Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Разряжается аккумулятор после подключения видеорегистратора

1. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Разряжается аккумулятор после подключения видеорегистратора

Доброго времени суток, полистал форум, но вроде такой темы нет. Являюсь обладателем astra j еще на гарантии. Товарищу купили такую же но без гарантии и решили так сказать поэкспериментировать, подключили видео регистратор к питанию плафона, предварительно найдя + и -, (потестив питание при включении и отключении сигнализации - появляется и пропадает соответственно, то что надо чтобы регистратор включался при снятии с сигнаизации и отключался при постановке). НО! (в такие случайности не очень верится), если машина стоит на приколе больше 3х дней то аккумулятор уходит в ноль и машинка соответственно не заводится, может ли такое быть, что это из-за подключения стороннего устройства к плафону аккумулятор разряжается?

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    запросто, а вы мерили напряжение под нагрузкой или без? ну т.е. с лампой в плафоне или нет?

3. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    запросто, а вы мерили напряжение под нагрузкой или без? ну т.е. с лампой в плафоне или нет?
    нет, такое не мерили, при чем запитались не от сами лампочек, а от красной подсветки.

4. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    уже обсасывалось, не дает регик засыпать шине вот и жреться аккум. Самый оптимальный способ - + на подсветку прикуривателя - он там появляеться только при включении зажигания либо через какую нибудь приблуду которая регик будет обесточивать при падении напряжения аккума менее заданного или через определенный режим времени
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

5. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    уже обсасывалось, не дает регик засыпать шине вот и жреться аккум. Самый оптимальный способ - + на подсветку прикуривателя - он там появляеться только при включении зажигания
    Да, видел где то такое, спасибо, а еще вопрос, если запитать от габариток? тогда даст заснуть?

6. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от chumaty Посмотреть сообщение
    Да, видел где то такое, спасибо, а еще вопрос, если запитать от габариток? тогда даст заснуть?
    Зачем изобретать велосипед!!! Правильный и проверенный вариант - от прикуривателя.

7. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, тему можно закрыть.

8. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извиняюсь за назойливость, подсветка должна быть как таковой у прикуривателя? или искать сам выход, что у меня, что у товарища прикуриватель не подсвечивается!?

9. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Извиняюсь за назойливость, подсветка должна быть как таковой у прикуривателя? или искать сам выход, что у меня, что у товарища прикуриватель не подсвечивается!?
    Да не от подсветки прикуривателя, а от самого прикуривателя. Теперь ясно?

10. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    Да не от подсветки прикуривателя, а от самого прикуривателя. Теперь ясно?
    аммм, ок, тогда встречный вопрос, сижу читаю и голова кругом идет, в какой то теме натыкался что у прикуривателя постоянное питание, или же все таки появляется только после зажигания? и еще совсем для тупорылых, есть картиночка по этапно как аккуратно раздербанить бардачек и найти эту самую дырку куда подцепиться?

11. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    chumaty
    Питание на прикуриватель подаётся при включении зажигания и пропадает при выключении и открытии водительской двери.
    Я, например, ничего не дербанил. Нашёл предохранитель в салонном блоке, который отвечает за прикуриватель (сейчас уже не помню какой) и взял оттуда +12в, минус - корпус и протащил без проблем провод к зеркалу заднего вида. Вот и всё.

12. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    chumaty
    Питание на прикуриватель подаётся при включении зажигания и пропадает при выключении и открытии водительской двери.
    Я, например, ничего не дербанил. Нашёл предохранитель в салонном блоке, который отвечает за прикуриватель (сейчас уже не помню какой) и взял оттуда +12в, минус - корпус и протащил без проблем провод к зеркалу заднего вида. Вот и всё.
    ммм интересный вариантик, еще бы найти где это все (из меня такой электрик, что ссыкатно лезть в гарантийную тачку) лана спасибо, будем смотреть.

13. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    chumaty
    Мой способ самый простой. Удачи!

14. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ммм интересный вариантик, еще бы найти где это все (из меня такой электрик, что ссыкатно лезть в гарантийную тачку) лана спасибо, будем смотреть.
    я конечно не мерил но у меня вроде бы неотключается напруга на курилке вообще, я вот предлагаю такой способ с помощью релюшки. Вообщем берем релюшку от таза на включение, т.е. которая при подаче напруги на реле тупо замыкает 2 контакта. Один конец обмотки сажаем на корпус авто второй конец обмотки сажаем на провод на котором при вкл.зажигания появляется 12в. Наругу можно взять например с аварийки. Потом протягиваем провода до регика и радара и один провод от радара и регика сажаем на массу а плюсовой подключаем к контакту реле, не к обмотке а к ходунку который при подаче на реле 12 вольт и открытии реле соеденяется с контактом на который мы подаем +12 от прикуривателя. И все, по мне самый оптимальный и самое главное пожаробезопасный вариант установки. а на плафон подключатся не рекомендую, т.к. регик или еще что то там потребляют нормальный ток и он нагружает мозги без того уже нагруженные лампами и прочим. Вот как то так.

15. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я конечно не мерил но у меня вроде бы неотключается напруга на курилке вообще, я вот предлагаю такой способ с помощью релюшки. Вообщем берем релюшку от таза на включение, т.е. которая при подаче напруги на реле тупо замыкает 2 контакта. Один конец обмотки сажаем на корпус авто второй конец обмотки сажаем на провод на котором при вкл.зажигания появляется 12в. Наругу можно взять например с аварийки. Потом протягиваем провода до регика и радара и один провод от радара и регика сажаем на массу а плюсовой подключаем к контакту реле, не к обмотке а к ходунку который при подаче на реле 12 вольт и открытии реле соеденяется с контактом на который мы подаем +12 от прикуривателя. И все, по мне самый оптимальный и самое главное пожаробезопасный вариант установки. а на плафон подключатся не рекомендую, т.к. регик или еще что то там потребляют нормальный ток и он нагружает мозги без того уже нагруженные лампами и прочим. Вот как то так.
    Способ не спорю наверно правильный и все такое, но мне проще научится по китайски разговаривать нежели это сотворить )

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    я вот предлагаю такой способ с помощью релюшки.
    способ хороший, но у астры J прикуриватель обесточивается, как писали выше - двигатель заглушен+ключ вынут или в нулевом положении+открылась водительская (кажется и передняя пассажирская дверь). Стал напрягать моржок (отключение всех потребителей в момент включения стартера - у меня начинает разговаривать радар-детектор, приходиться жать кнопку mute), поэтому купил разветвитель с тумблерами, отключающимиcя при помощи тумблера нагрузками+USB стабилизатором для подзаряда сотового. Помех на радио нет.
    Для включения/отключения - просто включаю/выключаю тумблер на заведённой авто...

похож на этот, только на 2 гнезда (цена примерно 250 рэ).

Качество исполнения - достойное, по сравнению с поделками за 100 рэ (по толщине проводов от розетки сразу ясно)

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

17. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не хочется колхозить, раньше на хонде civic делал к прикуривателю, но там все просто снимается, в этой еще не знаю не лазел и очково )

18. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Не хочется колхозить, раньше на хонде civic делал к прикуривателю, но там все просто снимается, в этой еще не знаю не лазел и очково )
    если схему нарисую поймешь??? Я конечно на счет астры аш писал но все же лучше сделать чтобы питалось от круилки!!! нехер мозги нагружать лишней нагрузкой!)))

19. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если схему нарисую поймешь??? Я конечно на счет астры аш писал но все же лучше сделать чтобы питалось от круилки!!! нехер мозги нагружать лишней нагрузкой!)))
    да, буду очень благодарен, и если можно нарисуй так, чтобы домохозяйка поняла )

20. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    способ хороший, но у астры J прикуриватель обесточивается, как писали выше - двигатель заглушен+ключ вынут или в нулевом положении+открылась водительская (кажется и передняя пассажирская дверь). Стал напрягать моржок (отключение всех потребителей в момент включения стартера - у меня начинает разговаривать радар-детектор, приходиться жать кнопку mute), поэтому купил разветвитель с тумблерами, отключающимиcя при помощи тумблера нагрузками+USB стабилизатором для подзаряда сотового. Помех на радио нет.
    Для включения/отключения - просто включаю/выключаю тумблер на заведённой авто...

