Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Проблема со светодиодами Astra H

1. Новичок Начинающий Астравод AlbanetS на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Exclamation Проблема со светодиодами Astra H

Установил светодиоды в передний блок освещения салона (там где 3 лампы), поменял сразу все. Решил поставить в задние (там где 2 лампы) и при установке отключились и задние и передние, хотя передние светятся в четверть напряжения. Раннее пытался установить диоды в подсветку багажника и номерного знака, результатом было то, что даже обычные лампы после обратной установки не работали, но спустя 5-10 минут и перезапуска все опять работало. Что делать с салоном? Астра не любит диоды?

2. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlbanetS Посмотреть сообщение
    Астра не любит диоды?
    Типа того

3. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    ставь с обманками - по другому будут глючить
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

4. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    А может пока ты ставил диоды, авто перешло в режим экономии энергии? Дело в том что даже если ключ вставлен в зажигание, авто через 15 минут (если не ошибаюсь) переходит в этот режим. И при включении салонных лампочек они будут еле еле гореть, но стоит повернуть ключ хотя бы чуток, то все сразу загорится в полную силу. То что касается диодов в габаритах или в подсветке номера, они все подключены к системе проверки ламп и когда падает потребление энергии на них, то система отключает от питания данную ветвь проводки (мощность диодов 1W . С салонными такого не должно быть, они в этой системе не задействованы.

5. Новичок Начинающий Астравод AlbanetS на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем спасибо за участие! Освещение в салоне заработало спустя час. Диоды в задний плафон ставить стрёмно как-то, все выключается. Но: 1. почему такая же байда с установкой в освещение багажника??? 2. ставлю 1 лампочку диодную в освещение номера - работает, ставлю 2 - не работают обе. Есть идеи?

6. Вижу тебя насквозь Гигант мысли Kot-jack Астранафт Аватар для Kot-jack
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    215 / 25
    Цитата Сообщение от newcom-nn Посмотреть сообщение
    Типа того
    Астра всё любит,но колхозить надо с умом

Больше не на опеле...на NZT

🔥авторские работы из паракорда на заказ🔥
    всем любителям👉https://www.instagram.com/na_paracorde/
    https://www.**********.ru/naparacorde/

7. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Установил светодиоды в передний блок освещения салона (там где 3 лампы), поменял сразу все. Решил поставить в задние (там где 2 лампы) и при установке отключились и задние и передние, хотя передние светятся в четверть напряжения. Раннее пытался установить диоды в подсветку багажника и номерного знака, результатом было то, что даже обычные лампы после обратной установки не работали, но спустя 5-10 минут и перезапуска все опять работало. Что делать с салоном? Астра не любит диоды?
    Внимательно прочитай и сделай точно так же. У меня всё работало отлично.
    1 Возьми светодиод и любую ножку перегни в другую сторону.В результате получится, что обе токоведущие ножки будут располагаться с одной стороны. Тоже самое проделай со вторым светодиодом. Вставляешь, если не горит - переворачиваешь светодиод на 180 градусов, будет гореть. Это про задний плафон.
    2 Покупаешь обманку для подсветки номера именно такую - 25 Ом x 25 ватт и подсоединяешь её параллельно своим светодиодам. Обманку крепишь к железному шасси в любом месте, т.к. она греется.
    И будет тебе счастье ! Не забываем говорить :

8. Новичок Начинающий Астравод AlbanetS на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    GTC_101 , огромное спасибо! Все гениальное просто. Может еще подскажешь почему светодиоды в подсветке багажника не работают?

9. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    AlbanetS
    Для начала попробуй вставь обычную лампочку в багажнике, если загорится - пробуй светодиод сначала одной стороной, если нет - другой, ну а если вообще гореть не будет, то опять же нужна обманка. Я у себя в багажник не ставил светодиод, т.к. показалось, что мало света.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Может еще подскажешь почему светодиоды в подсветке багажника не работают?
    Купи резистор 150 Ом 2 ватта, и поставь его параллельно светику в багажнике. Как ни странно но лампа в багажнике сидит на системе контроля габаритов. Кстати с резистором в багажнике заработали и светики в подсветке номера.
    GTC_101 У меня такие http://dx.com/ru/p/42mm-2w-6500k-126...r-dc-12v-51376 в бардачке и багажнике светят отлично. Но в багажник купил еще один плафон, будет время поставлю для симметрии.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

Сказали спасибо:

11. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Резистор на 2 ватта будет сильно греться, хотя бы ватт 10. А вот второй плафон в багажник - отличное решение!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    GTC_101
    Максимум намерял 60гр, ну если есть 5-10 ваттник то можно его, тут кашу маслом не испортишь. Кстати плафон купил от ваза, по внешнему виду от родного почти не отличим, и стоит 60р.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

13. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Воевода
    Правильно сделал. А я вообще на свою поставил ДХО одну штуку, светит жуть. Правда у меня Astra J GTC, a Ашку продал три месяца назад.

