Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Opel Astra 1.6 5d vs Skoda Oktavia 1.6

1. Новичок Новичок Sengo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra 1.6 5d vs Skoda Oktavia 1.6

В настоящее время езжу на новой Астре 1.6 5d пробег 75,0 км - в целом доволен. До этого ездил на Октавии выпуска 98г. Потребность в новом авто возникла после встречи с МАЗом. Если есть конкретные вопросы, то могу дать конкретные (по возможности объективные) ответы по Октавии.

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Так ты опять решил на окташу пересесть?? Или мучаешься с выбором новая астра vs новая октя...??? Если так то тут ничего не поделать.. машинки обе хорошие и я сам стоял перед дилемой но октя в старом кузове с приличным набором опций выходит дороже астры...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Цитата Сообщение от Mex@niK
    Так ты опять решил на окташу пересесть?? Или мучаешься с выбором новая астра vs новая октя...??? Если так то тут ничего не поделать.. машинки обе хорошие и я сам стоял перед дилемой но октя в старом кузове с приличным набором опций выходит дороже астры...
    +1
    The best or nothing

4. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    До покупки личной Астры Караван (от которой балдею и радуюсь каждой встрече с ней и проведенному вместе времени) ездил 2 года на Шкоде октавии в кузове, который сейчас называется Tour, с двигом 1,6\101л.с. и МКПП в комплектации Ambiente. О машине в целом ничего плохого не скажу, за исключением:

- Устаревший дизайн интерьера и экстерьера
    - Не очень правильная управляемость, крены и т.д.
    - Задние барабанные тормоза - отстой, но при дисковых задних все о)(еренно
    - МКПП отстой (вообще ручку теперь признаю только на тачках типа WRX STI, которые берутся для отжига)
    - Шумка по современным меркам на троечку
    - Мутнеет пластик на фарах за 1 зиму
    - Тесно сзади в коленках (в Астре не больше, но и Астра в целом менее габаритна)+ в Шконе могли бы за счет багажника взять сантиментов 10 и все было бы в поряде с этим показателем
    - У меня была без доп опций, но даже при ВСЕХ опциях (которые к стати стоят пипец как не дешего) она НАМНОГО архаичней Астры в комплектации КОСМО, не говоря уже о полном фарше в Астре
    - Если брать АКПП, то она доступна только на 1.6 и с ним не едет вообще. 1000% даю, что ВАЗ 2114 1,5 дерент ее с любых скоростей. А это просто позор.
    - Хреновыя обивка сидений, маркая и неприятная на ощупь.
    - Не дай бог полетин сцепление, коробка или двиг, стоить будет несколько тыс евро!!!

Плюсов к стати в ней тоже много!

- Неубтиваемая окраска кузова, не ржавеет вообще!!! Проверено многими.
    - Огромный багажник и оч.хор. вариант для тех, кто ярый противник кузова универсал, но нужен большой багажний и чтоб выглядела как седан.
    - Есть возможность купить за 22-25 тасяч достойный аппарат тем, кто хочет МКПП. Берем комплектацию Tour 1,8 turbo + опции и обязательно климат и спорт пакет (за 400$ предлагают 16" диски с нормальной резиной, вместо матадора на 15" с колпаками + задний спойлер и квадратный хром глушак + передний спорт бампер с сеточками + кожруль 3 спицы и ручка кпп и ручника + спорт салон и отделка черным велюром салона и крышы). Двиг с сохранением гарантии чипуется за 400$ с 150 до 180 лошадок и с легкостью порвать Астру 2,0T на светофоре. К тому же двиг проверен годам на пассатах и айдюхах.
    - Не угоняема
    - Просвет поменьше, чем у Астры караванчика, но тоже нормально лазиет. В спорт пакете повыше, чем ОПС прилично. Ниже стандарта на 2 см максимум.
    - Думаю в целом если представить, что Астру хетч и Шкоду хетч отправить в режим такси (при котором о можно РЕАЛЬНО оценить надежность и пробежать в энтом режиме тыс по 200 каждой, то Шкода сделает ИМХО). Астра более "нежный" авто ИМХО.

П.С
    По дизайну Астра рулит, шкода в новом кузове конечна получше старой, но все же.....
    Шкоду нада брать тока в том случае, если ты в возрасте 35+ и стабильность дороже самоутверждения и самолюбия ИМХО
    Caravan 1,8AT Cosmo

Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Странно я вроде не жалуюсь на барабаны.. да и вроде они остались ток в эсенции теперь...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    Странно я вроде не жалуюсь на барабаны.. да и вроде они остались ток в эсенции теперь...
    Эт я про шкоду, как в астре барабаны не знаю
    Caravan 1,8AT Cosmo

Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.

7. Новичок Новичок Sengo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С выбором отмучился в сторону Опеля Астры
    От Октавии отказался т.к. машина с 1996 практически не изменилась. Конечно 10 лет назад - Октавия была для своего времени просто класс!!!!
    А про багажник и говорить не чего, только плюсы. Возил в нем: диван, стиральную машину, телек, мебель и картошку.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

П.С
    По дизайну Астра рулит, шкода в новом кузове конечна получше старой, но все же.....
    Шкоду нада брать тока в том случае, если ты в возрасте 35+ и стабильность дороже самоутверждения и самолюбия ИМХО[/quote]

Или есть деньги для покупки авто в нормальной комплектации - 600 000руб.

8. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно был в Шкоде салоне, посидел в Октавии. Салон жуть во всём.
    Рычаг скоростей на Тазах лучше наврное. 1,6 с кондеем,без музыки 670000 рублей. Я чуть не плюнул там же в салоне. Так и не понял за чё 670000 рублей.
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

9. Новичок Начинающий Астравод glavbuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кант опять прав.
    Когда выбирал авто, тоже посидел в октавии тур. За те же 525000 руб что и караван енджой сравнивать нечего. Комплектация убогая. Салон какашный. Только оцинковка, да и движок как говорят надежный.
    Цитата Сообщение от F_G_V
    К тому же двиг проверен годам на пассатах и айдюхах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)