Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 650

Тема: Astra J vs Octavia A7 (отчет)

1. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    Вы на ср. скорости 20-30км/ч(стандарт для большого города) расходом похвастайтесь!
    так вроде и не хвастался...человек спросил, я ответил, попутно указав, что расход именно трассовый

Добавлено спустя 10 минут:

есть режим турбо
    режим спорт у дсг есть, никакого "турбо" в шкоде нету
    Дверь мне сразу не понравилась, лёгкая
    не знаю, вот хоть убейте, сейчас на работе нахожусь, продал свой опель коллеге...даже он признает, что открывание-закрывание двери на шкоде приятней)
    простецкая отделка
    у космо лучше, тут спорить не буду
    И весь салон скромный (если не убогий) для авто 1 млн мне показался
    салон по качеству материалов ИМХО лучше...то что нет веселенькой красной подсветки и многакнопок...ну это кому как
    Сиденья задние раскладываются со ступенькой..
    я не раскладывал, ибо не знаю зачем в шкоде это, без данных поползновений в габажник влазиет слон
    А самый верх дизайна в кузове А7 - это
    две отштамповки наподобие конверта.
    с теми, кто считает верхом дизайна "бумеранги" че спорить)) тут вопрос скорее философский)
    А ещё люди на форуме Шкоды мне не понравились. Вежливые, но как совр. укры упёрто талдычат что они самые лучшие по всем показателям и никаких недостатков в шкоде нет и не будет. А Опель для них вообще не машина для сравнения. И через слово у вежливых шкодоводов фраза - на порядок( или на голову) выше.
    форум своеобразный, я там тоже не усидел, все по делу, никакого флуда, любой шаг вправо-влево наказывается)))
    За 10 литров перевалит ваша шкода.
    я еще раз напишу, но больше не буду...при одинаковом стиле езды у меня опель кушал на литр-полтора больше шкоды)
    Последний раз редактировалось Лёлиг; 14.02.2015 в 12:10.
    аватарка by Супермодератор

2. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Геометрическая прогрессия. За 10 литров перевалит ваша шкода.
    3.5 года на 1.8TSI-DSG, средняя одна и та же 30, расход один и тот же 8.5л/100 , +/- 0.5л в зависимоти от сезона.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

3. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    с теми, кто считает верхом дизайна "бумеранги" че спорить)) тут вопрос скорее философский)
    вы что меня с дизайнером меривы попутали? Я ничего не считаю по части бумерангов
    я еще раз напишу, но больше не буду...при одинаковом стиле езды у меня опель кушал на литр-полтора больше шкоды)
    нет уж , ещё раз напишите. Вес вашей экономичной машины и понятна будет экономичность на 1.5 л. Вы знаете , например, что багажник на крыше добавляет 1 л на 100. А подсдутые шины? Вот и масса авто влияет на расход. Шкоду высосали до предела (на 100 кг от А5). Не знаю про хетч, Астра J универсал по ПТС весит 1664 кг. Ну куда мне с вашей октахой тягаться, тут с кроссовером средненьким уже можно посоревноваться в экономичности.Но тем не менее 11.5 л при ср. скорости 19 км (другой пары показаний пока нет - город 100%, пробки) меня радуют.
    И вообще, тема на предмет сравнения одного с другим крайне субъективна, особенно где в сравнении нет технических параметров (дизайн, ощущения, фантазии). Пустая трата времени и отрицательные эмоции к неизвестным людям все такие споры порождают. Чего это я ввязался?
    Жду вес октахи и по возможности фото БК с расходом 8.5 при 30. Не верится, однако.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

4. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    вы что меня с дизайнером меривы попутали? Я ничего не считаю по части бумерангов

