Господа, а можно вопрос?
А почему у нас с 91 года все вдруг такие верующие стали? Мода что ли очередная?
При советской власти никто машины, квартиры не освящал и все прекрасно ездили и жили....
А то я смотрю церковные тенденции ведут к тому, что скоро все подряд будут освящать, вплодь до грядок на огороде, что бы морковь лучше росла...
А почему у нас с 91 года все вдруг такие верующие стали? Мода что ли очередная?
При советской власти никто машины
про квартиры и прочее судить не берусь, но по поводу машин думаю, что дело в том, что ситуация на дорогах осложнилась, машины быстрее, водилы "мастеровитее"... всякое может быть...
а вообще, на Бога надейся, а сам не плошай! (с)
черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line
периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан
Katrinka
Очень даже причем! Я не говорю про бабулек, которые всегда ходили в церковь.... А вот если мы вспомним кто в неё стал ходить в начале 90-х, то мы увидим что это были бандюги и так наз. демократы во главе с Ельциним, которые преследовали только одну цель-уничтожить всё, что звязано с советской властью.
Народ в массе своей стадо... куда власть-туда и он! Тот же Ельцин, будучи секретарем Свердловского горгкома партиии подписал постановление о сносе Ипатьевского дома, где расстреляли царя. А став президентом возвел царя в великие мученники и герои России.
Мода это все! Религия это точно такая же идеология как и все остальные, преследующая одну единственную цель-подчинение народных масс!
Milegate
ну это твое мнение, я в церковь хожу не потому что это модно, просто когда очень сильно плохо, то иду и все.
А вот у тебя иконки в машине стоят?
А бандюги тут причем, вроде сейчас уже это не актуально, чего ровнять 90-ый год и 20007-8?
Katrinka
Я никого не берусь обсуждать и тем более осуждать. Я просто считаю что данные вопросы находятся в сугобо личных сверах жизни человека и обсуждать это на публике мягко говоря не корректно!
Даже например потому, что среди астроводов есть представители не только православного вероисповедания.
Milegate ну и что? ну есть мусульмане или там евреи, и что? несколько некорректно тогда получается по отношению к православным, запретить обсуждать православные вопросы. Я думаю, что истинно верующего человека, будь он мусульманин или другой конфессии приверженник не обидит вопрос кто освящал машину, или я не права?
Что некорректоного в опросе? не понимаю
Katrinka
ну я же сказал что это сугобо моё личное мнение!
я к религии никак не отношусь, я не крещеный и в церковь не хожу. но засилье церковной тематики абсолютно везде меня раздражает!
Очень даже причем! Я не говорю про бабулек, которые всегда ходили в церковь.... А вот если мы вспомним кто в неё стал ходить в начале 90-х, то мы увидим что это были бандюги и так наз. демократы во главе с Ельциним, которые преследовали только одну цель-уничтожить всё, что звязано с советской властью.
Ну почему же, не только бандюги
Я вот, например, из далекого советского детства помню, что на пасху, например Храмы в моем городе всегда были переполнены, и вся моя семья тоже ездила на этот праздник в храм
Если забежать еще дальше в прошлое - то люди тайком ездили в деревни и другие города, чтоб крестить своих детей...
Так что Gyrus прав, что ничего не поменялось, просто об этом стали говорить открыто
Кстати, для сравнения задам вопрос: А вот, например, со Сталиным - после его смерти и знаменитого доклада нового генсека было модно говорить, что он убийца, злодей итд., или просто народ перестал бояться и стал говорить об этом открыто?
Вот и с верой то же самое...
ЗЫ Счас придет холодное оружие - Пчак и камня на камне не оставит от моих рассуждений
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
А вот, например, со Сталиным - после его смерти и знаменитого доклада нового генсека было модно говорить, что он убийца, злодей итд., или просто народ перестал бояться и стал говорить об этом открыто?
Именно модно! Когда умер Сталин страна первый и последний раз в историии СССР искренне оплакивала смерть ген.сека. А Хрущёв сделал этот доклад на 20 съезде не потому, что был честны и справедливым, а потому что это был единственный способ для него привлечь народ на свою сторону и тем самым взять власть!
То же самое было и в 91 году! Если обратишься к истории, то референдум о сохранении СССР был в пользу страны! 78% людей проголосовали ЗА сохранение. А беловежские соглашения были решены и подписаны тремя мудаками которые хотели только одного-власти! И путч 91 года был не подбедой демократии и справедливости, а захватом Ельциным и иже с ним власти в стране.
Тоже самое и церковь! Почему церковь всегда была против науки..... Да потому что наука развенчивала культ религи в тех вопросах, когда церковь объясняла напр. природные явления с точки зрения религии.... Кстати вообще, православие очень депрессивное направление христианства... В православии не церковь для человека, а человек для церкви. Основная идея нашей церкви-запреты и страх наказания.... человек винтик, он ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, и т.д.
Кто хочет, тот пусть верит и ходит в церковь... это личное дело каждого. Но я не хочу что бы религиозное учение насождалось населению через все средства и провозглашалось как должное и обязательное!
Сразу после покупки бабушка (ставшая жутко религиозная) настоятельно порекомендовала освятить машину. Подумал - машина немецкая, собрана в бельгии - то бишь машина но невозможности католическая (лютеранская, если быть точнее), так вот как я ее католичку привезу в православную церковь - несостыковочка. Если погоню ее в лютеранскую Церковь, то как же, я ж провославный буду ездить на на машине в бусурманском храме освященной??? Когда озвучил это бабушке - она сначала зависла на пол-часа, а потом сказала: "Ну и будете гореть в аду, атеисты некрещенные".
Освещать машину - полный бред. Вот именно, лучше ПДД подучить. Просматривается не здоровая тенденция вмешательства церкви в дела СВЕТСКОГО государства - преподавание этой ахинеи в школе, дипломы государственного образца для церковных семинарий...
Вы посмотрите на Алексия - его балахон золотой продать, так можно 10-ти детским домам помочь, а он, сукин кот, весь в золоте, на лимузине с кортежем... Рват и блеват. Современная церковь нарушает свой де декалог, причем по всем пунктам.
Не здоровая это тема...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.