14. Местный Астравод Artem__ Астранафт
    Спасибо
    16 / 27
     т763ух 177
    Привет народ, решился заменить лампы накаливания в салоне на заранее купленные светодиоды. Почти все получилось, но...
    В плафоне возле зеркала заменил 5W5 две штуки и также одну длинную двухцокульную, C5W все работает, дополнительных сопротивлений не понадобилось;
    такую же C5W в подсветке бардачка - работает; В подсветке номера 5W5 две штуки - работает;
    В заднем плафоне все оказалось хуже, разобрал сам плафон, вытащил штатные лампы поставил диоды, а они еле-ели мерцают, подводящий провод греется. Снимаю провод вставляю лампы лампы накаливания, подключаю питание все работает, проверяю в течении 2-3 мин. Думаю еще раз попробовать диоды, а лампы то горячие... Иду в багажник подсветку пространства заменить, как-раз лампы в салоне пока остынут. Выйнял родную C5W, поставил светодиод, не горит, думаю, нужно полярность поменять, опять не горит. Психую, иду в салон опять менять остывшие лампы на диоды, пару раз мигнуло и все погасло, больше даже лампы не зажглись. Психую еще больше - "за каким хером полез, я же читать не умею", наверно предохранитель сгорел думаю я, открываю короб в багажнике, смотрю первый из слабых 7,5 А - целый, второй такой же выпадает из руки за обшивку багажника, с матюгами двумя пальцами нащупываю его и в течении 3-4 мин. достаю от туда, и горе мне куда, его ставить за это время забываю. На улице потихоньку темнеет, закрываю машину беру с собой в дом книгу по машине, плафон задний с салона, диоды. Успокоился, смотрю чем отличается хвост лампочек от хвостов светодиодов, а ведь дело именно в этом, на лампе один проводок загнут в одну сторону, другой в соответственно в противоположную, а у диодов контактные группы парные,
    с каждой стороны есть и "+", и "-", в итоге в плафоне реализовано замыкание контактов диода "+","-" с одной стороны и аналогично с другой стороны.
    Мой способ реализации работы заднего плафона на светодиодах, такой: вырезаем из прозрачной пленки (диэлектрик) штучку, которая закрывает с одной стороны плюсовой контакт, а с другой - минусовой, аккуратно вставляем диод в плафон и проверяем на отдельном АКБ, повторяем так же на втором диоде, проверяем совместную работу. У меня все работает, завтра пойду пробовать на машине. Извиняйте не умею вставлять фото, я бы все показал.
    Opel astra h, универсал 2007 г/в Z 18 XER, АКПП

15. Местный Астравод Artem__ Астранафт
    Спасибо
    16 / 27
     т763ух 177
    Ура!!! задний плафон в салоне заработал, моя идея работает, а вот с освещением багажника пока проблема не работает ни с лампой ни с диодом.

16. Местный Астравод Artem__ Астранафт
    Спасибо
    16 / 27
     т763ух 177
    багажное отделение освещено, но иногда мерцает где-то контакт отходит но светодиоды все что задуманы работают.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    Для багажника, может это вариант? http://astraclub.ru/threads/23305-Тю...-пост)/page110

Astra H caravan 1.6 МТ Enjoy

18. Местный Астравод Artem__ Астранафт
    Спасибо
    16 / 27
     т763ух 177
    Посмотрел как Вы сделали ленту светодиодную, видно, что действительно уровень освещенности повысился значительно. Скажите а чему конкретно припаялись, возле плафона, или где-то под обшивкой к выключателю?
    Мне лента не особо нужна, купил на али экспресс светодиоды заменяющие двухцокольные лампы там яркость как будто на сварку смотришь, ошибку не выдает все четко, яркости достаточно, что бы достать ту же запаску, но где-то или провод доходит, или масса отошла, или на выключателе окисление. Все это можно узнать если снять часть обшивки, чего делать совсем не хочется .

19. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Плафон достается совсем просто, отключается от шлейфа, разбирается. Смотреть контакты, подогнуть как нужно под имеющиеся светодиоды. Поставить на место - все работает.
    По светодиодам в плафоны выбрал такие
    https://ru.aliexpress.com/item/T10-1...608.0.0.C3pVrP
    светят очень ярко, ножки выходят из торца - можно перегнуть в другую сторону (смотреть по установленным в машине).
    В багажник пока не ставил. У нас -35
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

20. Местный Астравод Artem__ Астранафт
    Спасибо
    16 / 27
     т763ух 177
    это одни из самых плохих диодов, быстро выходят из строя, не имеют внутреннего доп сопротивления.
    Вопрос по освещению багажного отделению, там где-то теряется контакт за обшивкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)