похож на этот, только на 2 гнезда (цена примерно 250 рэ).

Качество исполнения - достойное, по сравнению с поделками за 100 рэ (по толщине проводов от розетки сразу ясно)

такие здоровые весчи предлагаете под обшивку засунуть?? лучше все на пайку посадить и ничего не надо, от тряски и прочего эти контакты в розетках и штекерах могут ушататься и будет то контакт толи нет. если уж ТС не знает то пусть едет в автоэлектригам и пусть ему делают через реле, просто если будет нагрузка то может и не уснуть блок как писали выше. реле рулез!

5 минут погоди

Безымянный.png
    все посматри каритнка мелкая

21. Участник Начинающий Астравод chumaty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, в принципе понятно, а чем лучше схема с релюшкой? нельзя просто на контакты прикуривателя подцепить? (один фиг что ты в него воткнул. что к нему на прямую с "попы" подцепился" ?

22. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    такие здоровые весчи предлагаете под обшивку засунуть??
    Я просто написал, как сделано у меня, без вмешательства в проводку...
    Идея с реле не плоха, но для неподготовленного владельца авто...тёмный лес.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

23. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Я просто написал, как сделано у меня, без вмешательства в проводку...
    Идея с реле не плоха, но для неподготовленного владельца авто...тёмный лес.
    Это точно! Не могу с Вами не согласиться!

Ну да, в принципе понятно, а чем лучше схема с релюшкой? нельзя просто на контакты прикуривателя подцепить? (один фиг что ты в него воткнул. что к нему на прямую с "попы" подцепился" ?
    просто я не знаю как на джейке но у меня на ашке постоянно напруга на курилке, если есть нагрузка в виде регика и радара с навиком то блок может не уснуть, а тут железно реле открючает регик после того как ключ вынут из замка

24. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Я же уже писал, что можно, но этот способ самый простой, с релюшкой чуть посложнее для тебя.

25. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    Самый простой способ это купить нормальный аккумулятор 70тник место куда ставить хватает! у меня все тоже самое было навигатор подключён на постоялку от плафона,3 дня машина в стойле и я даже с сингалки дистанционно снять не могу, ни то что бы завести! дела на самом деле не только в навигаторе или в регистраторе! стандартные аккумуляторы 50тки вообще гумно полное да и электроники много и утечка и без регистраторов идет хоть затягивай нули хоть перетягивая это тема уже поднималась и не раз! сейчас варта 70ка уже 3 месяца уезжал в отпуск на неделю по приезду все работает!

26. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    было подобное...машинка больше месяца стояла в гараже зимой и при попытке завести полный нуль напряжения! Как мне сказали компетентные спецы....нужно раз в пол года заряжать АКБ
    Я так делаю и уже 4 год все отлично......пока!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

27. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    было подобное...машинка больше месяца стояла в гараже зимой и при попытке завести полный нуль напряжения! Как мне сказали компетентные спецы....нужно раз в пол года заряжать АКБ
    Я так делаю и уже 4 год все отлично......пока!
    как показывает опыт, если на авто ездить каждый день, то проблем с акб и заводом не будет, даже после недельной стоянки при -30.

29. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    как показывает опыт, если на авто ездить каждый день, то проблем с акб и заводом не будет, даже после недельной стоянки при -30.
    Полностью согласен!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

30. Местный Астравод doncah9i на верном пути Аватар для doncah9i
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/threads/107423-%...BE%D0%BA%D0%B0

теперь езжу с регистратором в прикуривателе и не парюсь )
    Astra j 1.4T at cosmo

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)