имеет ли шкода аэродинамическую трубу чтобы доводить его до ума
с дороги сдувает?
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от volkovsv
проигрывает во многом одноклассникам
ИМХО джейке точно не проигрывает, буду забросан говнами, но готов поспорить по каждому предложенному Вами пункуту, кроме дизайна ессно, ибо достало спорить с ценителями прекрасного на опелях
Последний раз редактировалось Лёлиг; 04.02.2015 в 09:13.
представь сдувает и ещё как , я просто был в а-е , грязь оч сильно заляпывает боковые стёкла , двери как на арбе закрываются , чтобы нормально закрыть багажник нужно открыть дверь , вода на порогах не стекает после мойки и дождя , дешёвый пластик оч легко царапается как в королле , торпедо вообще сделана из г-на , при боговом свете можно заметить бугры и неровности , у некоторых просматривается подушка пассажира , управляемость никакая , резких перестроений лучше не делать и так можно долго продолжать , шумки на полу и крыше практически нет
боенх опять не указал чем он измерял стоимость пластика в салонах и как считал данные из аэродинамической трубы. А так да, шкода рулит - истинно кольцевой рыдван для DTM)))))))))))))))))))
по управляемости никогда октавия управляемостью не славилась , но честно не ожидал что придётся постоянно подруливать при боковом ветре , если порывы сильные вообще пи , на астре такой проблемы нет вообще
управляемостью октавия еще как прославилась - знаменитое видео "Обгон на Шкоде" стоит в одном ряду с клубной историей про обгон матиза
правда в журналах пишут, что октавея А7 с балкой рулится по-лучше, чем рулилась прошлая с многорычажкой
тут уже целая война , а я всего лишь пишу реально что заметил проехав 3000 км , хорошо что зимы у нас не бывает , между лобовым и стойками , задним стеклом есть щели в которых образуется лёд и скрепит о кузов при езде , такого конечно я не выдержал бы и продал этот барабан , кузов сварен в ручную из китайской фольги , панели приходят готовые уже никто не знает от куда , узнал сей факт от чела работающего в нижнем на заводе где собирают октаху , хоть он и заверяет о нормальном качестве ,линия покраски тоже чуть модернизированная волговская , в общем метки на порогах по домкрат проштампованы не просто так , можно запросто промять порог , вот такой неприятный факт
если стока минусов нашли, то пожалуй стоит так поступить))
все эти минусы и другие не настолько критичны и пока не за-ли , хотя авто заводилось утром с 5-6го раза с 500км пробега , бракованные контакты замка зажигания , проблема массовая , гул бензонасоса на холостых тоже самое , гул и скрипы в рейке , в общем не дотягивает до астры , моторы у фолькса лучше и экономичнее ,это даже не обсуждаемо , а вот работа абс есп другая , что лучше пока не понял
все эти минусы и другие не настолько критичны и пока не за-ли , хотя авто заводилось утром с 5-6го раза с 500км пробега , бракованные контакты замка зажигания , проблема массовая , гул бензонасоса на холостых тоже самое , гул и скрипы в рейке , в общем не дотягивает до астры , моторы у фолькса лучше и экономичнее ,это даже не обсуждаемо , а вот работа абс есп другая , что лучше пока не понял
Мне кажется вам повезло с Октавией так же как и мне с Астрой
На любой машине боковые стекла засираются, просто на Октавии чуть больше. Антидождь исправит ситуацию.
Шумка нормальная в ней, правда шум от арок не привычен, но опять же можно исправить малой кровью.
У меня прям противоположное отношение к Октавии. Все нравится. 8000 км пробега, заводится с первого раза.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Мне кажется вам повезло с Октавией так же как и мне с Астрой
На любой машине боковые стекла засираются, просто на Октавии чуть больше. Антидождь исправит ситуацию.
Шумка нормальная в ней, правда шум от арок не привычен, но опять же можно исправить малой кровью.
У меня прям противоположное отношение к Октавии. Все нравится. 8000 км пробега, заводится с первого раза.
У меня стекла на Астре не засираются. А вообще мне кажется что Октавия и должна быть получше - по сути это машина нового поколения, у них с Астрой разница 4 года. У ВАГа один косяк - DSG, а точнее гарантия теперь двухлетняя. Ну и вообще, чего бы там не говорили, ВАГ некрасиво себя ведет - 5-ти летняя гарантия на DSG была оформлена на фиговом листке и т.д. На Опеле гарантия 3+1 как-то мне спокойнее, а то что ГМ любит кидать - я сам их закидаю если что жалобами во все места
А объективно - Гольф7 реально лучший в классе, посмотрим какая будет новая Астра, но, боюсь, судя по Корсе Опель сдулся, во всяком случае в части дизайна. Такого кидка с Корсой я не ожидал - в старом кузове сделать машину страшнее...
