Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Советы бывалых по ТО или нас не разведут!!!

1. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0

Советы бывалых по ТО или нас не разведут!!!

Господа решил завести эту тему по следующим причинам:
    1. Наши сервисмены любят нас разводить и дурить ;
    2. Наши сервисмены не любят работать ;

Уже есть несколько тем в которых описываются безобразия наших сервисов и методы их преодоления, но это все частности.

Хотелось бы обобщить опыт бывалых по преодолению указанных вверху пунктов. В связи с этим прошу всех кто имеет опыт общения с сервисами отписаться:
    1. На что следует обращать внимание при прохождении ТО;
    2. Самые частые косяки сервисменов;
    3. Делимся успешным опытом борьбы с сервисменами
    4. и т.д. и т.п.

Вобщем предлагаю бывалым поделиться опытом с новичками и прочими людьми, которые могут быть подвергнуты киданию на сервисе

2. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    На что следует обращать внимание при прохождении ТО;
    Сейчас времени все перечислять нет, но, конечно, в первую очередь, нужно обращать на классические разводки на бабло.

Часто пытаются отмазаться от ремонта по гарантии - всегда нужно бодаться до последнего. Сервисмены обожают навязывать ненужные услуги вроде промывки форсунок или проточки тормозных дисков (иногда это нужно, но далеко не всегда), замены колодок или свечей и т.д. и т.п. Уйму денег сэкономил уже, отказываясь от подобных предложений. Без ущерба для авто, разумеется.

3. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Хотели без видимых на то причин делать развал.
    Essentia 1.6... была

4. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, что при возможности нужно контролировать действия мастеров при выполнении ТО. Зайти в цех, посмотреть как сливают и как заливают масло, как диагностируют ходовую и т.д. Но, увы.... Не всегда это возможно.
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

5. Новичок Новичок kasaablanka на верном пути Аватар для kasaablanka
    Спасибо
    0 / 0
    насколько, я знаю клиент имеет право присутствовать в ремонтной зоне при условии, если он не мешает процессу. Сам пока не пользовался, но если надо... Причем администрация должна обеспечить, такое место в ремзоне. Так, что отмазки, типа "Вы нам мешаете" не пройдут. Надо посмотреть Закон о защите прав потребителй.
    Astra 2006 Z18XER 5D METRO

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    Хорошая тема. Мне скоро ТО1 проходить. Будьт е так добры, поделитесь.

Добавлено спустя 46 секунд:

Обязательно буду присутствовать в ремзоне, пусть попробуют выгнать

Добавлено спустя 34 секунды:

и еще говорят отметку надо делать о коррозии кузова
    ХАЧУ ПИВО!

7. Местный Заслуженный Астравод nuts на верном пути Аватар для nuts
    Спасибо
    2 / 0
    ктстати, на счет захода клиента в зону ремонта, это разрешено или нет? могут мне это запретить, находится рядом с ам. т.е.? может быть законодательные какие-либо акты есть)
    [img]http://img297.**************/img297/1231/mybar1vp1.gif[/img]

8. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Запрещать права не имеют. Вопрос во времени. Не всегда оно есть. На ТО пол дня убить можно.

9. Местный Заслуженный Астравод nuts на верном пути Аватар для nuts
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Пузырёк
    Запрещать права не имеют. Вопрос во времени. Не всегда оно есть. На ТО пол дня убить можно.
    а где это сказано что не имеют права пустить меня в ремонтую зону и запретить мне смотреть что делают с моей машиной?
    [img]http://img297.**************/img297/1231/mybar1vp1.gif[/img]

10. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется в Законе о защите прав потребителей. Мне не запрещали ни разу. Попробую уточнить где это прописано и сообщу.

11. Местный Заслуженный Астравод jaxx69 на верном пути Аватар для jaxx69
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от nuts
    а где это сказано что не имеют права пустить меня в ремонтую зону и запретить мне смотреть что делают с моей машиной?
    ну для допуска ты должен пройти инструктаж, расписаца в разных документах и иметь спецодежду и все такое....!!!! ежай в кунцево - там стена стеклянная!
    ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
    *829**177rus
    и Lacetti иногда...

12. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Если есть знания и время и есть желание, чтобы все было сделано нормально, настоятельно рекомендую по возможности контролировать процесс.
    Самые явные косяки с которыми я столкнулся
    - машина не ехала своим ходом и чтобы ее переставить надо было переднюю часть поддомкратить, так какой то дол$еб, вместо подрамника использовал точку опоры, радиатор кондера, естественно он был сломан. Поменяли по КАСКО, хотя это был их косяк))
    - при замене масла, мастер слил масло, залил новое, думаю, когда я успел пропустить момент замена фильтра, спрашиваю у него, а он бля забыл его поменять.
    - для осмотра чего то, сняли переднее колесо, поставили обратно закрутили, открутил только с помощью метровой трубы. Обязательно контролировать этот момент. И вместо болоника, котрый в комплекте идет, лучше положить что то посущественней.
    Есть имха, почему такое происходит. Ведь по сути, все эти косяки из за отсутствия концентрации. Очень много персонала в СТО пыхтит)))
    Обслуживался одно время в гаражного типа СТО, специализация у них, подвеска, топливная система, двигатели, там квалификация мастеров, просто на порядок выше.

13. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Предлагали поменять - Жидкость Изитроника

Объясните мне, что это

Свечи на Астре ходят мин 45 000, если полного г-на не лить

14. Просто нужно иметь знакомых на сервисе и всё пучком
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo's Black Sapphire

15. Местный Астравод Lester на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По Питеру:
    (из личного опыта)

Много косяков по ТО, сервису, "кузовне" - ЛАУРА, Атлант М Лахта...

Есть косяки, но всё устранили без напряга и "геморра" - ПРАГМАТИКА.

Хорошая "малярка" - Атлант М Лахта.

По косякам:
    (из личного опыта и опыта знакомых)

- НАВЯЗЫВАНИЕ НЕ необходимых (в данный момент времени) услуг... типа замен фильтров, свечей, колодок, антифриза (!!!) и тормозной жидкости (!!!)...
    - невыполнение нормативных работ входящих в комплекс ТО... типа НЕ смазывания петель, замков и т.д. ... НЕ подтягивание и НЕ регулировка различных узлов а/м...
    - НЕ возврат замененных з/ч и деталей...
    - НЕ возврат остатков масла (от 5 литров остаётся минимум 0,5 литра масла... иногда может пригодится на долив...)..
    - ФИКТИВНОЕ использование некоторых услуг и объёмов материалов ... типа подлива 200 граммов антифриза (в полный бачок!!!) и списывание по чеку полной банки (2 или 5 литров!!!)...
    - ПРОСТОЙ а/м в ремонтной зоне без признаков работы (а часики (и соответственно - денюжки) тикают... тик-так... тик-так...) Кстати, с этим фактом связано ещё кое-что... Почти все регламентные работы выполняются РАНЬШЕ, чем это прописано по нормативному тарифу...
    Чёрт с ним, что денег берут всё равно не по факту (т.е., допустим замена тормозных колодок по регламенту длится 0,8 часа... а по факту их меняют за 0,3 часа... и машина стоит оставшиеся 0,5 часа...), проблема в том, что можно было бы ОТДАТЬ а/м владельцу СРАЗУ ЖЕ после выполнения работ... Лично у меня претензий бы не было, если бы мне отдали а/м сразу после ремонта, а не после его РЕГЛАМЕНТНОГО "простоя"...
    - частое отсутствие з/ч на складе дилеров ... отсюда вытекает + от 2-ух недель ожидания...
    - делают одно - ломают другое... такое тоже бывает...

Ну, собственно всё, что вспомнил... Хотя есть ещё куча проблем...

Способы борьбы у всех свои... Но, настоятельно рекомендую быть более настойчивым и наглым (не быдлом и хамлом, а напористым)...
    Звоните, приезжайте, подгоняйте, торопите!!! Пишите жалобы (если что не так) в вышестоящие инстанции!!! Вызывайте "главного", начальника СТО, специалиста по гарантии, старшего мастера!!!
    В конце концов всегда есть друзья, которые помогут "выпутаться" и "разрулить" ситуацию...

P.S. без "байды"... т.к. тут нет в разделе дилеров ссылки на Прагматику ... хочу объявить благодарность мастерам-консультантам ЗАО "Прагматика" Назарову Сергею за расторопность и Вячеславу (не помню фамилию) за сообразительность....

