Сегодня менял моторное масло и после того как сняли кожух масл. фильтра увидели течь в месте вхождения трубки от турбины в место под фильтром.
Подскажите можно ли там что-то "наковырять" или эту трубку менять или...?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Если правильно тебя понял, то там 2 медные шайбы, замени их. Не бойся, ничего сложного там нет, делай на холодную, дабы не обжечься. Можно конечно подтянуть болт, но это 50/50.
Номера шайб на картинке
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался
Sivuchя номера не смотрел.Возможно одна толще другой?Просто откручивал когда,чуть шкуранул,отжег и досвиданья.Любое медное кольцо от любого грузовика подойдет.Просто когда отжигаешь,медь становится мягче,и момент затяжки можно несколько снизить.Ведь наверное не хочешь,чтобы болт оборвался с вытекающими из под него последствиями?
Сегодня менял моторное масло и после того как сняли кожух масл. фильтра увидели течь в месте вхождения трубки от турбины в место под фильтром.
Подскажите можно ли там что-то "наковырять" или эту трубку менять или...?
А точно течь присутствует? Я когда на сервисе менял масло, обратил внимание на потеки на корпусе двигателя до нижней точки мкпп.
На мой вопрос откуда это, мастер сразу приговорил - маслопровод турбины. Я конечно опечалился, но через 20 минут вспомнил (Я поливал WD-шкой возле штока турбины!(тема бесплатная таблетка)).
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
А почему у шайб разные номера? Они две разные стоят?
Шайбы одинаковые, более того и с другой стороны трубки стоят такие же.
Почему номера разные ? Могу предположить, что один номер соответствует заводскому номеру OPEL, второй GM. Вообщем то это и не важно, а вот что делать тебе уже все расписали
Caravan Z13DTH - 2006 г.в, без EGR, без DPF, без ката + чип - расстался
Если правильно тебя понял, то там 2 медные шайбы, замени их. Не бойся, ничего сложного там нет, делай на холодную, дабы не обжечься. Можно конечно подтянуть болт, но это 50/50.
Номера шайб на картинке
были так же подтеки подтянул... теперь нет резьбы в охладителе... ломаю голову как восстановить резьбу...
KastakЕсли там много тела корпуса,вкрутить футорку,а уж в неё будешь вкручивать болт.Поэтому и надо отжечь медну шайбу,чтоб не тянуть сильно.Что такое футорка,спроси у токаря.Тот кто в ЗИЛе рвал резьбу под свечами,знает что такое.