Спирт в бензин для удаления влаги, кто что думает?
Как-то посоветовал один спец. изредка заливать в бензин спирт этиловый для удаления воды из бака, это продлит жизнь форсункам и т.д. Скоро зима, думаю будет актуально, но вот лить в турбу опасаюсь.... Кто что думает? Заливал кто-нибудь?
Спирт в бензин для удаления влаги, кто что думает?
Есть перараты для удаления влаги из бака.
Вообще то-это обычный изопропиловый спирт. При введении дозы в горловину,он обсорбирует лужи-капли на дне бака в мелкую дисперсию и безболезненно проходит с бензином в рампу,а затем и через форсунки в КС.
это безболезненно,ибо доли воды ничтожны.
В мороз изопропилен тоже растворяет кристаллы Льда. Но лучше до этого не доводить.
у меня была проблема на предыдущем авто (шеви ланос) зимой перемерзала топливная система в морозы больше -7-8 градусов, откуда-то воду подсасывало. только спиртом в бак и спасался, потом нашёл в окее средство для удаления воды из бака, тот же спирт с присадками. Насчёт турбины не знаю а в атмосферный можно лить безболезненно.
вода накапливается в баке постепенно, в сырую погоду на заправках при откручивании крышки бензобака из за разницы температур влага конденсируется на внутренней поверхности стенок бензобака. Для уменьшения этого эффекта рекомендуют заправляться под горлышко, вытесняя весь воздух из бака. Но так не всегда получается на самом деле )
Конденсат в баке будет полюбому... Особено при суточных колебаниях температуры через ноль, особенно если более половины бака пустые.
Любой спирт связывает воду и в пропорции 1 литр на бак безина особо ничего страшного не будет. есть специальные удалители влаги или "чистящме добавки" типа кастрола ТВЕ.
Но это уже вопрос из разряда - "чтобы лучше сделать, чтобы было ещё лучше"...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Есть перараты для удаления влаги из бака.
Вообще то-это обычный изопропиловый спирт. При введении дозы в горловину,он обсорбирует лужи-капли на дне бака в мелкую дисперсию и безболезненно проходит с бензином в рампу,а затем и через форсунки в КС.
это безболезненно,ибо доли воды ничтожны.
В мороз изопропилен тоже растворяет кристаллы Льда. Но лучше до этого не доводить.