16. Новичок Новичок vadilo на верном пути Аватар для vadilo
    Спасибо
    0 / 0
    Уже 4 год работаю в дилерствах, перечислять не буду... Но везде картина одна и та-же. Если вы знаете устройство автомобиля, вас развести сложно. Но не стоит встречать все рекомендации в штыки. Иногда советы мастера приемщика помогают сэкономить много денег и не допустить серьезных поломок. Всем советую чиниться там,где есть знакомые мастера или кто покруче и желательно всегда попадать в одну смену мастеров и механиков.
    1.8МТ caravan cosmo чёрный /calibra 2.0 16V чёрная

17. Новичок Новичок joolio на верном пути Аватар для joolio
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина прошла около 1300 км. Я не знаю как у остальных дилеров, а на Лауре есть вариант продлить гарантию на движок и коробку на два года плюс к двум от GM. Для этого мне нужно пройти первое ТО после 1000 км, и в дальнейшем ТО проходить не через 15000, а в два раза чаще, т.е. через 7500.

Я думаю, что первое ТО сейчас (перед зимой) лишнем не будет. Поэтому, вопрос к бывалым: что мне должны там сделать - просто заменить масло и долить антифриз? И далее, есть ли смысл вписываться в это предложение по продление гарантии?

Вопрос два. Просто вымораживает желание дилеров впарить не нужные и не качественные услуги. Я не хочу их мойку за эти деньги! Могу ли я приехать на чистой машине, вымытой там, где я уверен, что не снимут краску с моей машины, и не платить за мойку?
    Hey, junkie!

Astra HB 5D 1,6 MTA enjoy+ black bomb

18. Местный Астравод 1 на верном пути Аватар для 1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от joolio
    Я не хочу их мойку за эти деньги! Могу ли я приехать на чистой машине, вымытой там, где я уверен, что не снимут краску с моей машины, и не платить за мойку?
    На днях прошивала комп в Прагматике, приехала на грязной машине, по мойке цена вопроса: 75 рублей- технологическая мойка, забрала чистейшую без снятой краски , мойка люкс у них по прайсу стоит 450 р., что кстати значительно дешевле например, чем на аларме (600 без карты)
    павлиновая ASTRA GTC, 1,6MT, Enjoy+
    x242xx98 Анна

19. Новичок Новичок joolio на верном пути Аватар для joolio
    Спасибо
    0 / 0
    если цена вопроса 75 рублев, а не 750 как я слышал и моют качественно (безконтактно), то вопрос с мойкой снят.

Остальные остаются
    Hey, junkie!

20. Местный Астравод 1 на верном пути Аватар для 1
    Спасибо
    0 / 0
    joolio
    такая мойка, как объяснил мастер-консультант, нужна, цитирую: я же не могу грязную машину на чистые полы поставить, уборщица ругаться будет, т.е. как я поняла просто моют водой, соответственно и ценник такой, но претензий нет-машина чистая, люкс не мыла, но не думаю, что помоют хуже,чем в шараге и потом, когда моешься где-нибудь иногда нет даже места, где подождать и приходится трястись на улице, особенно зимой, а тут тепло, светло и на тачки глазеешь
    павлиновая ASTRA GTC, 1,6MT, Enjoy+
    x242xx98 Анна

21. Местный Астравод Lester на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...на Лауре есть вариант продлить гарантию на движок и коробку на два года плюс к двум от GM. Для этого мне нужно пройти первое ТО после 1000 км, и в дальнейшем ТО проходить не через 15000, а в два раза чаще, т.е. через 7500....

....что мне должны там сделать - просто заменить масло и долить антифриз? И далее, есть ли смысл вписываться в это предложение по продление гарантии?...
    1. Раньше было продление гарантии на год... А теперь на два???
    2. Посчитай расходы на доп. ТО за 2 года и подумай, "лишние" это деньги или нет...
    3. Там только меняют масло и маслянный фильтр, все остальные работы - по графику, через каждые 15 000 км.
    4. Смысл??? Моё личное мнение - абсолютно никакого смысла... Что может случится с НОВЫМ двигателем на НОВОМ а/м за 3,4,5... лет???
    Учитывая, конечно, что а/м проходит ВСЕ ПЛАНОВЫЕ ТО (через 15 000 км)... Так же не стоит забывать, что гарантия на третий (и четвёртый) год распространяется ТОЛЬКО на сам двигатель, без навесного оборудования!!! А какие там могут быть проблемы??? Поршневая группа?? Головка блока??? Хммм... сомневаюсь...
    5. Вывод - ЗАБЕЙ!!! А на сэкономленные денюжки - "купи жене сапоги" (7 пар)!!!

P.S. Про мойку - всё правильно... За 75 - технологическая (бесконтактная, без шампуня и сушки), но вполне приличная... на некоторых мойках города за 300 моют так же... если не хуже...
    За 225 - обычная (бесконтактная, шампунь, сушка... + бывают ковры)...
    За 450 - люкс (бесконтактная, шампунь, сушка, салон, багажник)...

