально, без обид, но ты хоть знаки препинания как-то расставляй, а то половину не поймешь.