Показано с 1 по 17 из 17

Тема: завышенные холостые обороты (решено)

1. завышенные холостые обороты (решено)

привет всем.
    внезапно повысились холостые обороты. и соответственно с ними и расход. было в районе 800 оборотов а стало 1000-1100. немного гуляют обороты.
    информации в поиске не нашел, кроме того что это может быть связано с умирающим аккумом. аккум заменил - не помогло (ну его все равно менять хотел).
    двигатель 16хер, машина 2007 года.
    заезжал на СТО к диагносту - при мне все проверил - говорит все норм. тоже в непонятках - не видел такого ни разу.
    свечи отъездили 20т (иридиевые денсо), фильтр воздушный новый. ни где ничего вроде не подсасывает.
    да, и еще: стоит джеттер. но пробовали снимать - не влияет. комп показал что заслонка должна быть закрыта но она открыта на сколько-то там процентов.
    может кто сталкивался?
    заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Karah; 15.10.2013 в 15:16.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Попробуй промыть дроссельный узел
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Karah
    а если кондей включить?
    Карпасс для Опель.

4. Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Попробуй промыть дроссельный узел
    промывали, правда без съема. да собсно говоря он чистый был вполне.

Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    Karah
    а если кондей включить?
    ну... когда заводится вентилятор охлаждения обороты приподнимаются - думаю что и при кондее они просто еще вырастут. так-то не пробовал...
    вообще непонятно куда копать. ощущение что один из датчиков гонит

5. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Karah Посмотреть сообщение
    так-то не пробовал...
    так-то попробовать надо...завести,прогреть,включить АС и посмотреть-изменится чо или нет...
    Карпасс для Опель.

6. Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    так-то попробовать надо...завести,прогреть,включить АС и посмотреть-изменится чо или нет...
    сегодня попробую, отпишусь по результату

7. Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    привет! да, на прогретой машине, при включении кондея, обороты с 1000 падают до 800 (по тахометру) и держатся на этом уровне. я пральна понимаю что это говорит о чем-то конкретном?

8. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Karah Посмотреть сообщение
    я пральна понимаю что это говорит о чем-то конкретном?
    Карпасс для Опель.

9. о чем?

10. Та же проблема. Z16XEP

11. по совету одного камрада были заменены кислородник (1) и ДМРВ - проблема осталась, хотя некоторое снижение оборотов было замечено (стали иногда опускаться примерно до 900), но расход постоянно удерживающийся на холостом ходу в районе 0,9-1 л/ч - говорит что скорее всего просто кажется, либо тахометр врет.
    так же был снят и промыт блок заслонок.
    есть еще мысли относительно того что это может быть? высказывались предположения что датчик в блоке заслонки навернулся, но наобум покупать такую штуку не рискую - ценник велик больно (25тыс).
    Ребят, кто разбирается - помогите, плз, советом.

Добавлено спустя 16 минут:

вот нашел нечто похожее http://astraclub.ru/threads/106333-%...=1#post6052327
    объясните кто-нить что это и как лечить?
    Последний раз редактировалось Karah; 11.10.2013 в 23:09.

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Так в той теме и ответ есть
    Цитата Сообщение от Qhill Посмотреть сообщение
    Дело было в блоке ECU - была 10 прошивка.... прошили 19 и все стало на свои места! Обороты ровные - появилась динамика! Кондер стал лучше работать!
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Так в той теме и ответ есть
    Я уже, опять же по совету одного камрада с форума, к официалам заезжал и спрашивал относительно того что надо перепрошить на более новую прошивку - сказали что для моей машины не было обновлений... фигня какая-то .

поеду сеня на АДАКтовскую прошивку прошьюсь - сирано хотел. это будет проще чем уболтать официалов

14. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    температура антифриза в порядке? У меня выровнялись обороты после замены термостата (была изношена прокладка внутри)
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Karah
    По вину можно посмотреть доступную версию прошивки здесь http://tis2web.service.gm.com/tis2web/

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А у меня такое окно открывается
    Изображения

17. Отчитываюсь: проблема решена!
    как собсно и предполагалось, после перепрошивки все наладилось.
    мастер проверял следующим образом: завел машину и несколько раз газанул примерно до 5500-6000. после этого обороты стали плавать довольно сильно и явно - поднимутся-опустятся. заглушил - завел - все исправилось.
    после этого перепрошили (АДАКТовская прошивка если я ничего не путаю - шестая под евро2) - вес симптомы повышенных оборотов прошли!
    Ну и прошивка очень порадовала!
    все спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)