22. Новичок Новичок joolio на верном пути Аватар для joolio
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lester
    1. Раньше было продление гарантии на год... А теперь на два???
    Да, теперь на 2ва на движок и коробку. Вот из-за коробки-то я и раздумываю, ведь у меня изя. А хто ее знает, что с ней может произойти?
    Цитата Сообщение от Lester
    3. Там только меняют масло и маслянный фильтр, все остальные работы - по графику, через каждые 15 000 км.
    Вчера звонил, действительно масло и масленный фильтр, стоит около 2800. Это, конечно, не обязательно, но думаю перед зимой лишнем не будет.
    Hey, junkie!

23. Местный Астравод Lester на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ... Вот из-за коробки-то я и раздумываю, ведь у меня изя. А хто ее знает, что с ней может произойти?...
    1. Гарантия ТОЛЬКО НА САМУ КОРОБКУ ... без навесного и электрики/электроники... А все проблемы ИЗИ - как раз в навесном..
    БУ (блок управления) и "мозги"...
    2. http://AstraClub.Ru/forum/viewtopic.php?t=5872

24. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    А сколько у кого плановое ТО стоило?
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

25. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    в субботу еду в Капитал Авто на то-1, озвучили стоимость в 4600. Посмотрим как на деле выйдет. Потому что защита стоит и лампочка в противотуманке померла
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

26. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от martkat
    в субботу еду в Капитал Авто на то-1, озвучили стоимость в 4600.

месяца 2 назад тама 5200 было....
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

27. Местный Астравод Verdigold на верном пути Аватар для Verdigold
    Спасибо
    1 / 0
    У меня машина прошла около 1300 км. Я не знаю как у остальных дилеров, а на Лауре есть вариант продлить гарантию на движок и коробку на два года плюс к двум от GM. Для этого мне нужно пройти первое ТО после 1000 км, и в дальнейшем ТО проходить не через 15000, а в два раза чаще, т.е. через 7500.

Я думаю, что первое ТО сейчас (перед зимой) лишнем не будет. Поэтому, вопрос к бывалым: что мне должны там сделать - просто заменить масло и долить антифриз? И далее, есть ли смысл вписываться в это предложение по продление гарантии?

Вопрос два. Просто вымораживает желание дилеров впарить не нужные и не качественные услуги. Я не хочу их мойку за эти деньги! Могу ли я приехать на чистой машине, вымытой там, где я уверен, что не снимут краску с моей машины, и не платить за мойку?
    Сам покупал машину в Лауре на Софийской и обслуживаюсь там же.
    У меня тоже 3 года гарантии на авто и после 1000 км. я приехал к дилеру - мне поменяли только масло, обошлось все (точно не помню) в 1200 руб. Второе ТО-0 почти совпало с годовым (накатал за это время всего около 9 тыс.км), по согласованию с дилером на 7,5 тыс. масло не менял!

Мойка в Лауре не своя, поэтому машину можно заранее самому помыть - претензий не будет (проверено не один раз).
    Astra J Sports Tourer 1.4МТ Turbo Cosmo + Premium *345**178

Наслаждаюсь ездой на своем мегатурбокосмосарае с ноября 2011 г.

28. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Были подозрения, точно не уверен, что вместо бесплатного ремонта по гарантии оформляют как платную диагностику -)))

Было дело - странно работал кондиционер. В жару порой муфта слишком часто и бестолкова щелкала туда-сюда и на высоких оборотах ревел громче двигателя. При то ткнул им на эту проблему. Сказали, что проблемы нет, записали как диагностику рублей за 400. Типа ложный вызов. Тем не менее, с тех пор эта проблема сразу исчезла навсегда. ))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера сделал ТО 1 в Атлант-М Лахта.
    В 10.00 машину оставил в 11.50 отзвонились, что готово.
    Стоимость
    - Защита двигателя с/у 224,2
    - ТО 1 3250,9
    - Фильтр 308,76
    - Масло 5W-30 4 литра 1446,77 (на долив не дали, пля)
    - Смазка петель 194,0
    - Жидкость омывателя стекол SLT 4л. - 217,47

Итого: 5642,1
    Нареканий нет, масло проверил - чистое. Нашли что стучало - в Лауре не затянули защиту и заднее крепление слева открутилось.
    Противник нашего автопрома

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    - Масло 5W-30 4 литра 1446,77 (на долив не дали, пля)

Да зачем его доливать?? вот тысячь со 100 может и надо будет
    Русокама

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)