нет уж , ещё раз напишите. Вес вашей экономичной машины и понятна будет экономичность на 1.5 л. Вы знаете , например, что багажник на крыше добавляет 1 л на 100. А подсдутые шины? Вот и масса авто влияет на расход. Шкоду высосали до предела (на 100 кг от А5). Не знаю про хетч, Астра J универсал по ПТС весит 1664 кг. Ну куда мне с вашей октахой тягаться, тут с кроссовером средненьким уже можно посоревноваться в экономичности.Но тем не менее 11.5 л при ср. скорости 19 км (другой пары показаний пока нет - город 100%, пробки) меня радуют.
    И вообще, тема на предмет сравнения одного с другим крайне субъективна, особенно где в сравнении нет технических параметров (дизайн, ощущения, фантазии). Пустая трата времени и отрицательные эмоции к неизвестным людям все такие споры порождают. Чего это я ввязался?
    Жду вес октахи и по возможности фото БК с расходом 8.5 при 30. Не верится, однако.
    Мы расход обсуждаем или вес машины? Если Астру сделали тяжелей, то чья это проблема? Два разных двигателя, две разные коробки и много разных характеристик. Да идиотизм ради вас гнаться за средней 30 км/ч, так что я пас.

Сравнивайте расход Астры 1.4Т и 1.6Т, тут все одинаково.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

5. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Мы расход обсуждаем или вес машины?
    Расход! Но вес авто влияет на расход.
    Да идиотизм ради вас гнаться за средней 30 км/ч, так что я пас.
    Это для фиолетового , неужели соображаловка не включена была? У него 30 , у вас 24 и ваш расход 10,4 - правдоподобный.

+1 балл за троллинг

6. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Расход! Но вес авто влияет на расход.

Это для фиолетового , неужели соображаловка не включена была? У него 30 , у вас 24 и ваш расход 10,4 - правдоподобный.
    Вы, ребята JIeJIuk Borzik в теме что хотите больше - шкоду превознести или обосрать астру? ТС написал всё правильно (с его точки зрения), дальше пошёл стёб. Но это же Астроклуб, и вы уже тут гости. Кивайте и улыбайтесь!
    Почему же. У нас была Астра и есть Шкода. По Астре остался не приятный осадок, по Октавии пока рано судить, ибо пробег всего 9000.

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Очередной призёр за троллинг-флуд:
    volodas
    Кандидаты:
    JIeJIuk
    Фиолетовый
    Borzik
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Расход при средней 24 км/ч - 10.4 л. На сегодняшнее утро.
    Считаю это нормально, так как на стре у меня расход колебался от 10.5 л. до 11.2 л.
    10,4 это на ДСГ?
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

9. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Тро́ллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления...
    Защищал Астру ( согласен, местами грубо, но беззлобно ) от лазутчиков-провокаторов и получил пулю в спину. Спасибо что резиновая...

Сказали спасибо:

10. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Missing78Rus Посмотреть сообщение
    10,4 это на ДСГ?
    Да.

11. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Макс принято, Володас, вэлкам ту батл, там от кошек до курса евро и "шкода гавно...воистину гавно"

З.ы. Не верьте феолетавому, он все вред про 8 литров

12. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Ацтойные у вас расходы. У моей баржи перекормленной 8.3 при 33 кмч ЗА 7 тыщ км
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

13. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Neco
    фотке давай...и не тут))

14. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Neco
    фотке давай...и не тут))
    На слово не поверишь чтоль ?
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Не верьте феолетавому, он все вред про 8 литров
    У астры побольше будет с такой средней если не тошнить. На поллитра-литр где-то. Хотя средняя средней рознь тоже.
    В дсг механических потерь меньше, чё уж тут.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    У астры побольше будет с такой средней если не тошнить. На поллитра-литр где-то. Хотя средняя средней рознь тоже.
    В дсг механических потерь меньше, чё уж тут.
    че уж тут, и тяга максимальная с 1500 оборотов
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    че уж тут, и тяга максимальная с 1500 оборотов
    это по буклету, да?

на 1500 оборотах тяга 180нМ
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

18. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    tutukata
    MB C200K '09г

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Фиолетовый

что это? думаешь если залить 98, то на 1500 оборотах тяга будет больше 180нМ?

