Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Выбор водительских очков с желтыми линзами

1. Участник Астравод Tatarin62 на верном пути Аватар для Tatarin62
    Спасибо
    0 / 0
     Е842РУ 62

Выбор водительских очков с желтыми линзами

Всем добрый вечер, все чаще и чаще приходится управлять авто в темное время суток, плюс дождь, снег, туман, фары встречных авто. Поэтому встал вопрос выбора очков с желтыми линзами и есть ли от них действительно эффект? В инете нашел: Федоровские очки и очки фирмы Cafa France (продаются на заправках).
    Если кто пользуется хочется прочитать отзыв и совет по выбору.
    Opel Astra H Caravan дв.z16xer, 2010 г.в., черный

2. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    Я такие пробовал, когда в Астрахань ездил. Брал у товарища. Катался в Cafa France. Эффект от них есть - глаза меньше устают, встречка слепит намного меньше. В дождь ехал - не лучше, чем без них. Все равно плохо видно... Но мое сугубо личное мнение - мне не понравились. Как-то привычнее без них. Поэтому себе до сих пор не купил...
    Astra H хетчбэк 2007г. 1.6 MT 105 пони, красная
    Я НА ДРАЙВЕ

3. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    Чисто теоретически, могу сказать что ночью видно будет не лучше в целом, кой что даже хуже, особенно цветоделение пострадает. Ну т.е. например одной яркости будет машина красного цвета и куст зеленый. Вроде бы два ярких цвета, и машина на фоне листвы хорошо заметна днем. Ночью хуже, в очках еще хуже. Ну и второй момент - повысится контрастность, уберется дымка, туман немного. Это связано с тем, что отсечется синий спектр изображения, синий цвет станет более контрастным, например небо. Рассеивается синий лучше всего и белый свет фар в синем своем спектре (особенно синие лампочки), отражается от тумана, осадков и т.д. Что дает общую засветку, как бы пятно светящееся в воздухе образуется. В очках будет меньше этого видно, так же и от встречки меньше ослепление. От грязных фар опять же больше всего отклоняется не куда надо и засвечивает синяя часть спектра.

Воот, т.е. толк есть с одной стороны, с другой - поставьте лампочки не модные синие, а с желтоватым оттенком, например Osram AllSeason, это будет эффективней. Если есть ПТФ, то туда можно как раз их поставить, а в обычные фары - что-то повышенной отдачи, ну те же найтбрекеры.

ЗЫ не люблю очки, даже просто темные) Но поляризационные темные всеж в машине держу, помогает когда начинает парить от асфальта и появляется как бы зеркальная поверхность)
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

4. Участник Астравод Tatarin62 на верном пути Аватар для Tatarin62
    Спасибо
    0 / 0
     Е842РУ 62
    Anatol A
    спасибо за подробный ответ.
    с лампами сложнее, так как у меня заводская "Ксения".
    Если от встречных фар помогает, то наверное приобрету очки, так как слишком много самодельного ксенона у людей стало, а вторая половина водительского сообщества о регулировке фра и не знает

5. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    А ПТФ есть? Если есть, то туда в самый раз аллсизоны поставить) А от встречки да, должно помочь. Так что если много ездишь смысл скорее всего будет.
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

6. Местный Астравод nokitomo на верном пути Аватар для nokitomo
    Спасибо
    0 / 0
    могу дать потестить желтые очки. правда они пластиковые.но эффект должен быть тот же.

7. Участник Астравод Tatarin62 на верном пути Аватар для Tatarin62
    Спасибо
    0 / 0
     Е842РУ 62
    Nokitomo
    отправил сообщение в личку

8. Местный Заслуженный Астравод Ramdoc62 на верном пути Аватар для Ramdoc62
    Спасибо
    0 / 0
     *333** 62
    Я пользуюсь очками "Solano " как на охотах, рыбалках, так и для езды, для вечера с желтыми линзами - помогает, как в сумерках на охоте, так и при поездках, могу дать на тест. Очень легкие
    Была Astra H 1,6, белая, с февраля 09г.
    Ныне SsangYong Actyon, догадайтесь какого цвета

9. Местный Опытный Астравод XSergX Астранафт Аватар для XSergX
    Спасибо
    3 / 1
    Я тестил 2 недели очки (какие-то брендовые дорогие) для себя плюсов не отметил. А вообще рекомендую обычные солнцезащитные с поляризационным линзами. Такие можно определить если экран телефона поворачивать на 90 градусов по вертикали, то он будет блекнуть либо начинаешь замечать синий тон на лововых стёклах авто. ИМХО
    Раньше: Astra J 1.4T Misty Lake
    Теперь: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white

10. Участник Астравод Tatarin62 на верном пути Аватар для Tatarin62
    Спасибо
    0 / 0
     Е842РУ 62
    Добрый вечер всем. Хоть и с большим опозданием, но решил выложить отчет по тест-драйву водительских очков. На тест были предоставлены желтые пластиковые непрофессиональные очки (спасибо Nakitomo) и темные солнечные очки фирмы Solano (спасибо Ramdoc62). Первыми тестил желтые очки. Ощущения супер: в пасмурную погоду все становится светлее, свет встречных фар слепит меньше. Большой плюс пластиковых очков в их небольшом весе, не давят на переносицу, но зато сильно царапаются. Темные очки хороши в вечернее и ночное время только на освещенной дороге, на темной трассе видно плохо. После теста этих экземпляров все таки решил приобрести профессиональные водительские очки с желтыми линзами (Cafe France). Покупкой доволен, как и покупкой солнцезащитных очков этой же фирмы. Основной целью покупки было снизить ослепление встречными фарами, результат положительный. В вечернее и ночное время на слабоосвещенных дорогах двигаться одно удовольствие. Очки приобретал в магазине автоимпорт на дзержинке, так как там была самая низкая цена (950 рублей). На заправках ТНК и Роснефтепродукт они стоят 1350 рублей. Кстати, очки очень хорошо помещаются в очешник над дверью.

11. Местный Астравод nokitomo на верном пути Аватар для nokitomo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tatarin62 Посмотреть сообщение
    Кстати, очки очень хорошо помещаются в очешник над дверью.
    и гремят там )))))

12. Местный Опытный Астравод Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Дмитрий62 капитан-полковник Аватар для Дмитрий62
    Спасибо
    3 / 5
     А855ОУ 62
    Цитата Сообщение от nokitomo Посмотреть сообщение
    и гремят там )))))
    А у меня там очки еле помещаются. Поэтому не гремят. ))) Зато гремят другие вещи... (((
    Astra H хетчбэк 2007г. 1.6 MT 105 пони, красная
    Я НА ДРАЙВЕ

13. Участник Астравод Tatarin62 на верном пути Аватар для Tatarin62
    Спасибо
    0 / 0
     Е842РУ 62
    ничего они не гремят. даже очень хорошо помещаются. Это же не ключи от гаража в пустом баржачке

14. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от Tatarin62 Посмотреть сообщение
    в пустом баржачке
    Это фантастика - никогда такое явление не видела, кроме как в авто, стоящих в салоне
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

15. Участник Астравод Tatarin62 на верном пути Аватар для Tatarin62
    Спасибо
    0 / 0
     Е842РУ 62
    у меня все самое необходимое в карманах помещается. которых у меня в холодное время года очень много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)