Показано с 1 по 6 из 6

Тема: КАСКО или ОСАГО?

1. Участник Астравод Stomper на верном пути Аватар для Stomper
    Спасибо
    1 / 0

КАСКО или ОСАГО?

Всем доброго времени суток! После недавнего ДТП и предварительной оценки ущерба, где без работы/покраски/скрытых повреждений вышла сумма только лишь на зап. части в 115000, в голове поселилось несколько вопросов. Прошу помощи с определением "а чо делать то?", у вас, одноклубники.

1) Брать выплату 120000 по ОСАГО и остальное трясти судом с виновника (он и в добровольном порядке готов мне частями отдавать деньги, которые получаются сверх 120000). Он деньги планирует отдавать в течении 4х месяцев по расписке заверенной юридически. Тут дополнительный вопрос: брать частями по расписке или все таки обратиться на него в суд?
    2) Подавать в суд на страховую компанию из-за того, что та отказала в ремонте по КАСКО? Отказ был по той причине что водитель в момент ДТП, то есть я, не вписан в полис КАСКО Знаю, что во втором случае примерно 90% того, что суд примет решение в мою пользу, а регресс в дальнейшем направит к виновнику ДТП, но меня мучает еще вопрос по срокам суда. Может кто-то сталкивался уже с подобным, на сколько это длительный, трудоемкий и затратный процесс?

Добавлю еще то, что виновник ДТП человек военный, контрактник и он очень боится того, что о ДТП с его участием узнают в его военной части. Говорит "У нас в части даже если узнают о некоторых штрафах и нарушении ПДД лишают премии и т.д.", а тут он вообще вез своего четырехмесячного ребенка без удерживающего устройства и стал виновником ДТП.

Вообщем прошу помощи. И заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе.

2. Stomper
    1. Не факт что страховая по ОСАГО выплатит 120 000. Может занизить выплату и в таком случае придется судиться. На счет виновника, если виновник готов платить, проводите оценку ущерба и все что выше 120 000 пусть выплачивает. Заключите соглашение о порядке урегулирования, пропишите сумму и сроки выплаты. Выплачивает можно наличными через расписки, можно путем перечисления через банк, как вам удобнее.
    2. По времени суд со страховой компанией в МСК в среднем занимает 5-7 месяцев, если стандартная недоплата по ОСАГО. По КАСКО доходит до года. Думаю, что в Красноярске должно быть быстрее.
    С уважением, Александр!
    Экспертно-правовая компания "Лекстэп"
    Взыскание ущерба с виновника ДТП
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба
    Официальный Партнер AstraClub

3. Участник Астравод Stomper на верном пути Аватар для Stomper
    Спасибо
    1 / 0
    Не быстрее чем в Мск, судя по опыту знакомых выходит одинаково. У нас тяжелее судиться с Московскими СК. В первом случае меня смущает тот факт, что виновник ДТП свою машину уже начал восстанавливать, а мне планирует деньги отдавать по 20 тыс в месяц, при зарплате больше 70. На долго растянется ремонт.... Это все от желания сэкономить и вписать себя в КАСКО тогда, когда будет 3 года стажа вождения. Но как известно скупой платит дважды, а до.... трижды....
    Последний раз редактировалось Stomper; 31.08.2014 в 12:45.

4. Участник Астравод Stomper на верном пути Аватар для Stomper
    Спасибо
    1 / 0
    Еще вопрос, касаемо первого случая и добровольного урегулирования вопросов с виновником ДТП: расписку, написанную виновником собственноручно, нужно только заверять у юриста или ее написание должно происходить при нем же?

5. Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, касаемо первого случая и добровольного урегулирования вопросов с виновником ДТП: расписку, написанную виновником собственноручно, нужно только заверять у юриста или ее написание должно происходить при нем же?
    ни один юрист ничего не сможет заверить, а тот кто говорит, что может - шарлатан!
    Ничего не нужно заверять, заключите соглашение о возмещении ущерба после дтп, в котором зафиксируйте сумму компенсации и порядок выплаты. Собственноручно подпишите в двух экземплярах и вуаля! Деньги можно принимать через обычные расписки, нигде не заверять, либо через банк.
    С уважением, Александр!
    Экспертно-правовая компания "Лекстэп"
    Взыскание ущерба с виновника ДТП
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба
    Официальный Партнер AstraClub

6. Участник Астравод Stomper на верном пути Аватар для Stomper
    Спасибо
    1 / 0
    Большое спасибо за объяснение . До сего момента думал, что все таки нужно "заверять")

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)