из картинки твоей это не очевидно
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

20. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    Фиолетовый
    что это? думаешь если залить 98, то на 1500 оборотах тяга будет больше 180нМ?
    из картинки твоей это не очевидно
    на твоей картинке вообще СТОКА нет !
    а че не видно чтоль ? 170 ft/lbs == 230nm
    MB C200K '09г

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    а че не видно чтоль?
    не видно: шкала на твоей картинке начинается с 1750 оборотов, кривая момента - с 1800 оборотов
    увидеть там "тягу на 1500 оборотах" без специальных препаратов невозможно совсем

на твоей картинке вообще СТОКА нет !
    октавия А7 1.8, по паспорту макс момент 280нМ, на моей картинке макс - 274нМ
    ты думаешь, что это с ЧИПОМ она до паспорта не дотягивает?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

22. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    ребят, правда, айда вторую помойку не устраивать...ТС, тема я думаю раскрыта и может быть закрыта )

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    ребят, правда, айда вторую помойку не устраивать...
    ну ты вообще-то, как владелец сабжо, мог бы уже давно развеять все наши сомненья: чувствуются ли на 1500 оборотах все положенные 280нМ тяги, или фиолетовый сомолет как всегда привирает по рекламному буклету?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

24. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    не видно: шкала на твоей картинке начинается с 1750 оборотов, кривая момента - с 1800 оборотов
    увидеть там "тягу на 1500 оборотах" без специальных препаратов невозможно совсем

октавия А7 1.8, по паспорту макс момент 280нМ, на моей картинке макс - 274нМ
    ты думаешь, что это с ЧИПОМ она до паспорта не дотягивает?
    ясно, я про 1.8TSI gen2, я ты мне про 1.8TSI gen3.
    MB C200K '09г

25. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    Пересел с астры Нки на новую а7 в мае прошлого года (14го). Что могу сказать - если сравнивать с Нкой - небо и земля. Размер авто, динамика, управляемость, вместительность, багажник. Первое что в октахе понравилось - это салон. Простой дизайн приборной панели, но , сцуко, всё под рукой, нет 100500 кнопок как в Jке, сидишь свободно. При росте моем в 170 см сам за собой могу сесть и закинуть ногу на ногу )) На астре были мягче пластик на отделки передних дверей, но не было задних стеклоподов электро. Тут везде электро, зеркала с автоскладыванием, задний диван с обогревом. Управляемость - октаха намного устойчивей на дороге, ввинчивается в повороты просто. Плюс система стабилизации, антипробуксовочная система, противооткатная система - ничего этого на опеле у меня небыло, только абс был. Октаха у меня 1.8 с дсг7, 180 лошадок, элеганс плюс забыл номер пакета какой то, биксенон, диодные задние фонрари, обогрев заднего дивана, обогрев лобового стекла, розетка на 230 в сзади, передние-задние парктроники, обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла, 2х зонный климат, дефлекторы для задних пассажиров, магнитола сенсорная, плюс установил камеру заднего вида. Руль кожанный, а не из кожзама, который был на астре. Ну и багажник, это пипец. Туда я незнаю что запихать надо, чтоб его забить. Размеры и трансформация поражает, плюс всякие крючочки-штырьки, за которые удобно сумки цеплять, две ниши по бокам багажника, разетка 12 в в нём же. Движок-коробка : астра была с 1.8 и чипом АДС. Теперь я понимаю, что она не ехала просто. Катали меня на турбо астре 1.6т 180 - тоже в общем не едет. Туташний движок это зло, пуляет ппц. При этом, расход у меня меньше, чем на опеле. Опель в городе ел 11-11.5 летом, и до 12.5 зимой. Здесь - теплое время -10.5, зимой до 11.5. На форуме октаху ругали за демпфированную педаль газа, но блин, на астре педаль была еще более задемпфирована. Ездил к умельцу, ПетранВагу - он прошил мне много разных ништяков, кто в теме - тот знает. Из малого - спорт рулевое управление, педаль газа и тормоза. Из косяков октахи - аэродинамика страдает, а выражается это в том, что в грязь все боковые окна и зеркала закидывает грязью моментально, в астре не было такого. Ну и двери по весу субъективно на астре тяжелей были, ощущал её маленьким танком, тут такого ощущения нет. Опель очень любил, но косяков было предостаточно и устарел он морально, а с новыми ценами - это вообще беда, так задирать их. Если сравнивать с джейкой - то имхо конечно, но октаха ей не конкурент, а точней наоборот. Октаха более солидна, менее молодежна в чем то, для семейных людей подойдёт отлично, даже с 1.4т обгонит 1.6т на астре, её не трясет так на кочках. А с 1.8т это маленький самолет. Ну и отношение дилеров ВАГа намного лучше, чем у ГМ. Ездил по гарантии кой чего делать (сборка Нижнего Новгорода на ГАЗе дала о себе знать )) - без проблем все сделали, очень вежливо, предлагали подменный автомобиль даже, что удивило сильно, на то в ремзону пустили без проблем, мастер все показал и рассказал.