Было у меня поползновение в сторону А7. В салоне полазил по универсалу, на тесте проехался на седане (автомат) и сразу поехал в Атлант прокатиться на 1.4т автомат хетч J- ке. Езда на шкоде понравилась больше, есть режим турбо. На Астре коробка работала с запозданием. Но когда покупал свой спорт турер, ещё раз тестил астру хетч на автомате( на тест-драйвах ручки больше не увидишь!) совсем он не тупил, в общем здесь я ставлю равенство. Теперь вернёмся в шкодовский салон к универсалу. Дверь мне сразу не понравилась, лёгкая, простецкая отделка, не хлопок , а щелчок какой-то от Ланос. Облегчили на 100 кг - оно и видно. Отсюда и расход рекордный в классе , чего движку пустую балалайку трудно таскать?
И весь салон скромный (если не убогий) для авто 1 млн мне показался . Сиденья задние раскладываются со ступенькой...Какой-то органайзер для выравнивания этого нонсенса есть, но извените - 1 млн просите, господа! Сами этой фанеркой накройтесь. А самый верх дизайна в кузове А7 - это
две отштамповки наподобие конверта. Был, такой форд фокус с вогнутой отштамповкой задка ( в меня въехали навсегда).Здесь - более утончённо-диагональный въезд в попу, едва обозначенный. А ещё люди на форуме Шкоды мне не понравились. Вежливые, но как совр. укры упёрто талдычат что они самые лучшие по всем показателям и никаких недостатков в шкоде нет и не будет. А Опель для них вообще не машина для сравнения. И через слово у вежливых шкодоводов фраза - на порядок( или на голову) выше.
К вышеприложенной фотке - расход 6.5 л/ 100 км при ср. скорости 65 км - средненький. Такую ср. скорость чисто на трассе можно получить если пилить 100-120 км/ч.и 2-3 раза где-то постоять. Вы на ср. скорости 20-30км/ч(стандарт для большого города) расходом похвастайтесь! Геометрическая прогрессия. За 10 литров перевалит ваша шкода.
Последний раз редактировалось volodas; 14.02.2015 в 02:37.
Было у меня поползновение в сторону А7. В салоне полазил по универсалу, на тесте проехался на седане (автомат) и сразу поехал в Атлант прокатиться на 1.4т автомат хетч J- ке. Езда на шкоде понравилась больше, есть режим турбо. На Астре коробка работала с запозданием. Но когда покупал свой спорт турер, ещё раз тестил астру хетч на автомате( на тест-драйвах ручки больше не увидишь!) совсем он не тупил, в общем здесь я ставлю равенство. Теперь вернёмся в шкодовский салон к универсалу. Дверь мне сразу не понравилась, лёгкая, простецкая отделка, не хлопок , а щелчок какой-то от Ланос. Облегчили на 100 кг - оно и видно. Отсюда и расход рекордный в классе , чего движку пустую балалайку трудно таскать?
И весь салон скромный (если не убогий) для авто 1 млн мне показался . Сиденья задние раскладываются со ступенькой...Какой-то органайзер для выравнивания этого нонсенса есть, но извените - 1 млн просите, господа! Сами этой фанеркой накройтесь. А самый верх дизайна в кузове А7 - это
две отштамповки наподобие конверта. Был, такой форд фокус с вогнутой отштамповкой задка ( в меня въехали навсегда).Здесь - более утончённо-диагональный въезд в попу, едва обозначенный. А ещё люди на форуме Шкоды мне не понравились. Вежливые, но как совр. укры упёрто талдычат что они самые лучшие по всем показателям и никаких недостатков в шкоде нет и не будет. А Опель для них вообще не машина для сравнения. И через слово у вежливых шкодоводов фраза - на порядок( или на голову) выше.
К вышеприложенной фотке - расход 6.5 л/ 100 км при ср. скорости 65 км - средненький. Такую ср. скорость чисто на трассе можно получить если пилить 100-120 км/ч.и 2-3 раза где-то постоять. Вы на ср. скорости 20-30км/ч(стандарт для большого города) расходом похвастайтесь! Геометрическая прогрессия. За 10 литров перевалит ваша шкода.
Так ведут посетители любого форума. Каждый считает, что его автомобиль лучше другой марки. Даже вы указываете что Опель лучше Шкоды, говоря про ее недостатки. Однако я имел и Опель и Шкоду и скажу вам, что у обеих есть свои недостатки. Салон не убог,а просто по ВАГовски прост. Ничего лишнего. Все просто и понятно, простая приборка и подсветка. На Астре салон теснее, сзади места не оставалось вообще. Машина за лимон? Некорректное сравнивание. Берите машину в самой минимальной комплектации, а ваши "хотелки" стоят отдельных деньг и образуют другую сумму.
Расход при средней 24 км/ч - 10.4 л. На сегодняшнее утро.
Считаю это нормально, так как на стре у меня расход колебался от 10.5 л. до 11.2 л.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium