Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 650

Тема: Astra J vs Octavia A7 (отчет)

1. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Октаха универсал 1.8 TSI 6-ступ. DSG 4x4 / 180 HP в хорошей комплектации стоит 1200, а синька начинается на 300т дороже, ну как бы совсем разные деньги.
    Я RS имел ввиду.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Rasti Посмотреть сообщение
    нет. Новая Синька КТ универсал (Кантри Турер) стоит 1.4 млн. На 300т дороже - это седан OPC - машина совсем другого типа.
    Она (КТ) намного круче любой октавии. Просто взгляни в комплектацию.
    Бензин кантри турер стоит 1450т база, посмотри прайс... Элеганс универсал (как наша космо) 1134. Добавь кожаный салон и электропривод 5й двери, будет 1200. Вот и 300 разница. Поэтому говорить, что цена одинаковая как минимум не корректно. Да нормально там все с начинкой. Из необходимого можно добавить эл.обогрев лобового, аудио кантон, пакет с задними боковыми подушками и коленной. И все равно меньше 1300. Динамика одинакова, а стоит ли переплачивать за дизайн такую сумму? Ну не знаю, за 1.5 я бы взял А4 олроад.

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Я RS имел ввиду.
    Ну она ж монопривод, смысл тогда сравнивать с кантри? RS по такой цене вобще непонятно кто будет брать, Ауди 2л выходит также по цене.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    На счет дизайна не согласен, мы же не таксисты чтобы было все разумно и практично, какбы тут многие и не взяли шкодугольф а взяли астру и gtc. Внешность тоже стоит денег и стоит чтобы за нее переплачивать ну по крайней мере я готов переплатить пару сотен за дизайн. Будет мне дай бог 60 лет тогда и буду смотреть на серые шкоды с вольвами

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Зачем так про вольво, последние машинки вполне яркие.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    На счет дизайна не согласен, мы же не таксисты чтобы было все разумно и практично, какбы тут многие и не взяли шкодугольф а взяли астру и gtc. Внешность тоже стоит денег и стоит чтобы за нее переплачивать ну по крайней мере я готов переплатить пару сотен за дизайн. Будет мне дай бог 60 лет тогда и буду смотреть на серые шкоды с вольвами
    Если есть возможность, почему бы и не переплатить) Но мне не менее важны и ТТХ авто, и тут опель послабее. Щас холивар начнется
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

6. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Если есть возможность, почему бы и не переплатить) Но мне не менее важны и ТТХ авто, и тут опель послабее. Щас холивар начнется
    Бери Стиху Не прогадаешь
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

7. Участник Астравод MCJ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, не удержался, посмотрел начало, и пошел вконец.
    "Октавия на грани Д класса, колесная база у нее шире, да и вообще она больше."

WTF?! Размеры кто нить смотрел вообще? Да шкода резвее, но надежность и ДСГ- слова Антонимы.
    Фото в студиюSkoda_Octavia-13.jpginfo_01.jpg

8. На Audi A3 Sedan 1.4 TFSI S tronic Limited Edition хорошее предложение. Скидка не супер конечно, 10% где то. Но за 1 млн вполне выбор, тем более с учетом повышения цен на Октавию.

http://www.audi.ru/ru/brand/ru/model...d-edition.html
    -----------------------------------------------------------------
    Astra 1.6 Cosmo 5D AТ6

9. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от MCJ Посмотреть сообщение
    "Октавия на грани Д класса, колесная база у нее шире, да и вообще она больше."
    бугога,у меня дрёхдверка имеет более длинную базу)))) всё,у меня D-класс
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Щас холивар начнется
    Жду с нетерпением, уже заготовил
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

11. Участник Астравод MCJ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не начнется))
    у меня астра седан. Размеры- видели сами.
    В связи с этим писать что октавия или джета лучше - потому что она внешне больше и почти другой класс. Где она больше то?
    Джета вообще проигрывает по базе. Октавия +- 3-5мм.

Че, Астра седан тоже почти Д-класс?
    3-дверка кстати вообще получается 3х дверный хэтч Д класса.
    надеюсь Астроводы меня поймут

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Dron909 Посмотреть сообщение
    Бери Стиху Не прогадаешь
    Прогадаю Мерс А45АМГ, ауди S3 стоят дешевле на 300тр, а едут гораздо лучше При этом нормальный салон и шумка. Я ездит в СТИ и Эво, первая ужас, вторая еще ничего, но это явно не машины на каждый день..

neoni
    На Ауди вобще большие скидки. Мне на Q3 в АЦМск в очень хорошей комплектации 1600 по прайсу с порога отдают за 1350т плюс это еще не предел при вносе денег в бронь. Т.е. уже 15% скидка сразу + дальше как сторгуешься.
    Поэтому новая октавия никак не будет конкурентом Астре. Одна дешевле и неплоха по характеристикам, вторая сильно дороже и непонятно за что.

13. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    volodas, подбери схожие комплектации у различных марок, а потом посмотри на цены ... будешь удивлен противоположной картиной ... опель астра спорт турер - это самое оптимальное соотношение цена-качество на сегодняшнем рынке!
    Вчера тестил новую шкоду Октавию с мотором 1.4 с ДСГ ,сегодня Астра J хэтч 1.4 Автомат. Читал раньше отзывы и астроводов и шкодоводов.Если кратко - ничего нового в астре я не почувствовал,та же добротность отделки в космо,такой же движок на ходу рычащий и... туповатый автомат на удивление.в Октавии ДСГ гораздо приятнее работает и спорт режим классный,но унылый пластик, меня убил, а ступенька дохленького заднего дивана(полазил в салоне по Октавии- Комби) вызвала просто рвотный позыв.Но едет эта балалайка веселее и тише - обидно.А ещё экономичнее,доказывают шкодоводы.Кстати форточки на Астре не очень и мешают.Самый восторг вызвал руль-грелка.
    В общем зачёте Астра J выиграла(по цене вообще - на 98 тыс получается дешевле ирокеза(Комби в Чехии - сборка).Так и турер в Англии вроде индийцами собирается с досборкой в России?В общем суммы 974000 и 876000 (на механике оба) завышенны для этих универсалов.Астру J турера удалось живьём потрогать только в Атлант-М на Энергетиков и то не в салоне , а на заднем дворе - стоит лошадка пыльная с мотором 115 лс .А в Кудрово вообще нет в наличии образца посмотреть - закажи,привезём за 2 недели- ответ.Менеджеры в Шкоде более грамотные технически и подготовлены продвигать товар.Еще посидел в Инсигнии - это вещь конечно!Поезжу-ка я на своём караванчике ещё какое-то время ,а там видно будет.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Вот так всегда, хочется и круто и дешево и не опель.
    Октавия универсал мало того что на 100 тысяч с хреном дороже, так еще и гарантия на неё 2 года, а репутация (небезосновательно) у дсг такая, что купит её себе сейчас только полный идиот.
    А вот на джейкины коробки за скромные 10 тысяч рублей гарантия 4 года или 160 тысяч.

А что касается экономичности, то тут как ездить. На одном и том же маршруте с одинаковой средней скоростью у меня расход был от 7.9 до 11 литров.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Пора уже смириться с ценами и перестроить сознание: нынешние цены на авто не завышены - они просто не оправдывают наши ожидания.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

16. Участник Астравод MCJ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    Пора уже смириться с ценами и перестроить сознание: нынешние цены на авто не завышены - они просто не оправдывают наши ожидания.
    я даже больше скажу, знаю за сколько дилер выкупил машину у GM. Да он наваривается, но не много. В сезон скидок, прибыль с машины -10 тыров

Добавлено спустя 13 минут:

еще добавлю, сегодня по трассе прохватил с 1.4 октавией, у меня астра седан 1.4 автомат.
    Да, до 100 чуть резвей октавия, но после 100 до 180 никуда она не уехала.

Коробка там умней, нет тупняков в ожидании переключения на след передачу, и все. При прочих равных по трассе ровно.

и у меня 17 колеса, 215*50 а у нее 205*55 *16 вроде. Как известно, на больших разгон слабее. На солярисе на 17 катках 1 сек разгона добавлялась точно
    Последний раз редактировалось MCJ; 04.04.2014 в 17:00.

17. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Прокатился я на 1,8Т DSG. Ну что я могу вам сказать?! Едет... нет, она прет, и отлично!
    По отделке, могли бы, наверное, и получше сделать, да и OPEL кстати, тоже... Цена выше, чем на астру? При примерно одинаковых комплектациях и скидках, разница в 40-60р.
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

18. Местный Опытный Астравод PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 0
    2 Dron909
    Бимер на продаже сейчас, да и откровенно говоря, после того, как первоначальная эйфория отпустила, пришло понимание, что в эти деньги для наших условий что-то другое надо смотреть. Шкода нормально - пока ничего не отвалилось.)
    2 MCJ
    А ты уверен, что водитель Октахи понял, что ты его "прохватываешь"? И самый интересный вопрос, как ты определил, что это был 1,4?
    2 kolyan7777
    теперь тестдрайвь с Халдексом. На полном приводе в эти деньги - ваще конкурентов нет.
    Astra J 1.6Turbo Cosmo+Premium

19. Участник Астравод kettyhook на верном пути Аватар для kettyhook
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от REALITY Посмотреть сообщение
    Какая Октавия - А5 или А7? Коробка глючит у Октавии или у Опеля? По Вашему, какие плюсы и минусы у этих машин?
    Сорри, уезжала отдыхать!
    А5, 6мкпп 1,4тси. Глючит вторая передача.
    Ну мне просто седаны не очень.. Выбрала астру, эта мужа машина, ему нра) минусы есть во всех машинах, и сам хозяин их ищет) вот в октахе коробки трещат, громыхают, но это уже сама коробка такая, ничего не поделаешь! Просидела на форуме очень много и поняла что с лязганьем надо просто смирится)

20. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    volodas, подбери схожие комплектации у различных марок, а потом посмотри на цены ... будешь удивлен противоположной картиной .
    Уже сравнил.Тестил новую октавию лифтбэк с 1.4 с ДСГ и Астру J 1.4 АТ.Сразу понял что мой караванчик 2008 года ещё очень даже ничего.Шкода меня поразила бюджетным салоном,но едет она тише и нет задумчивости и провалов АКП (новой 5-ти ступ.) у джейки.Плюс - спорт режим есть.Комби дороже турика на 60 тыс.Потому что в Чехии сборка - дороже, заявил менеджер.В Шкодосалоне хоть стоит универсал для обозрения.По турерам - в Кудрово совсем нет,в Атланте-м на Энергетиков где ездил на хэтче,один нашёлся которому и места не дали в салоне.На заднем дворе мне его показывали.С мотором 1.6 115 лс.По тесту скажу что 1.8атмо на ручке причём на более тяжёлом универсале тянет бодрее чем j-ка хэтч с 1.4 Автомат.Может автомат такой (не балуй!),но турик
    в такой паре(1.4т и АКП)- проигрыш.Получается картина маслом - Шкода Комби 1.4МТ элеганс - 976000 РУБ Опель Астра j турер (1.4МТ)космо - 920000 руб.Если б у меня не было авто прямо сейчас выбрал бы турик.Но имея универсал Н-ку с пробегом 55 тыс. на этот,сомнительный в выгоде, обмен пойти охота пропала после тест-драйвов.Подешевеют,а это неизбежно, на фоне цены паркетников которыми по тупому представлению о крутизне больны большинство рашен-пипл.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

21. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от kettyhook Посмотреть сообщение
    Сорри, уезжала отдыхать!
    А5, 6мкпп 1,4тси. Глючит вторая передача.
    Ну мне просто седаны не очень.. Выбрала астру, эта мужа машина, ему нра) минусы есть во всех машинах, и сам хозяин их ищет) вот в октахе коробки трещат, громыхают, но это уже сама коробка такая, ничего не поделаешь! Просидела на форуме очень много и поняла что с лязганьем надо просто смирится)
    Понятно. Спасибо
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

22. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    //Получается картина маслом - Шкода Комби 1.4МТ элеганс - 976000 РУБ Опель Астра j турер (1.4МТ)космо - 920000 руб.Если б у меня не было авто прямо сейчас выбрал бы турик./.
    А на шкоду стольник скинут с цены?
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

23. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    4% за кредит, который можно сразу закрыть...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

24. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    4% за кредит, который можно сразу закрыть...
    и при этом запратить 50 000 руб за КАСКУ.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

25. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    и при этом запратить 50 000 руб за КАСКУ.
    Для меня, например, вопрос не стоит страховать или нет... тем более новую машину...
    При цене машины 900, скидка 36, страховка 50?! 50-36=14 совсем не дорого, имхо...

26. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Для меня, например, вопрос не стоит страховать или нет... тем более новую машину...
    не спорю ... у каждого свой уровень вождения.
    Я вот, например, уже как 4 года не дружу с КАСКОЙ ... по средним рассчетам, за это время было съэкономлено было 160 000 руб ... а что съэкономлено, то заработано
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

27. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    не спорю ... у каждого свой уровень вождения.
    Я вот, например, уже как 4 года не дружу с КАСКОЙ ... по средним рассчетам, за это время было съэкономлено было 160 000 руб ... а что съэкономлено, то заработано
    Я не спорю! Каждый решает сам! В жизни может всякое случится, не дай бог конечно...
    У меня у знакомого етсь приятель который крутые машине не страхует.

28. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    с 1043 уронили до 970, не стольник канеш, но все же
    аватарка by Супермодератор

29. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    с 1043 уронили до 970, не стольник канеш, но все же
    Как эксплуатация ? Какой расход ? бензина и масла
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

30. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Как эксплуатация ?
    норм, нравится, едет как надо...
    Какой расход ? бензина и масла
    масло не мерил пока))) расход бенза упал пока до 9.2 при 29км
    аватарка by Супермодератор

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)