П.С. астра была 1.8 140 кобыл на мешалке
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

26. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Цитата Сообщение от Iron Eggs Посмотреть сообщение
    ..
    Опель очень любил, но косяков было предостаточно и устарел он морально, а с новыми ценами - это вообще беда, так задирать их.
    ..
    Ну, А7 тоже далеко не бесплатно стоит. За сколько взял?
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

27. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    октаху в мае 14го брал за 1 лям 40 тыщ. Скидку мне сделали 70 тыщ тогда. Сейчас моя комплетация уже лям 250 тыщ стоит где то.

самая ржака, что когда астру брал в 2009, она стоила тогда 586 тысяч, а с допами на 620 где то вышла ( 1.8 мешалка, космо плюс пакет космо вроде). Сейчас такая 850 судя по прайсу. Это ппц товарищи.
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Iron Eggs
    У меня на астре расход 10.4 и это зимой в городе, двигатель 1.8.
    Хз про какую за демпфированную педаль вы все говорите. Нормальная педаль газа, адекватная) Зачем багажник и много места если я больше времени езжу один. Да и дизайн конечно на любителя у октавии новой. Зачем сзади электростеклоподъемники? Я задние стекла то ни разу не открывал. Собственно как и пассажиры. Да и подгрев сидений не нужен) Пользы от него нет)

29. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Iron Eggs
    У меня на астре расход 10.4 и это зимой в городе, двигатель 1.8.
    Хз про какую за демпфированную педаль вы все говорите. Нормальная педаль газа, адекватная) Зачем багажник и много места если я больше времени езжу один. Да и дизайн конечно на любителя у октавии новой. Зачем сзади электростеклоподъемники? Я задние стекла то ни разу не открывал. Собственно как и пассажиры. Да и подгрев сидений не нужен) Пользы от него нет)
    а вы по какому городу ездите, если не секрет?
    Педаль тупая, тормозная, глупо это отрицать.
    Багажник - с семьей с ребенком на море скатайтесь, посмотрю куда вы чемоданы класть будете.
    Электростеклоподы - смех, можно и спереди убрать, вообще можно и гур - толку от них )) Про подогрев - туда же.

за цену

сзади электростеклоподъемники обязательны

тем более, что за эту цену еще и

и скока Jка сейчас стоит в максимуме? А?
    По сборке - косяк был в одном не ровном уплотнители на двери и одна лампочка в салоне через раз загоралась. Всё. Зато астра была сборки Бохум, так через полгода капот по гарантии перекрашивал - краска вспучилась. Хваленное немецкое качество.
    Ну а про дизайн - октаха со строгим немецким дизайном, Jка же обмылок, толи кореец, толи мазда, хер поймешь. Это вообще спорный момент.

посмотрел в конфигураторе цену астры хетча Jки - схожая комплектация 1300000 вышла. О чем вы говорите вообще? ))
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

30. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    +1, и нефига комментить, для этого есть батл)
    только все эти отзывы одинаковые какие-то

1. была астра за 500, купил октавию за лям
    2. октавия за лям едет лучше и больше плюшек
    3. октавия лифтбэк просторнее, чем астра хетч

когда машина на полметра длиннее и в два раза дороже - эти все типа "плюсы", вроде бы, очевидны и без отзывов

если к октавии добавить еще полметра длинны и еще столько же денег - будет еще больше плюшек и простора в салоне и багажнике
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

Сказали спасибо:

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)