Всем доброго времени суток! После недавнего ДТП и предварительной оценки ущерба, где без работы/покраски/скрытых повреждений вышла сумма только лишь на зап. части в 115000, в голове поселилось несколько вопросов. Прошу помощи с определением "а чо делать то?", у вас, одноклубники.
1) Брать выплату 120000 по ОСАГО и остальное трясти судом с виновника (он и в добровольном порядке готов мне частями отдавать деньги, которые получаются сверх 120000). Он деньги планирует отдавать в течении 4х месяцев по расписке заверенной юридически. Тут дополнительный вопрос: брать частями по расписке или все таки обратиться на него в суд?
2) Подавать в суд на страховую компанию из-за того, что та отказала в ремонте по КАСКО? Отказ был по той причине что водитель в момент ДТП, то есть я, не вписан в полис КАСКО Знаю, что во втором случае примерно 90% того, что суд примет решение в мою пользу, а регресс в дальнейшем направит к виновнику ДТП, но меня мучает еще вопрос по срокам суда. Может кто-то сталкивался уже с подобным, на сколько это длительный, трудоемкий и затратный процесс?
Добавлю еще то, что виновник ДТП человек военный, контрактник и он очень боится того, что о ДТП с его участием узнают в его военной части. Говорит "У нас в части даже если узнают о некоторых штрафах и нарушении ПДД лишают премии и т.д.", а тут он вообще вез своего четырехмесячного ребенка без удерживающего устройства и стал виновником ДТП.
Вообщем прошу помощи. И заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе.